• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охот.сезона 2011-2012гг.

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Европейская косуля.

2577791.jpg

2569599.jpg

2607486.jpg

2574719.jpg

2588031.jpg

Фото с инета.

Открытие охот.сезона 2011-2012гг.
Сезон начинается 01.05. охотой на рогачей "козлов" косули. Способов добычи много, но на открытии- только засидка, утром и после обеда- когда косуля выходит на поляны и лесные просеки.
Вообще-то здесь разрешены два- засидка и скрадом, но на открытии, когда соседи тоже стреляют, скрадом не принято.
Загон на косулю запрещён, но при охоте на других зверей можно брать, хотя это совсем не просто- попасть пулей (картечь вне закона) по скачущей, меж кустов и деревьев стремя голову, косуле. Стрелок должен обладать не только мгновенной реакцией и навыком стрельбы навскидку, но и мгновенно определять пол животного.
Сам попал однажды на штраф, за взятие самца косули на выходе "вылете" из кустарника, в который "влетела" годовалая самка, подлежащая "регулированию".
Решил скрадом взять годовалого "его" в следующих, утренних, четвергах)).
Косули очень чуткие животные и придётся "побродить"- это гораздо интереснее, чем мучить пятую точку в засидке)).
Почему четверг, дык к субботе, когда собираются все свои у меня за рюмкой чая)), мясо созреет и рецепт подобрать время есть, зарекался однако не охотить косулю, по причине "не вкусности и сухости", попробую ещё раз, прислушиваясь к ВАШИМ, коллеги советам и...
кроме того кабанов, после приёма родов мною, описанных в теме "Свиной акушер", брать проблематично))), а к мясу дичи сам привык и других подсадил)))...

Вчера, 01.05., с утречка порыбачили...

2588011.jpg

2556244.jpg

Утро на озере..

2609495.jpg

Почистил трёх окуней и семь линей на уху и жарёху и, раздав поручения "пацанам" по готовке, выехал на открытие. Для меня это была чисто символическая поездка- дань уважения коллегам и неписанным правилам. Однако пришлось "потрудиться"-

по просьбе арендатора, добыл косулю (третий год) для 83летнего пенсионера проспавшего весь день в засидке и хотевшего ублажить свою бабку лакомым кусочком косулятинки с охоты.
Молодёжь с удовольствием помогает деду..

2558317.jpg

Ещё один (четвёртый год) добыт коллегой до моего приезда.

2567532.jpg

Мой последний, как пенсионер выразился, д.драт.

2590063.jpg

Недавно прооперирован, удалён раненый глаз, видны нитки, сын брал на кабана ещё зимой, пытались сохранить, но..

2574703.jpg

А всё туда-же...

2603374.jpg

Сховалась от ловеласа..

2586990.jpg

Привёз, на вечно, свой пострелянный, повидавший шашлыки гриль.
По стопке на крови с закуской из потрoшков косули и колбасок.

2564462.jpg

Всегда набираю в кулёк пригоршню лесных улиток, Achat-Schnecken.

2605408.jpg

мою в проточной воде и держу два- три часа в солёной воде, пять минут кипячу, добавляю дольки любого подручного мяса, сегодня- отрубил и разморозил кусочек осеннего барсучка из моего)) городка.

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3372029.html?v=e367ebfb113ff704aeced9dbd9ea67e8[/VIDEO]

Малость подогреваю смесь сливочное масло с травами и заполнив ракушки (как мороженное в вафельные стаканчики) с улитками и мясом оной- ставлю в "печь" на тридцать минут от 150град , не давая "перекипеть маслу". Кусочки мяса, предварительно, слегка прожарить на сковороде или дать пять минут покипеть в воде.

2575712.jpg

смесь сливочное масло с травами
40% масло, остальное:- чеснок, петрушка, соль, перец, немного-5-10% белого вина.
и дальше.. от фантазии каждого, готовящего ..

Процесс пошёл.. половинку белого
батона доложил..

2600290.jpg

2615673.jpg

Линь и его икра, молоки готовлю по рецепту - ... A Lja Fritz.. )) :ap:

2619749.jpg

Итоги..

2593126.jpg

Детали...

