• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздник в Пост

• Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olala555

Заблокирован
С нами с
22/01/11
Постов
73
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ольга
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
Для кого как, но для нас Пост -- есть Пост. Дело сие добровольное и сугубо личное. Тем не менее в праздник Благовещенья есть послабление, так что в преддверии открытия охоты для сил телесных поддержания решили себя побаловать.
Рыба красная
креветки
4 помидорчика
лук зеленый бакинский
100 гр творога мягкого
чеснок
верхушка порея
1/2 огурца
2 дольки чеснока
1/2 лимона+ масло постное+перец черный свеже-молотый

В любую форму или просто фольгу кладем кусок красной рыбы, обливаем пол-лимоном -- 10 мин постоять. Обкладываем креветками, ветка укропа, ветка петрушки, листья порея. 2-3 ложки масла сверху и посыпать свежемолотым. Духовка 200 С на 15 мин
Два соуса:Режем мелко мелко лук, перетираем с солью, потом сметана. Мягкий творог смешиваем с половиной огурца и натираем туда две дольки чеснока.
Через 15 мин на 5 мин раскрываем фольгу.
Разогрев водку в ковшике обливаем и поджигаем ( см внимательно фото)
И на стол
Так как на фото питомец не получился -- вариант его одеяния на охоту.
Отгадавшему месторасположения шедевра - новый рецепт приготовления лисы :ad: :ad:

Вложения

• Фото0035.jpg
    Фото0035.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 243
  • Фото0037.jpg
    Фото0037.jpg
    64,1 KB · Просмотры: 231
  • Фото0038.jpg
    Фото0038.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 230
  • Фото0039.jpg
    Фото0039.jpg
    68 KB · Просмотры: 256
  • Фото0040.jpg
    Фото0040.jpg
    89 KB · Просмотры: 271
  • Фото0043.jpg
    Фото0043.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 244
  • Фото0044.jpg
    Фото0044.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 353
  • Фото0033.jpg
    Фото0033.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 280
  • Фото0041.jpg
    Фото0041.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 224
olala555 (Ольга) , а разве в Благовещение можно рыбку? Только икру, по-моему. Или я ошибаюсь? Поправьте и образумьте, если ошибся

Рыбку как-раз и можно. А вот творог и сметану - ни-ни! :nono:Разговелись вы на Благовещенье. Икорку в этом году можно 16-го числа, 17-го опять рыбку мона.

Правильный (Виктор) ,

Я тоже отведала рыбку в Благовещенье:) и в Вербное воскресенье тоже отведаю:)

а при чем тут охотничья кухня? или у нас журнал- Хозяйке на заметку?

Так как на фото питомец не получился -- вариант его одеяния на охоту
:agg: Или в Японию, на спасработы.
Рецепт классный, тока наверное его в рыбацкую кухню?
И творог со сметаной точно низзя даж в Благовещение.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
творог со сметаной точно низзя даж в Благовещение
Да что мы в монастыре что ли:) Если человек держит пост по религиозным соображениям, то, конечно, надо воздерживаться. А если поститься просто традиции или здоровья для, то ничего страшного. Если уж так строго подходить, то почти весь Великий пост - т.н. сухоядение - даже растительное масло нельзя кроме суббот и воскресений. А есть ведь еще дни строгого поста. В частности в Великую пятницу - 22 апреля. Только хлеб и вода. А еще в заботе о прихожанах многие священники благословляют по воскресеньям такие морепродукты как креветки и кальмары.

vladmen (Владимир) , креветки и прочие морепродукты к рыбе не относятся их в монастырях сейчас употребляют: http://www.sestry.ru/church/content/velpost2011/index а вообще и в очень строгом Соловецком монастыре монахи употребряли и до революции. Иоанн Креститель постясь в пустыне употреблял акриды (саранчу) и дикий мед.
По полному же уставу постятся только в монастырях, для мирян он только желателен. Кстати по совсем строгому уставу до среды первой недели рекомендуется не есть и начиная с Великого четверга до Пасхи. И главное Пост должен быть в мыслях и в душе. Кстати от поста при невозможности соблюдения освобождены: плавающие, путешествующие, плененные, болящие, а так же работающие на тяжелых работах. До революции кстати первая и последняя недели Великого поста были нерабочими, дабы имели возможность строго поститься и ходить на все службы в церковь.

