• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пошли на тягу,а вернулись с гусями

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Решили сегодня с приятелем постоять на тяге,ну взял как полагается я патронов самокрутных с дробью №8 и нового Пегасика,немного нетрадиционное ружье для охоты на вальшнепа,но у Ижика еще масло на ложи не высохло,после последней охоты намазал.
Дорога к полянке шла через поля,по пути наткнулись на батарею "зенитчиков",вернее что от ее осталось,судя по количеству стреляных гильз(около сотни!!! из 3-х точек), тяжелую оборону они держали против гусей:ag:.Так как время позволяло,решил я пособирать стреляных гильз,зачем добру пропадать,да и прибрать это свинство немного,это то и повлияло на конечный результат охоты,т.к. ребята увлекшись стрельбой потеряли 4 патрона с дробью №00 "Главпатрон",я их естественно подобрал и убрал подальше,чтобы не мешались.
Идем мы значит по полю и видим небольшой прудик(вернее большая лужа),где на островке посередине сидят 3 гуся,в голове сразу возник традиционный вопрос:"Что делать?",дальше руки начали делать все сами:достали из чехла ружье и собрали его и...из дальнего кармана 4 патрона №00 "Главпатрон" на страх и риск оказались в ружье.
Спрятаться на поле попросту негде,расстояние метров 150,но опять удача, метрах в 30-35 от гусей небольшая возвышенность,высотой с человеческий рост,решили во что бы не стало добраться до нее.Со стороны это было наверное очень забавно,как двое дядек пытаются прятатся от гусей на равнине,тем более что часового они выставили по всем правилам.Добравшись до пригорка товарищ мой остался с рюкзаком по ту сторону,т.к. 16калибр с дробью №7 давал мало шансов против птицы,в несколько раз превышающую лесного кулика.Я же в стиле "змеи" начал заползать на "гору" и вот она панорама на вершине- прямо по курсу,метрах в 30 может чуть больше, гуси неподозревавшие о моем присутствии,занимаются своими делами...,дальше ждать не было смысла и я сделал это. Итог:три выстрела два гуся,одному правда пришлось помочь..., третьего не стал бить.
Добычу разделил поровну,приятель загорелся полуавтоматом в 12-м калибре.
Спасибо "зенитчикам" за патроны,а судьбе за фарт.
Прошу меня сильно не ругать если нарушил какие то охотничьи правила,зато вальшнепы в этом сезоне будут живы и здоровы,потому что это крайняя охота.
Немного фото:

Вложения

• Фото-0005.jpg
    Фото-0005.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 501
  • Фото-0006.jpg
    Фото-0006.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 511
Здорово! Поздравляю! Наоборот, пошли за гусём а результат валюша, был бы не столь приятен)).

С полем! Вот уж не знаешь - где найдешь, а где потеряешь!))) И от "зенитчиков " прок бывает!!:ap:

Hans (Антон) , хороши вальдшнепы, крупные))) С полем!!! Таких историй еще не слышал))

С полем. ДА ничего не скажеш хороши трофеи!

И от "зенитчиков " прок бывает
Возвращяясь к зенитчикам,незнаю каких они там гусей стреляли,но среди стреляных гильз я нашел несколько разовострелянных 12*76 из под картечи 8,5 "Феттер".
Таких историй еще не слышал
Теперь я понимаю откуда охотничьи байки берутся,три охоты-три байки:ap:.

С полем! Похожая история произошла с нами позавчера просидев в засаде весь день на гуся безрезультатно вернулись к машине и разгрузили патроны 00 снарядились 8ой (без контейнера) и пошли на вечернею тягу вали и как назло в метрах 35-40 пролетели утки но стрелять не стали (так как ни у меня ни у товарища не оказалось патронов) смысла не было 8ой.

Husein (Хусейн) ,
так как ни у меня ни у товарища не оказалось патронов
Если бы не случай,мы бы тоже проводили их взглядом,это судьба,даже подумать о таком не мог:ah:,так как был уверен,что гусь в этом районе давно пролетел.

Hans ,
Hans (Антон) написал(а):
Так как время позволяло,решил я пособирать стреляных гильз,зачем добру пропадать
Антон с Полем!! Редко но бывает такое.Это я про Гусаков!А Про гильзы не суй их в турка!Ничего хорошего не будет!

С Уважением!Евгений.

