• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый трофей

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ратмир

Завсегдатай
С нами с
13/10/10
Постов
1 564
Оценка
248
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Немецкое, турецкое и русское :)
Собака(ки)
Нет
Лес засыпал... Засыпал не беспокойным сном пьянчуги, не бездонным сном отработавшего весь день труженика. Нет. Он засыпал в объятиях любимой и желанной женщины - Весны. Заходящее солнце вызолотило небосвод и неслышно опустилось за кроны деревьев, оставив небо алеть отблесками уходящего дня. Только птичья мелюзга не желала отпраляться ко сну, но постепенно начал стихать и её шумный гомон.

Позади была долгая поездка, вытаскивание севшей на оси машины, торопливый бег к опушке наперегонки с сумерками. Все это ушло куда-то вдаль, оставив меня наедине с лесом и ночью, вступающей в свои права.

В руках лежал Зауер, помнивший еще моего деда и отца. Примет ли меня? Захочет ли служить также верно, как и им?

А ночь все решительнее набрасывала покрывало на лесную опушку. Где-то недалеко заточили бобры, перекрывшие мелиоративную канаву и замышляющие, очевидно, никак не меньше, чем построить Велькотскую ГЭС. Умолкли почти все птицы, только лягушки продолжали весенний шабаш.

Ухо вычленило из их шума ТОТ САМЫЙ звук. Я никогда вживую не слышал вальдшнепа, но теперь бы не спутал этот звук ни с каким другим. "Хорр!" - данеслось во второй раз и из-за верхушек молодых березок вылетел он. Почти на меня, чуть правее, так быстро и в то же время медленно...

Правый ствол Зауера отрывисто скомандовал атаку и вальдшнеп чуть вздрогнул. Левый ствол вступил вслед за соседом и полет из линии стал дугой. Сердце выскочило из груди. Еще не темно, найду обязательно, да и фонарь есть. Где же он? Не мог же провалииться сквозь землю?

И наконец - миг триумфа - вот он, сидит, на меня смотрит. Теперь надо прекратить его страдания. Все. Первая дичь в жизни добыта.

Потом были другие налеты и выстрелы и падающие вальдшнепы, но этот навсегда останется ПЕРВЫМ.

Вложения

• w_2fdbba34.jpg
    w_2fdbba34.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 181
  • w_1b12b5df.jpg
    w_1b12b5df.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 309
  • w_21e1d2b0.jpg
    w_21e1d2b0.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 307
  • w_11e1ac83.jpg
    w_11e1ac83.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 287
но теперь бы не спутал этот звук ни с каким другим. "Хорр!"
Бывает еще и цвирк))
С полем с первым трофеем!
Молодца!

поздравляю. удачи тебе в последующих охотах!

Ратмир (Дмитрий) ,
с первым! поздравляю)
А напсал аки писатель, мой прямолинейный мозг устал фильтровать факты из речевых оборотов))) Красиво

Дмитрий, поздравляю с первым длинноносым! Очень душевно написал!

Поздравляю!С первым! прочитал как сам на тяге побывал,удачи на последующих зорьках.

Присоединяюсь ко всем! С первым полем и НП НП на будущее!

С полем и НП НП!!!

MfG
Viktor

С первым трофеем! Так же добывал своего первого на Сахалине ещё отцовской курковкой... В общем,поздравляю! :em:

Первая дичь останется в памяти на всегда.С полем!

С полем, удачи в последующих охотах!

Ратмир (Дмитрий) ,с полем! ОЧЕНЬ достойное начало охотничьей карьеры!:beerchug: Ни пуха, ни пера тебе в дальнейшем!

мне знакомы Ваши чувства)))с полем.

Поздравляю!!! Очень хороший ОТЧЁТ!!!Написал постарался от ДУШИ!!! Молодец! :yelclap: :yelclap: :yelclap:

С Полем!
Молодец. От души..

Ответствено. Почтительно. Старательно.
С Уважением, Абдуманнон.

Спасибо, друзья!

Написано с душой ,очень тонко! Поздравляю ! Удачных охот!

С первым полем! :)

Эх, завидую тёзка тебе! Никогда уже мне не войти в одну и туже реку дважды... :(

Дима! Первый он и есть первый! Это уже память на всю жизнь! С полем !!!

Назад
Сверху Снизу