• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга 410к напишите отзывы

• Автор темы Автор темы назар2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

назар2

Участник
С нами с
06/05/10
Постов
106
Оценка
11
Живу в:
сатка
Для знакомых
сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Друг купил сайгу 410к 02 напишите отзывы

Друг купил сайгу 410к 02 напишите отзывы.На какие расстояния вести эфективную стрельбу,опыт эксплуатации ну и вообще как для охоты данный агрегат.

назар2 (сергей),
Ну, этот калибр спорный....
Охотится можно, но тут таких любителей вы видимо не найдёте...
Это на Ганзе мужички такими охотами увлекаются точнее с 410-м калибром (и кабанчика и косулю, зачика да уточку :))

как для охоты данный агрегат
Никак.:) Для пострелушек тоже не очень подходит - дорогой патрон, а самому крутить, по сравнению с 12-м калибром, гиморно.

назар2 (сергей) написал(а):
Друг купил сайгу
зачем? Для чего покупал-то?
Ведь он чем-то руководствовался при покупке...
назар2 (сергей) написал(а):
как для охоты данный агрегат.
На кого? для какой охоты?

P.S. как-то синхронно у вас http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44419 :ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
P.S. как-то синхронно у вас
Ну, Кирилл себе - целенаправленно искал...

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Ну, Кирилл себе
ага. Я сцылку специально сюда кинул, чтоб не плуталось по форуму

Я начинал с 32 калибра ..Одностволочка ,курковка ,просто песня ..Легкая ,прикладистая ...С круглой пули батя кабана на 80 метров стрелял не задумываясь ..Очень неплохо у него получалось ..Правда кабана тогда было - тьма ...Охотников не было ,поля колхозы-совхозы сеяли ...Про скорострельность верно подмечено ,я конечно по пять раз не успевал перезарядиться , но два-три выстрела делал точно ..Самое смешное ,что и гуси падали .. Заряжали мы патроны только самостоятельно , в те времена купить покупные было дорого и почти нереально ..Если по чесному ,я считаю что начинать надо с одностволки ...Очень дисциплинирует ,а самое главное учит выбирать правильный момент для выстрела ...Культура поведения что-ли ...Не накрывать цель плотностья огня , а выцелить и произвести единственный точный выстрел ...

Возможна ли охота с Сайгой 410к?

Уважаемые Форумчане! Дело вот в чем.Предложил мне товарищ приобрести у него Сайгу 410.Сам он не охотник(увлекается стрельбой).Возник у меня вопрос! А на какую дичь есть смысл с ней охотиться? И главное, может есть опыт охоты у Форумчан с этой штукой.Буду рад любой информации.Критика приветствуется.

С Уважением!Евгений.

А на какую дичь есть смысл с ней охотиться?
А не на какую, на банки и бутылки (пластиковые)

Женёк77 (Евгений),
Охотится можно.
Многие же начинали охотится в "поджигой" из куска трубы.
Я смотрю у вас есть нормальное ружо - зачем вам сайга.
Сайга 410 это ружо для экспериментаторов :) и любителей "приложить руки".
А так: С 410-ой можно охотится дробью на дичь размерами до утки, а пулей от гусика (сидящего) до косульки. Без всяких излишеств.
А если по мудрить то и на подсвинка ходят. На ганзе любителей охоты с Сайгой 410 гораздо больше, чем здесь.
з.ы. Боеприпас - дорогой. Если брать, то заряжать патроны нужно самому. Самый хороший вариант в металлическую Барнаульскую гильзу.

Последнее редактирование:
GK (Геннадий Куликов) , да уж! но для этих целей есть у меня резинострел.:)

С Уважением.Евгений.

Добавлено через 4 минуты:
pomeha78 (Сергей) , Ганзу я читаю,но ИМХО очень много там ,последнее время ,болтовни.А хотелось бы выслушать мнение ПХ! Может быть есть особенности для Вашего региона охоты с этим оружием.

С Уважением.Евгений.

