• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СПБ, был на водоемах, а как охотить то?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
был сегодня на карьерах в синявино, воды очень мало, карьеры маловодны, там где вода есть - льдище. лед толстый, за три дня точно не растает. снега по яйца. запарился ходить. хотя и прошел может километра полтора всего. я думаю на других водоемах ситуация похожая.
чего делать с утиной охотой то?

http://fotki.yandex.ru/users/vershinina-varya/view/320547/

http://fotki.yandex.ru/users/vershinina-varya/view/320543/

http://fotki.yandex.ru/users/vershinina-varya/view/320546/

Охота открывается на 16 дней. За это время уже и позагорать на шашлыках можно успеть:)
Не переживайте. Наоборот - самый пик не пропустите.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
Элементарно, вся утка будет на речках и ручьях :)
НП НП

Угу, речушки тебе помогут.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
Сегодня , волею случая ,был в тех же местах... Открытой воды и больших луж и на полях и в лесу хватает ...

Мдя, открытой воды хватает....но!...утки очень мало...вот на Оккервиле есть...это, да...ждать придется. Надеюсь к 31 апреля хоть прилетит.

Сходи на вальдшнепа,поищи большие лужи на полях,гусь в конце концов чем не дичь!!!Так чего и потает к майским...

С утиной - Ждать и надеяться, что через 5-10 дней растает лед. А пока искать гуся или вальдшнепа.

Поискать другие водоемы. Если мне не отшибает память, весной на Синявинских карьерах охотится нельзя! Разводной участок! Только осенью.
Впрочем рядом поля уже без снега! Там гусик однако! :ap:

утки много на полях на лужах, и бить удобно и подберать !!!

Фигаро (Игорь) написал(а):
Сходи на вальдшнепа,поищи
Вчера делал разведку,какой нах... вальдшнеп?в лесу снега ещё много,а солнечные поляны пока видимо не работают.Простоял до последнего-нет вальдшнепа.За ним видимо надо южнее.Был в районе Оржиц.Гусей тоже не видел и не слышал.Дай бог,чтобы к закрытию в Ломоносовский валя подтянулся,апро северные районы молчу...

К концу Весенней Охоты все растает :ag: :ag: :ag:

Санкт-Петербург.

так. требую ясного ответа. утка прилетела но надо искать где растаяло, или утки нет прилетит как потеплеет? это принципиально! )

Санкт-Петербург.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Элементарно, вся утка будет на речках и ручьях
Логично !!! :af:

Санкт-Петербург.

На утку весной нельзя! Только селезень!

Санкт-Петербург.

Утка есть,надо искать.Искать на речках,канавах,на лужах в полях.

Санкт-Петербург.

надо искать.Искать на речках,канавах,на лужах в полях
при том что ходовая запрещена, это как то трудно будет )))

еще делитесь опытом пжалста. если я по назии поплыву, она ж там должна по идее быть?, но меня смущает что там течение и речка узкая, плесов нет. чего скажите?

Санкт-Петербург.

Ed (Эдуард) написал(а):
Угу, речушки тебе помогут.
Ещё могу посоветовать - поля :) (Там где пониже)
В эти выходные был на своих полях, так в низинах были обширные рыжие пятна. Снега выше колена, но под снегом уже была мокрота.
Значит и вода к выходным будет. ;)

Санкт-Петербург.

Hobbot (Дмитрий) ,Нашел и присел...Пока идешь ружьё за плечом в чехле.Просто сесть у первопопавшейся открытой воды как то не очень ...если там следов нет.

Назад
Сверху Снизу