• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос. Как самому изготовить разгрузку?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Приветствую! Надумал смастерить разгрузку для использования с обычными поясными грузами. Предполагаю изготовить из капронового ремня нужной ширины и пластиковых пряжек с боковыми упорами. Выглядеть будет наподобие армейских безтканевых разгрузок. На спине и на груди стягивающие лямки. Как то так. Может кто в плане обмена опытом поделиться советом и желательно с фото ?

Что то подобное, только груза будут обычные. На спине планирую сделать две лямки - от плеч к поясу,между ними регулировочную лямку,или две, что бы груз не расползался в сторолны. Или лучше сделать Y-образную, тогда сползать будет некуда? В общем конструкция в процессе разработки. Заранее всем спасибо.

3244204.jpg

.
wm7-5982271d800f5f64eaf3b4c74457fd75.jpg

Igrok (Антон) ,вот вариант моей разгрузки,но для такой разгрузки нужна плита на спину.

Вложения

• IMG_3346.JPG
    IMG_3346.JPG
    75 KB · Просмотры: 1 609
surgutskiy (Артем) ,а как ее скидывать, если что ? Я думаю в дополнение к поясному делать. Не хочу соединять вместе. Что скажешь?

Igrok (Антон) ,скидывается также быстро как и ремень.А отдельно
не пробовал,может и нормально.

А зачем тебе сбрасывать разгрузку?
Используется разгрузка + ремень с грузами.
В случае "ахтунга" сбрасываешь груз-пояс и получаешь долгожданную положительную плавучесть.

Дмитрий_МВ (Дмитрий ) , неправильно понял. Если разгрузка с поясом одно целое, то не гуд. Поэтому все должно быть отдельно.

Igrok (Антон) написал(а):
все должно быть отдельно

Я так и сказал: Используется разгрузка + ремень с грузами
Мало сказать, я так и ныряю :).

Дмитрий, привет! Мы не верно друг друга поняли. У Артема на фото разгрузка и ремень - единое целое. Отсюда и вопрос родился: как он ее сбрасывает если что? Короче те же яйца, только вид сбоку.

В "неопро" продаются готовый вариант жилетка- разгрузка. в кармашки на спине - 8 грузов по 1 кг. пояс отдельно. Жилет неопреновый - дополнительное тепло.

dip70 (Дмитрий) ,спасибо, но понял что жилет не хочу. Хочу на ремнях. Т.б. дополнительно утепляться не хочу - костюм семерка, а ныряю пока только летом.

А мне всегда казалось что груз должен быть как можно ниже расположен (на попе) чтоб ластами по воде не шлёпать? А в случае с разгрузкой наоборот получается....

6 кг на поясе вполне достаточно чтобы притопить ноги, особенно если пояс тянется и его можно сдвинуть пониже.

Igrok (Антон) написал(а):
Мы не верно друг друга поняли
ОК!
Бывает.
По поводу неопрошных разгрузок (неопреновых), всем хороши, но есть один минус, они тянутся.
Задумал сшить нечто подобное, но из не тянущегося материала.
Тогда при нормальной подгонке елозить по спине не будет.
А то у меня приходится брасовый ремень сильно затягивать, а это приводит к повышенному давлению на иаицы ;).
Чего не бывает у разгрузок, типа "сковорода".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу