• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34ЕР вылетел флажок

• Автор темы Автор темы babas1983
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

babas1983

Пользователь
С нами с
05/04/11
Постов
3
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34 ЕР
Собака(ки)
Нет
На ТОЗ-34ЕР вылетел флажок, ружье в собранном состоянии. Сейчас не разбирается, т.к., вставляя флажок обратно, не удается опустить его в крайнее нижнее положение усилием руки - ударять по нему не хочу, боюсь повредить что-то еще. При окрывании стволов взведение курков не происходит!
Подскажите что делать? Может у кого была такая проблема?

"При открывании не происходит взведение курков" как вы это определяете? Может курки уже взведены и поэтому не взводятся. Назначение флажка опустить взводители вниз и вывести их из зацепления со стволом. При переломленном ружье их видно, это тяги вдоль колодки изнутри. Если они взводят курки, то они будут прижаты вверх и стоять паралельно колодки. Если они выведены из зацепления стволов, то их передние концы будут опущенны вниз, стоят под углом и стволы должны сниматься. В противном случаи можно принудительно вручную вывести их из зацепления, для чего разбирается колодка и снимается приклад. Для этого выкручивается винт предохранительной спусковой скобы, скоба отводится вбок, под ней винт, тоже выкручивается. Выкручивается винт перед скобой, личинка УСМ снимается вниз, приклад назад. Когда колодка разобрана при закрытых стволах взводители(два таких прямоугольных штыря торчат) поднять вверх до упора удерживая их переломить ружье, если они пошли вниз значит они не вышли из зацепления стволов, если остались на месте, то стволы должны отсоеденится. Потом мелочи, ремонт и сборка.

Леха (Алексей) , спасибо, вечером попробую разобрать!
Кстати, в обед еще раз мельком взглянул на ружье, один из рычаков взведения лежит, другой параллельно.
А с флажком как быть? Он сейчас вылетает при наклоне ружья в сторону флажка - это ведь неполадка! Что с ним делать?

Вот тот который паралельно и не дает разобрать ружье. Флажок нужно менять или ремонтировать, он должен опускать оба рычага. Я точно не помню нужно смотреть, флажок должен фиксироватся штифтом, у вас он наверно обломился. Я неделю назад ремонтировал ТОЗ-34, но он был первых выпусков без флажка. Поломка флажка у меня была, но давно лет 6-8 назад, подробности уже не помню, помню только хозяин сильно его изуродовал, я его еще костирил, что сразу ко мне не пришел.

Назад
Сверху Снизу