Женёк77 (Евгений) ,
не суй их в турка!Ничего хорошего не будет!
По всем правилам все правильно,нельзя пихать в ружье что попало,в принципе патроны были новые,ну полежали макс.недельку,дождей небыло,а потом когда такой случай про это забываешь.Но надо отдать должное и ружью и патронам,отработали на ура.

Hans ,
Hans (Антон) написал(а):
Но надо отдать должное и ружью и патронам,отработали на ура
Согласен с тобой! Но не рискуй! Хрен где зип найдёш! Ружье клёвое но рисковать не стоит!Собрал гильзы в помойку в город..ИМХО(до турка у меня были Ижики тоже собирал..)

Женёк77 (Евгений) ,
Женя,а чего там может сломаться от б/у гильз,ну помыть на крайняк,в Лии и новая жизнь гильзам.ИМХО
Я же не все подряд собирал,без ржавчины и земли.
Другое дело если чужой самозаряд пихаешь,тогда любому ружью капец может настать и его хозяину тоже:(.

KVV (Вадим ) ,
Это вальдшнепы-мутанты
Ага прямо с Фукусимы :agg:.
Завтра попробуем,если в темноте светиться не буду,значит пронесло.

Hans ,
Hans (Антон) написал(а):
а чего там может сломаться от б/у гильз
Да хрен их знает сколько раз их собирали и мыли! В хорошее суй хорошее...сезон охот короток ,а з/ч ждать на турка долго-проходил -знаю!

Пацаны и с каких это пор охота с подхода весной у нас в таком почете? Особенно прикольно читать поздравления от консервативных охотников. Без всяких купюр тема описывает конкретный случай браконьерства. Может сразу её в клеймо позора?
Вот сижу и думаю, а чего это я парюсь со скрадками, профилями. Возьму нарязняк да поползаю по полям и отчетик потом закатаю.

Женёк77 (Евгений) ,
сколько раз их собирали
По гильзе же видно,я собираю(на стенде) только разовострелянные,сегодня тоже,но это исключение.

Добавлено через 11 минут:
topol (Александр) ,
Может сразу её в клеймо позора?
Как угодно уважаемый,поэтому я в конце рассказа и написал:
Прошу меня сильно не ругать если нарушил какие то охотничьи правила
Вспомните свою третью охоту.Приятно что Вы всегда ни на шаг не отступаете от этих правил.Буду равняться на Вас.

topol (Александр) ,
постоять на тяге,ну взял как полагается я патронов самокрутных с дробью №8
Дорога к полянке шла через поля,по пути наткнулись на батарею "зенитчиков",вернее что от ее осталось,
зачем добру пропадать,да и прибрать это свинство немного
Идем мы значит по полю и видим небольшой прудик
дальше руки начали делать все сами:достали из чехла ружье и собрали его и...из дальнего кармана 4 патрона №00 "Главпатрон" на страх и риск оказались в ружье.
Спасибо "зенитчикам" за патроны,а судьбе за фарт.
Прошу меня сильно не ругать если нарушил какие то охотничьи правила
Не было манков на гуся и явно выраженного подготовленого укрытия. И заметьте - до прудика ружья были в чехле.

Hans (Антон) написал(а):
Вспомните свою третью охоту.
Анотон да хоть тридцать третью. Равняйся не на меня, а на правила. Зачем постить вообще такую тему? В чем удовольствие собственно от такой охоты? Случайно не добитых, осуждаемых тобой, зенитчиками гусиков на отдыхе растрелял и типа я охотник? Чистый подход за мясом.
Hans (Антон) написал(а):
Приятно что Вы всегда ни на шаг не отступаете от этих правил
А для меня именно в этом весь кайф охоты. Добыть селезня с подсадной и обязательно сидячего и т.д.

Добавлено через 7 минут:
kvv (Вадим ) написал(а):
И заметьте - до прудика ружья были в чехле
Тогда конечно это в корне меняеет дело! Чего это я тут распинаюсь. Советую вам перичитать обращение от консервативных охотников опубликованное перед открытием. Найдете много интересного.

topol (Александр) ,
вот и мы сегодня сидели с чучелами и скрадках...на утку...
налетел гусь +3...
а утки так и небыло...

Вложения

• IMG_0289.JPG
    IMG_0289.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 224
Назад
Сверху Снизу