Viktor28
Завсегдатай
- С нами с
- 10/06/10
- Постов
- 1 074
- Оценка
- 455
- Живу в:
- Oldenburg
- Для знакомых
- Viktor.
- Охочусь с
- 1962
- Оружие
- Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
- Собака(ки)
- Нет.
Европейская косуля.
Фото с инета.
Открытие охот.сезона 2011-2012гг.
Сезон начинается 01.05. охотой на рогачей "козлов" косули. Способов добычи много, но на открытии- только засидка, утром и после обеда- когда косуля выходит на поляны и лесные просеки.
Вообще-то здесь разрешены два- засидка и скрадом, но на открытии, когда соседи тоже стреляют, скрадом не принято.
Загон на косулю запрещён, но при охоте на других зверей можно брать, хотя это совсем не просто- попасть пулей (картечь вне закона) по скачущей, меж кустов и деревьев стремя голову, косуле. Стрелок должен обладать не только мгновенной реакцией и навыком стрельбы навскидку, но и мгновенно определять пол животного.
Сам попал однажды на штраф, за взятие самца косули на выходе "вылете" из кустарника, в который "влетела" годовалая самка, подлежащая "регулированию".
Решил скрадом взять годовалого "его" в следующих, утренних, четвергах)).
Косули очень чуткие животные и придётся "побродить"- это гораздо интереснее, чем мучить пятую точку в засидке)).
Почему четверг, дык к субботе, когда собираются все свои у меня за рюмкой чая)), мясо созреет и рецепт подобрать время есть, зарекался однако не охотить косулю, по причине "не вкусности и сухости", попробую ещё раз, прислушиваясь к ВАШИМ, коллеги советам и...
кроме того кабанов, после приёма родов мною, описанных в теме "Свиной акушер", брать проблематично))), а к мясу дичи сам привык и других подсадил)))...
Вчера, 01.05., с утречка порыбачили...
Утро на озере..
Почистил трёх окуней и семь линей на уху и жарёху и, раздав поручения "пацанам" по готовке, выехал на открытие. Для меня это была чисто символическая поездка- дань уважения коллегам и неписанным правилам. Однако пришлось "потрудиться"-
по просьбе арендатора, добыл косулю (третий год) для 83летнего пенсионера проспавшего весь день в засидке и хотевшего ублажить свою бабку лакомым кусочком косулятинки с охоты.
Молодёжь с удовольствием помогает деду..
Ещё один (четвёртый год) добыт коллегой до моего приезда.
Мой последний, как пенсионер выразился, д.драт.
Недавно прооперирован, удалён раненый глаз, видны нитки, сын брал на кабана ещё зимой, пытались сохранить, но..
А всё туда-же...
Сховалась от ловеласа..
Привёз, на вечно, свой пострелянный, повидавший шашлыки гриль.
По стопке на крови с закуской из потрoшков косули и колбасок.
Всегда набираю в кулёк пригоршню лесных улиток, Achat-Schnecken.
мою в проточной воде и держу два- три часа в солёной воде, пять минут кипячу, добавляю дольки любого подручного мяса, сегодня- отрубил и разморозил кусочек осеннего барсучка из моего)) городка.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3372029.html?v=e367ebfb113ff704aeced9dbd9ea67e8[/VIDEO]
Малость подогреваю смесь сливочное масло с травами и заполнив ракушки (как мороженное в вафельные стаканчики) с улитками и мясом оной- ставлю в "печь" на тридцать минут от 150град , не давая "перекипеть маслу". Кусочки мяса, предварительно, слегка прожарить на сковороде или дать пять минут покипеть в воде.
смесь сливочное масло с травами
40% масло, остальное:- чеснок, петрушка, соль, перец, немного-5-10% белого вина.
и дальше.. от фантазии каждого, готовящего ..
Процесс пошёл.. половинку белого
батона доложил..
Линь и его икра, молоки готовлю по рецепту - ... A Lja Fritz.. ))
Итоги..
Детали...
Цветы жене за моё отсутствие первого мая..
Guten Appetit!
