• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздник в Пост

• Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
olala555 (Ольга) ,

А водка разве горит? Там 40 градусов для этого маловато...

Гвелешапи (Марина) написал(а):
хочу признаться пост не блюду
Марина, это не очень трудное дело - соблюдать пост в еде. Гораздо труднее другое - блюсти себя духовно, отказаться от развлечений. Я, например, почти каждый день садясь за руль пост самым бесстыдным образом нарушаю. Ну как при таком движении в Москве обойтись без трехэтажных эвфемизмов. Послезавтра поеду на охоту. Вот тоже незадача. Вроде Страстная неделя, потом светлая седмица. Казалось бы какая нафиг охота. Ан нет. Это сильнее меня :ah:

У Вас наверное прошлогодний календарик на стенке висит
поправила)) точно не туда посмотрела. :ah:
Гораздо труднее другое - блюсти себя духовно, отказаться от развлечений.
да, это вне сомнений. Точно также говорит, тот самый человек, который мне про все послабления рассказал, да я блин даты попутала.
Она кстати соблюдает по полной, никаких развлечений, ни радио ни тв, по возможности конечно. Ибо катаясь в общественном транспорте, не слушать радио, если тока уши затыкать.

Решил я в этом году немного по поститься, не в смысле мяса не есть, а отказаться от алкоголя на весь период Великого поста (даже 8 марта как у В.С.Высоцкого - "только чай!").
Домашние в шоке - уж не заболел ли...
Просто решил и все.
Уже больше недели прошло, первые дни под оленину хотелось хорошего вина пару бокалов, а сейчас как-то и не тянет ни вечером, ни за обедом в выходные.
На открытие охоты разговеюсь, но без фанатизма.

Уже больше недели прошло, первые дни под оленину хотелось хорошего вина
Да уж. Вот самоограничение так самоограничение:9: Ну и в страстную неделю "разговляться" - уж лучше вовсе не "поститься". Впрочем, может и зачтется;)

"Если долго не пить..........день, ДВА!!!!!!!!!!" :ag:

Последняя неделя моего поста самая трудная - тут и Подпорожские стрельбы, на которых очень удачно выступил наш коллектив как в общем так и в индивидуальном зачете, и посиделки на базе после удачного поиска нового тока, и 18-летие младшей дочери, и годовщина свадьбы лучшего друга, и т.д.
Выдержал спокойно все:ab:, первые две недели было как-то не так (чего то не хватало:ag:), а потом вошел "в режим".
Чувствую себя превосходно, даже интересно стало, какие будут ощущения 20 числа :ad:.
ЗЫ: На базе у народа водка стояла колом в горле - "Ну нет настроения, глядя на тебя!":ag:

Назад
Сверху Снизу