• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СПБ, был на водоемах, а как охотить то?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Санкт-Петербург.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
еще делитесь опытом пжалста. если я по назии поплыву, она ж там должна по идее быть?, но меня смущает что там течение и речка узкая, плесов нет. чего скажите?
Льда на Назии нет. Но в низовьях течение очень бурное и берега крутые. Уток там видел в прошлую субботу. А по поводу "поплыву" - с лодки весной охота запрещена, насколько помню.

Санкт-Петербург.

Серега2 (Сергей) написал(а):
Я завтра в Лужки,если чо надыбаю,позвоню.
Я туда то же собираюсь...

Санкт-Петербург.

а чего на ладоге делается7

Санкт-Петербург.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
а чего на ладоге
Зачем весной большая вода??? И лужи хватит. Сейчас с области звонили - на полях и в канавах утка есть. Орёт как резанная.

Санкт-Петербург.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Зачем весной большая вода??? И лужи хватит. Сейчас с области звонили - на полях и в канавах утка есть. Орёт как резанная.

Ну хочется ведь на лодочке прокатиться,поплавать покрякать за камушком...

Санкт-Петербург.

А почему у вас охоту так рано открывают? У нас 26-го открытие по 10-е мая. На озёрах то лёд ещё и утка только начала подходить

Санкт-Петербург.

Утка, если есть, вдоль реки летать будет, в заводинке чучела и покрякивай налетит.А вечером и вальдшнеп потянет.

Санкт-Петербург.

dog-good (Олег) написал(а):
Ну хочется ведь на лодочке прокатиться,поплавать покрякать за камушком...
Ну, в данный момент скорее ледобур вам в руки и удочку с мормышкой... :)

Санкт-Петербург.

Ох, не знаю. Разведывал сегодня "свои" места, Приозерское направление. Мрак:10: . Поля в снегу, леса в сугробах, водоёмы во льду, какие ручейки? Воды открытой нет ни в каком виде. Правда под снегом земля талая везде. Возьму ЛЫЖИ, пойду на тягу.

Санкт-Петербург.

В прошлом году не охота а одно название. А в этом еще хуже. В Лодейном Поле снег везде выше колена. На озерах лед. Еще на зимнюю рыбалку ходим. Неделю назад видел двух кряковых в устье Свири и все.(полынья небольшая). Можно на лыжах до этой полыньи-выставить чучела и в белом маскхалате плашмя на льду.

Санкт-Петербург.

Илларионыч (Александр) написал(а):
Возьму ЛЫЖИ, пойду на тягу.
Ага,тяга -обалденная :agg:
Км за 700 и южнее

Санкт-Петербург.

Я сегодня вечером на Валю смотаюсь, а завтра днем в лес, еще раз посмотрю как там речка тает , вечером опять на тягу ,а вообще льда еще везде много и куда подсадную пихать ,Трутнев знает, вот его за хобот и в лес.

Санкт-Петербург.

к какому водоему не подойдешь - там рыбаки на льду сидят. смотрят не по доброму и говорят: иди мальчик отсюда, весной приходи. а щас не мешай нам зимней рыбалкой заниматься. я не нашел куда подсадную воткнуть. сраная зима кругом. и снега по пояс.

Санкт-Петербург.

Да и смысла "тыкать" пока нет. Та утка, что улетала на зимовку ИМХО, пока не подошла. Рядом с домом (это южный пригород) одна пара только крутится, уверен городские. А обычно за одной уткой 2-3 крякаша, и уток таких бывало до 5-6 и летают постоянно - пойдешь гулять с собакой и там увидишь и там. То летают, то сидят на речушке, а сейчас - тишина. Ни кряканья, ни жваканья.

Санкт-Петербург.

Блин вот вас подставили с открытием, а чё так рано то? У нас уже вот так http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=823425&postcount=13 А открывают 26-го. Хотя вся птица уже здесь, и утки и гуси. И кулички тоже

Санкт-Петербург.

У нас та-же картина :ac: большие водоёмы оттаяли только по краю, утка там не сидит, проехались по ручьям и речушкам,взяли 4 крякаша и чирка :ch: в объщем открылись, думал будет намного хуже. Всех с открытием!

Санкт-Петербург.

Продолжение осеннего МИМОгуся. Всё в снегу. У нас ещё Хохма по срокам открытия.
3(три) через 3(трИ) Потом 10. Толком ни кто объяснить не может.

Санкт-Петербург.

Блин, я походу открылся лучше всех.
Селезня стрелял, гусей видал. и даж на валю поглядел.

ПиСи. но без трофеев.....

Санкт-Петербург.

кстати уже нормальненько так оттаяло....

Санкт-Петербург.

в новгородской водички открытой также не много...
сижу вот и переживаю прям за земляков то ...
но уже открылся правда.
тяга есть но никакая...видел только 2...одному не повезло
утки мало, но 2 тоже не повезло...
что-то подсказывает что вся дичь еще только собирается в наши края...
так что держитесь мужики, че как может еще сохотим этой весной но позже...

Вложения

• ohv2011.jpg
    ohv2011.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 188
Назад
Сверху Снизу