MfG
Viktor
PS:- Улитки употребляю закуской к водовке, кроме меня ни кто.., потому не разместил, отдельно, на "охот.кухне", дабы не портить там аппетит посетителям
Фото с инета.
Открытие охот.сезона 2011-2012гг.
Сезон начинается 01.05. охотой на рогачей "козлов" косули. Способов добычи много, но на открытии- только засидка, утром и после обеда- когда косуля выходит на поляны и лесные просеки.
Вообще-то здесь разрешены два- засидка и скрадом, но на открытии, когда соседи тоже стреляют, скрадом не принято.
Загон на косулю запрещён, но при охоте на других зверей можно брать, хотя это совсем не просто- попасть пулей (картечь вне закона) по скачущей, меж кустов и деревьев стремя голову, косуле. Стрелок должен обладать не только мгновенной реакцией и навыком стрельбы навскидку, но и мгновенно определять пол животного.
Сам попал однажды на штраф, за взятие самца косули на выходе "вылете" из кустарника, в который "влетела" годовалая самка, подлежащая "регулированию".
Решил скрадом взять годовалого "его" в следующих, утренних, четвергах)).
Косули очень чуткие животные и придётся "побродить"- это гораздо интереснее, чем мучить пятую точку в засидке)).
Почему четверг, дык к субботе, когда собираются все свои у меня за рюмкой чая)), мясо созреет и рецепт подобрать время есть, зарекался однако не охотить косулю, по причине "не вкусности и сухости", попробую ещё раз, прислушиваясь к ВАШИМ, коллеги советам и...
кроме того кабанов, после приёма родов мною, описанных в теме "Свиной акушер", брать проблематично))), а к мясу дичи сам привык и других подсадил)))...
Вчера, 01.05., с утречка порыбачили...
Утро на озере..
Почистил трёх окуней и семь линей на уху и жарёху и, раздав поручения "пацанам" по готовке, выехал на открытие. Для меня это была чисто символическая поездка- дань уважения коллегам и неписанным правилам. Однако пришлось "потрудиться"-
по просьбе арендатора, добыл косулю (третий год) для 83летнего пенсионера проспавшего весь день в засидке и хотевшего ублажить свою бабку лакомым кусочком косулятинки с охоты.
Молодёжь с удовольствием помогает деду..
Ещё один (четвёртый год) добыт коллегой до моего приезда.
Мой последний, как пенсионер выразился, д.драт.
Недавно прооперирован, удалён раненый глаз, видны нитки, сын брал на кабана ещё зимой, пытались сохранить, но..
А всё туда-же...
Сховалась от ловеласа..
Привёз, на вечно, свой пострелянный, повидавший шашлыки гриль.
По стопке на крови с закуской из потрoшков косули и колбасок.
Всегда набираю в кулёк пригоршню лесных улиток, Achat-Schnecken.
мою в проточной воде и держу два- три часа в солёной воде, пять минут кипячу, добавляю дольки любого подручного мяса, сегодня- отрубил и разморозил кусочек осеннего барсучка из моего)) городка.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3372029.html?v=e367ebfb113ff704aeced9dbd9ea67e8[/VIDEO]
Малость подогреваю смесь сливочное масло с травами и заполнив ракушки (как мороженное в вафельные стаканчики) с улитками и мясом оной- ставлю в "печь" на тридцать минут от 150град , не давая "перекипеть маслу". Кусочки мяса, предварительно, слегка прожарить на сковороде или дать пять минут покипеть в воде.
смесь сливочное масло с травами
40% масло, остальное:- чеснок, петрушка, соль, перец, немного-5-10% белого вина.
и дальше.. от фантазии каждого, готовящего ..
Процесс пошёл.. половинку белого
батона доложил..
Линь и его икра, молоки готовлю по рецепту - ... A Lja Fritz.. ))
Итоги..
Детали...
Цветы жене за моё отсутствие первого мая..
Guten Appetit!
MfG
Viktor
PS:- Улитки употребляю закуской к водовке, кроме меня ни кто.., потому не разместил, отдельно, на "охот.кухне", дабы не портить там аппетит посетителям