• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добыл окольцованного вальдшнепа

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
Blacksmith (Серёга),Ага, я что? ШимпанзЕ всякое чтобы по деревьям прыгать и шарить по их гнездам)) К тому же там этих гнезд с десяток как минимум на различных кустарниках и деревьях))) Да и в конце концов это их добыча. Пусть порадуют деток новой игрушкой)))

Ну уж дудки!!! Я бы этого так не оставил. Тем более имеет смысл проверить, раз воровка имеется. Можно кое-чем и разжиться, поверь! Имею опыт, так сказать. :ad:

Stalker (Андрей) ,
хааа Андрей. у меня в деревни парни взяли валю с кольцом бельгийским ну а так как сами неопытные то решили до моего приезда оставить. я на следующий день приехал а..... короче в доме моём много лет живёт хорь. крыс мышей промышляет да от лаек моих уворачивается, в общем опытный товарисч, так вот хорь этое ночью вальдшнепа спёр с кольцом естественно, матуууу былоооо. да ладно бы только валю спёр с кладовки так ведь он ещё и кило сала утащил)))) чтоб вальдшнепа жарить надо думать)

Vlad Hawk (Влад) ,

У нас же как в бездонную бочку, ни ответа ни привета.
нет, сейчас стали получше работать.

Желательно сообщение о кольце (с фото) послать по адресу на кольце. Есть большая вероятность получить сувенир. У меня было так дважды. За кольцо тетеревятника из Финляндии финские зоологи прислали красочный охотничий журнал, а за кольцо кряквы из Франции - великолепное издание книги по охоте.
Это в общем правда, но только ответ их переслать потом в наш ЦК, а то инфа потеряется.

шарик (фёдор) написал(а):
так ведь он ещё и кило сала утащил))))
Ага... и полуштоф самогонки умыкнул, тоже под это дело :ag:

Вчера был в ЦК, в том числе спросил про отсутствие ответов на возвраты. Оказалось, что центры кольцевания некоторых стран задерживают ответы на возвратам колец. В списках должников, например, Англия и Голландия. Вопрос пока решается, англичане, как я понял, должны на-днях выслать информацию по возвратам.

ayno (Виктор) ,
Ага... и полуштоф самогонки умыкнул, тоже под это дело
не любо не слушай а врать не мешай!!!
а на самом деле я пёрышки и бумашку от сала потом под полом с сарае нашол, не друганы же его под полом то грызли. нееее они не такие.

шарик (фёдор) написал(а):
нееее они не такие.
Если колечко на вальдшнепе с брюликом было, то на любые уловки пойдут! И на бедного хорька свалят)))

А вот и ответ

ЦЕНТР КОЛЬЦЕВАНИЯ Paris Museum

НОМЕР КОЛЬЦА GY 65 268

ВИД ПТИЦЫ Вальдшнеп
Scolopax rusticola
ПОЛ, ВОЗРАСТ 1-й год

ДАТА КОЛЬЦЕВАНИЯ 26.11.2010

МЕСТО КОЛЬЦЕВАНИЯ Франция
France, Seine-Maritime
Bellencombre
КООРДИНАТЫ 49.42 N 1.14 E

МЕТЧИК
__
ДАТА НАХОДКИ 16.04.2011

МЕСТО НАХОДКИ Россия, Ленинградская обл.
Ивангород
КООРДИНАТЫ 59.21 N 28.13 E

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА Вальдшнеп,
ВСТРЕЧИ застрелена

НОМЕР ПИСЬМА 101/11 273/11 Фр.

_
ДИСТАНЦИЯ 2038 км АЗИМУТ 58 град. ВРЕМЯ 141 дней

alexei8284 (Алексей) написал(а):
да, недолго птичка красовалась с колечком.
Ну, хоть не лягушатникам досталась))

Добавлено через 20 минут:
Ну надо же! Птичка была поймана для кольцевания на дачном участке, среди шоссе и разъезжающих автомобилей :ac:
Бедные французы..
Бедные наши вальдшнепы...

Назад
Сверху Снизу