• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорогие мужчины, помогите девушке выбрать нож)))

Автор темы

Горгона

Пользователь
С нами с
29/04/11
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
Курган
Для знакомых
Наталья
Оружие
Макаров)))
Собака(ки)
Нет
Дорогие мужчины.Очень хочу сделать своему дорогому и единственному подарок - купить хороший нож для охоты... Но так как я в этом деле полный ноль (зачем скрывать правду) - приму советы от вас))) Пожалуйста, помогите. Я буду Москве через 2 недели - хотелось бы там прикупить красоту неземную, но практичную. Желательно дамаск или булат, красивенький разумеется (включила блондинку, сори...) Стоимость хотелось бы до 7000 руб. Заранее всем спасибо за ответы. Очень жду и надеюсь. Особенное спасибо тем, кто выложит ссылочки на адреса и картиночки

поверьте на слово, не берите дпмаск! а булат тем более (если кто-то скажет вам, что это булат, можете включить умную блондинку и сказать, что рецепт булата давно утерян!!!)
У дамасков один плюс - красота
два больших минуса - непрактичность (уход, может ржаветь иногда)
- цена (хороший дамаск стоит далеко не 7000р.)
не берите большой ( до 13 см -длина клинка) и с всякими пилами и прочими извращениями
я бы посоветовал такую вот штуку, как раз в бюджет и очень круто:

поверьте) это будет действительно отличный нож. Практичный, надежный, аккуратный. Вряд ли он может не понравиться. Думаю все форумчане поддержат

и еще, почитайте тему, много интересного http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23808&page=24&pp=20

Вложения

• cold-steel-pendleton-mini-hunter-hunting-36lpm-214.jpg
    cold-steel-pendleton-mini-hunter-hunting-36lpm-214.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 321
  • i0037.jpg
    i0037.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 319
Горгона (Наталья) ,

Сколько людей, столько будет и мнений. Походите по охот.магазинам и выберете что больше понравиться, в таком бюджете с плохой сталью не бывает. Только вроде как ножи не дарят, Вы за него денежку возьмите.

Malik (Дмитрий) ,извините, я же писала, что я профанка... Что за фирма, что за сталь и прочие подробности бы мне)))

Добавлено через 1 минуту:
SEM (Евгений) ,я буду по времени ограничена по магазинам бегать... мне нужна конкретика и определиться хотя бы в 2-3 вариантах, а уже на месте посмотреть что выбрать... Ножи дарить можно))) он мне просто хороший друг))) пусть даже дорогой и единственный)))

Горгона (Наталья) , Это штатовские ножи Cold Steel.
сталюки они используют разные, но все очень даже приличные. Продаются эти ножи во всех приличных магазинах

Горгона (Наталья) написал(а):
Очень хочу сделать своему дорогому и единственному подарок - купить хороший нож для охоты...
Ножи не дарят - плохая примета. Придется с него рубль, но взять.:)
Нож покупать даме для мужчины, а тем более оххотнику - задача не тривиальная.
Это как мужику нижнее белье для девушки купить в бутике. :)
Помните, Наталья, помимо стали, красоты отделки, формы клинка, материала рукоятки, типа ножен есть еще...
Нож должен ЛЕЧЬ В РУКУ.
Понимаете?
Может что-то другое подарить, не менее ценное и красивое? Подумайте.

Да, нож -это почти интим...))) может что попроще, свитер например или носки шерстяные...)))

Мужики, вы не поняли... Я УЖЕ РЕШИЛА ЧТО ПОДАРИТЬ... Совет о виде подарка мне не нужен... Мне нужен только НОЖ. Вот и прошу совета о качестве и прочем... А свитер и носки ему жена купит )))

Горгона (Наталья) , klinok.zlatoff.ru
Малик интересный нож выложил, посмотрите что-нибудь похожее, но более изящное и нарядное.Это Ваш подарок. У меня мало 4, златоуст тоже есть, доволен.

Даймон (Алексей) ,Malik (Дмитрий), спасибо, хоть кто - то понял...

Краткий обзор

Горгона (Наталья) ,

http://www.bestblade.ru/

Вот ссылка на сеть магазинов "Клинок". Цены немного заряжены, но не до беспредела. Консультанты довольно толковые.

Не берите только "Нокс", "Кизляр" и "Златоуст". И Helle так себе.
Авторские ножи хороши. Очень рекомендую ножи братьев Сандеров. Цену они не ломят, и до 7.000 вы купите очень и очень приличный экземпляр.

Не покупайте ножи в "Охотниках". Даже в "Кольчуге". То, что там не холодное оружие, на 90% порядочная дрянь.

Длинноклинковые спецназообразные образцы со спиленными в угоду законодательству гардами - извращение.

Наконец, Wenger и Victorinox - уинверсальное беспроигрышное решение. За 7.000 тоже уважите его по самое не балуйся. :)

Galen (Александр) ,спасибо, я если честно и хочу купить в Клинке))) посмотрела их сайт, понравилось. сейчас тогда более конкретно посмотрю картинки.
У меня еще проблема - мне в самолете его в багаже вести, так что мне надо какую нить справку что это не оружие
Короче одни проблемы, но против желания не попрешь

Wenger посмотрела - нет, такие не хочу маленькие складушки(((

Горгона (Наталья) написал(а):
так что мне надо какую нить справку что это не оружие
все такие ножи продаются со специальным сертификатом. Не переживайте.
только в багаж сдавать надо...

SergBoroda (Сергей) , спасибо за инфу, а то я переживаю))) хотяяяя... у меня ж удостоверение есть)))

SKALVA (Иван) ,красивый, но... без выпендрежа((( покрасивше хоца

Мужчины, а мне вот на вид БАРС понравились... они как?

Горгона (Наталья) , ЫЫЫЫ!!! :ag: Там же с выпендрежом: http://sloneg.ru/catalog/Колбасыр.html
Этот на утю, рыбу, да по хозяйству, как следует из названия.

SKALVA (Иван) ,я не такой выпендреж имела ввиду, а как у БАРСа

Добавлено через 1 минуту:
Даймон (Алексей),а что такое у меня мало 4? фразу не поняла

Горгона (Наталья) , ООО Барс? Это для рембов... Такие ножи, имхо, к охоте имеют весьма опосредованное отношение. Тады из темы вышел. Здесь не советчик.

Горгона (Наталья) , Ножей у охотника будет несколько ,вещь практичная, но вкусы и настроение меняются, не выбрасывать же его потом.... мое мнение,это как у девушки....))И не слушайте, по поводу стали Кизляр ( Енот у меня)и и Златоуст, сталь Дамаск. Надо в сочетании, красота-практичность.Да, но сайт очень интересный, сейчас сам по уши зарылся))).

Назад
Сверху Снизу