Женёк77 (Евгений),
Целенаправленно для охоты 410-й калибр (Иж-27) взял себе Кирилл Pusik48.
После сезона спроси у него. Думаю весной он обкатает свою обнову.

з.ы. А так здесь таких любителей оч.мало.

pomeha78 (Сергей) , Серёжа.Я где то читал,что на бобра очень удачно ходят с ним пулевыми! Ты ничего про это не знаеш?

Женёк77 (Евгений),
Так я уже написал, что и на кабана ходят :)
А если честно, то пулей у сайги очень хороший бой, по этому взять бобрика особых проблем не составит.
Плюс ко всему 410-й калибр вполне нормально держат самые дешевые ПНВ. Тот же Юкон.
Кстати Прибалты от этого калибра тоже не отворачиваются.
Слепили пульку под 410-й.
Жалко, что у нас Дуплексовских патронов не купить, все идёт в Мерикосию и на внутренний рынок.
http://www.ddupleks.lv/RU/articles/show/dupo_7_news

Женёк77 (Евгений),Выкинутые деньги.
И не охотничье ружье, и не карабин, и не АК... А недоразумение.
Для тех, кто в армии не наигрался (для популять), а все тянет осознать себя, либо для самообороны (для самоуспокоения, что оно есть).

А охотится можно... И с сайгой-410, и с поджигой (если закон не страшит)... да хоть с рогаткой!
Вопрос - а накой?
Это из области:
"- Можно-ли пробить бетонную стену гвоздем?
- Можно. Но сложно. Перфоратором лучше..."
Так, что:
Женёк77 (Евгений) написал(а):
А на какую дичь есть смысл с ней охотиться?
на любую. Я серьезно.
Только лучше "перфоратор":ag:

P.S. У меня знакомый (дальнобойщик) на пикнике секача завалил. С перепугу... Правда засадил в упор все, что было в магазине.

Добавлено через 1 минуту:
pomeha78 (Сергей), И спорить даже не буду. ИМХО мое - железнное:ag:

pomeha78 (Сергей), И спорить даже не буду. ИМХО мое - железнное
Серёга, а кто спорит-то :). У каждого своя "вера" ;)
з.ы. Я и с тоз-106 охотился. И не плохо получалось.
Охоться можно с чем угодно, главное, что бы тебе это нравилось.

Сори за оффтоп.
У каждого своя "вера"
дык, это я так. Про помпу вспомнил.:ag:
Думал как-то супруге 410 калибр брать. Но, Сайга тяжела зараза, да и расстраиваться будет, когда ей дичь дули крутить будет убегая...:ag:.

дык, это я так. Про помпу вспомнил.
Ну-у-у сравнил...Я за помпу тя ПОРВУ!!! ;)
з.ы. А Сайга-410, это пока один из моих не реализованных "тараканов". Ну люблю я как ты заметил заниматься "рукоприкладством". :agg:
Я своей тож хотел в 410-ом прикупить ижа, но она отобрала у меня мою БМку :(
А если, честно в нашей постоянной компании один мужичок ходит с Сайгой 410.
Разумеется и ружьями на охоте менялись, чтоб попробовать.
Утку, зайчика, вальдшнепа - если умеешь стрелять проблем нет.
Вот только бобрики у нас на карельском - не встречаются. Опыта по бобрику - нет.

pomeha78 ,
Вот только бобрики у нас на карельском - не встречаются. Опыта по бобрику - нет

А вот у нас на Волге в разливах и лугах розвелось бобриков как никогда(видимо потому,что шкуры сейчас никому не нужны)!

Добавлено через 16 минут:
И всё же ! Очень хочется отзывы.Поверьте.И хочется и колится:).Да вот не пойму зачем оно мне?.Жена у меня тоже охотник:)(состоит в охот обществе.правда сейчас с малыми дома.) Ружбайки у неё своей нет.Может это сойдёт на первое время?

С Уважением.Евгений.

Женёк77 (Евгений) ,
Может это сойдёт на первое время?
сойдет.
на бобра уж 100%.
заяц, вальдшнеп, бобр, тетерев -зашибись.

Назад
Сверху Снизу