Добавлено через 2 минуты:
Гвелешапи (Марина) , О мере воздержания каждый христианин должен советоваться со своим духовником. В настоящее время даже физически крепким людям часто благословляется от вкушения масла воздерживаться только на первой и Страстной седмицах Великого поста.

мне тоже не понятно при чем здесь охотничья кухня?

Если каждый для себя меру отделяет, какой это Пост? У меня супруга постится уже много лет, регулярно, по монастырскому посту и ничего страшного. Я в этом году тоже соблюдаю и не из религиозных соображений, а для "почистки" :9: организма. Мы даже хлеб не едим в "безмасляные" дни. А в магазине люди сметают с полок тортики "постные". Зачем издеваться над собой? Хочешь кушать - кушай на здоровье!
мне тоже не понятно при чем здесь охотничья кухня?
Да при том, что у нас первая неделя охоты выпадает на страстнУю неделю, к примеру. И ещё: Некоторые члены нашего клуба соблюдают Пост, при этом являясь охотниками :af:
А есть ведь еще дни строгого поста. В частности в Великую пятницу - 22 апреля. Только хлеб и вода.
не только в пятницу, но и в субботу 23-го.
З.Ы. У меня за первые две недели 10 килограмм "слетело", вот так.
З.З.Ы. Молитва постящегося попа: "Господи, преврати порося в карася!"
:agg:

Vitamin Ju (Виктор) написал(а):
не только в пятницу, но и в субботу 23-го.
Не совсем так. В субботу обычный постный день. "Безмасляный". Разрешено к употреблению виноградное винцо.

А организм чистится замечательно. И килограммы уходят. Появляется настроение ограничивать себя и в непостное время. Правда потом все возвращается "на круги своя".

vladmen (Владимир) , Вот справа от меня календарь висит Там напротив 22 и 23 стоит буковка "с", что означает строгий пост. Вот ссылка где сказано, что можно вино вместо воды, но кроме хлеба ничего нельзя.

Да что мы в монастыре что ли:) Если человек держит пост по религиозным соображениям, то, конечно, надо воздерживаться
Дык это не вопрос, кто на посту сидит, кто на диете, привязанной к посту.:12:
Я ж к тому, что если Оля сие блюдо изначально позиционировала, как постное, то какая ж сметана? :12: Ну вот, я и так сказать внесла поправку, без задних мыслей. :12:

Vitamin Ju (Виктор) написал(а):
справа от меня календарь висит
У меня тоже висит. Там 23 - обычный постный день без масла, но с вином:)

И главное всё это охринительно подходит к теме - охотничья кухня ;)

Самое интересное что,в пост можно рыбку всего два раза! Это 25.03.11г. и 14.04.11г. Это для тех кто действительно поститься!

У меня тоже висит
вот это меня и пугает... от этого и не пощусь!
З.Ы. Я так понял о посте речь уже пошла? Моё мнение - в последние время исключительно диетой и разгрузкой это мероприятие отличается! :)

23 Апреля, Великая Суббота - Послабление в посту. Разрешаются хлеб и вино. Рекомендуется воздержаться от остальной пищи
это из материала по ссылке.
Самое интересное что,в пост можно рыбку всего два раза! Это 25.03.11г. и 14.04.11г.
Откуда инфа? По моим сведениям 7.04. и 17.04.11г

Ну раз пошла тема поста, то... вот информация не из календаря, а от человека, скажем имеющем прямое отношение, благо у меня в отделе работает.
7.04 Благовещение - рыба, красное вино. Разрешается, только если Благовещение не является последним днем перед самой Пасхой.
16.04 Лазарева суббота - можно рыбную икру, красную, черную
17.04 Вербное - можно опять же рыбу и кр.вино.
Кстати сам пост 40 дневный на этом и заканчивается, а далее начинается страстная седмица.
Вот :12: сама,хочу признаться пост не блюду, но тем не менее искренне уважаю, особенно тех, кто на это идет впервые.

Последнее редактирование:
Марина! , Поправьте даты - 16.04 суббота, 17.04 воскресенье это в 2011 году. У Вас наверное прошлогодний календарик на стенке висит.

Назад
Сверху Снизу