Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Почитал темы о засолке икры щучьей.
Не понял одного - если икры... скажем так не мало - её вобще впрок не посолить? Зело опасный продукт такой что ли? Про пятиминутку всё понятно... Посолил - съел. А если хочется чутка впрок приготовить? Может есть какие хитрости, рецепты?
И ещё не понял - многие, боясь паразитов, окатывают икру кипятком или вовсе в кипятке солят... Я так понимаю это уже что-то совсем другое на вкус получается?
Добавлено через 7 минут:
На просторах инета нашёл - " На выходных раздобыл икры и дабы не испортить продукт занялся засолкой. На одном сайте, нашел рецепт который отличается лишь тем, что после промывки и отделения плевы икру заливают крутым кипятком и выдерживают 2-3 минуты. Это так сказать термообработка. После кипятка икра теряет прозрачность и становится похожа на пшено. После этого, сливаем воду и только теперь кладем в рассол на 5 минут, помешивая при этом. Икра в рассоле принимает прозрачный вид с янтарным цветом! Ну а дальше сцеживаем воду через марлю, на пол часа подвешиваем дабы дать стечь воде. перекладываем в посуду для хранения и поливаем (немного) соком лимона"
кто-то так делает? действительно сваренная "в пшено" икра после тузлука становится прозрачной?
Не понял одного - если икры... скажем так не мало - её вобще впрок не посолить? Зело опасный продукт такой что ли? Про пятиминутку всё понятно... Посолил - съел. А если хочется чутка впрок приготовить? Может есть какие хитрости, рецепты?
И ещё не понял - многие, боясь паразитов, окатывают икру кипятком или вовсе в кипятке солят... Я так понимаю это уже что-то совсем другое на вкус получается?
Добавлено через 7 минут:
На просторах инета нашёл - " На выходных раздобыл икры и дабы не испортить продукт занялся засолкой. На одном сайте, нашел рецепт который отличается лишь тем, что после промывки и отделения плевы икру заливают крутым кипятком и выдерживают 2-3 минуты. Это так сказать термообработка. После кипятка икра теряет прозрачность и становится похожа на пшено. После этого, сливаем воду и только теперь кладем в рассол на 5 минут, помешивая при этом. Икра в рассоле принимает прозрачный вид с янтарным цветом! Ну а дальше сцеживаем воду через марлю, на пол часа подвешиваем дабы дать стечь воде. перекладываем в посуду для хранения и поливаем (немного) соком лимона"
кто-то так делает? действительно сваренная "в пшено" икра после тузлука становится прозрачной?