2593148.jpg

2576764.jpg

Цветы жене за моё отсутствие первого мая.. :cy:

2560380.jpg

Guten Appetit! :eb:

MfG
Viktor

PS:- Улитки употребляю закуской к водовке, кроме меня ни кто.., потому не разместил, отдельно, на "охот.кухне", дабы не портить там аппетит посетителям :ah:

Viktor28 (Viktor) ,Красиво!Культурно! Европа БЛИН!Хорошо у вас! :ay:А собачка и с одним глазом поживёт ещё!!! И покажет , что такое настоящий ОХОТНИК!!!

Алёшка (Алексей) , Такие собы достигают многого, как говорят держатели оных, но на кабана больше, целенаправленно, не пускают.

MfG
Viktor

Ох, Витя, как вкусно излагаешь!
Во всех аспектах вкусно - и в кулинарных и описательных!:yelclap:

с полем!!!,собакену отдельный респект.

Виктор!!! Спасибо!!! :ey:
Ощущение здешних реалий и у Вас :ak:
Как говорят почуствуй разницу...
С Полем!!!

sboy (Сергей) ,
Ощущение здешних реалий и у Вас :ak:
Как говорят почуствуй разницу...
Сергей, согласен с тобой, разница есть, но вряд-ли эта разница понравилась пр.150-200 тыщ)) охотникам из пр. двух млн. переселенцев. Разве только их жёнам))- чаще дома.
Народ перестроился на другую добычу, думают как заработать бабло на дом, машину (не хуже чем у других), а не как его потратить на , отнюдь не дешёвое, увлечение охотой, зато на озёрах с удочками сплошь наши..-Russe...
Знаю только одного (охотили вместе ещё в Казахстане), которого жена отправила на девятимесячные курсы, чтобы получить право на охоту, после признания у него ракового заболевания.
Были у меня в гостях, увидела как у Геныча загорелись глаза, рассматривая охот. "причиндалы" и, таможня дала добро...
Теперь два-три раза в году приезжаюt ко мне на охоту, арендатор дал ему зелёный свет на всё разрешённое.. На гуся приехать в этом году не смог, далеко до места охоты, жду в мае на "лунного" кабасика, ща ))позвоню...
Приедет во второй половине мая и собирается в этом сезоне гуся со мной поохотить на Северном море.

MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) , отличный отдых) чувствуется европа))
но у нас свои прелести)
отлично написано, с полем!!!

Сижу читаю и ужинаю, и не смотря на то, что ем, слюнки текут. Все так красиво и вкусно! А я 1 мая ездил с семьёй на рыбалку, а когда возвращались, два раза косули перебегали дорогу, так что я тоже их видел на маёвке)))! Спасибо за красивый отчет.

Чето я не понял? Козла? весной? За ноздри? На березу?

Jon1981 (Евгений) ,
Всё по правилам Женя, всё по уму..- в каждой стране свои законы и сроки свои- извини если зацепило- охотники мы...

MfG
Viktor

Да всё нормально, Виктор!
Тяжело нашему человеку понять, что во многих странах охота чуть ли не круглогодичная и при этом зверя в избытке...
С полем тебя! За "улиток" отдельное спасибо!

Добавлено через 2 минуты:
Кстати, впервой вижу такой способ подвешивания... А может и удобнее? Содержание живота ничего не испортит, если попадание по кишкам было...

Слава, время мало было (первые потрошки уже скворчали на грильнице), чтобы приятное деду сделать, а потому брал с подхода, не далеко от избушки, на вскидку в движении (засёк зверь охотника).)))
Завысил, зацепил снизу позвонки и, можешь представить на выходе от 30-06, зато не мучился- в прыжке сложился. После такой "порчи" стрелок должен забрать добычу себе, но "заказчик" и этому был рад- нам с бабкой на долго хватит, промолвил довольный.
Михаил, по ошибке, убрал не тот снимок и, не знаю, убирать-ли мне оставшийся?
Эта методика, как правильно ты заметил,-
если попадание по кишкам было...
потому и показал пример.
Однако этот охотник работает таким способом всегда, кстати и я от этого метода не в восторге и от дедов получил парниша по репе.)))

MfG
Viktor

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу