• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Байка по случаю,открытия Весеннего сезона!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Сезон вот-вот начнётся. Так я байку, по такому случаю.

Года четыре назад . Сына значит отвёл. В общество вступать, "за ручку" как в первый класс. Взяли путёвки по весне, и на ток. Подробности: Сборы, дорога, вечёрка опущу.
Встали ночью, в три часа. Ну сынок давай , по своей программе. Гляжу , он чего-то тушуется. Хорошо пошли вместе , там разойдёмся говорю. Генаха товарищ , значица самостоятельно. А мы с сыном, в паре ушли. Пришли под ток , сели на валёжину под сосну. Закурили в рукав , последние наставления "на местности", шёпотом даю. А он, что-то упало с дерева, шепчет. Я ему: ты папу слушай ,а не дерево.

Потом в стороне и выше , защёлкал глухаришка. За ним второй , третий дальше. Ну давай с богом, не спеши, пускай распоются. Чуть песерело, вижу силуэт сына. Он потихоньку удаляется. Глухаришки оживают , чаще и чаще коленья выделываю. С той стороны Генаха сюда должен идти, сын знает. А мне податься не куда, и сыну "мешать" не хочется. По другим сторонам, тишина

Ну и ладно , думаю пускай сын поазартует. Шансу взять больше будет. Пускай может, папе "нос утрёт". Будет чем гордиться. С дерева рядом и правда нет-нет ,а упадёт чего-то. Сижу тайгу слушаю , чего там охотнички мои творят . Пока не одного "не сорвали"( не спугнули) глухаря. Потом хлопнул выстрел вдалеке, Генка стрелил. И удар об землю. Громко подают , тяжёлая птица. Потом выше под хребтом, сын стрелил. Ружьё то моё, не ошибёщься. И опять характерный звук падения. И вдруг чуть погодя над головой , щёлк-щёлк. Подымаю голову , а то глухарь . Всё утро гадил на меня , петух. Так и хлопнулся об землю рядом "засранец".

Ну вот "счастье привалило". Не сходя с "пятой точки". И вроде как "лицом в грязь" не упал и "супостата загубил". Совсем светло стало , загомонили мелкие птицы. Вдалеке срываются глухари. Выходят охотнички, тоже пора. Не терпится, поздравить сына. В том что он взял, я уже знал. Первый его самостоятельный ток.

Там все возбуждённые, наперебой рассказывают подробности. А тут и рассказать-то нечего . :ab: "Трудовой" он дороже.

Вложения

• 30-04-08_2057.jpg
    30-04-08_2057.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 288
  • CIMG1652.JPG
    CIMG1652.JPG
    83,8 KB · Просмотры: 265
  • CIMG1668.JPG
    CIMG1668.JPG
    89,5 KB · Просмотры: 302
kedr (Алексеич) ,
Ну вот "счастье привалило". Не сходя с "пятой точки".
Все ты Ляксеич норовишь "шпильку вставить" - шутка.
Я тут сижу дома (а сегодня открытие), весь исхожу (ну сам знаешь чем) и ты еще со своими воспоминаниями.
PS. А рассказ хороший добрый, спасибо тебе.
С уважением Акимыч

Меня постоянно упрекают в варварстве ( охоте по нашему) ...На что я всем объясняю ...Если кабанчику суждено умереть , он ко мне прибежит , если нет то у него шансов много -лес большой ...Это очень похоже на Ваш рассказ ... :ag:

Спасибо Паш , посмеялись с женой. :ag: Всё хочу её "на гору" сводить. Да не хочет , ночью вставать.

Тоже маюсь, весь собратый!

kedr (Алексеич),Хорошо что коровы летать не умеют!

Yarz63 (игорь) , Тенью накроет, от пролетающего лося..И самому можно обделаться. :ab:

kedr (Алексеич),Во...! Женёк появился. Оттаял???
ag.gif

Бекас (просто...Саня) , тебе можно "просто Женёк". :ad: ( а так я специально поменял "Евгений" на "Алексееча")

Так это, сезон скоро. А чего, я белый был? :ab:

Сейчас у меня, всё хорошо. И дома и на работе. Могу адекватно реагировать, на "уходрателей" форумных. :ab: А то собрался, из новенький. Он не знает , чего мне их оторвали давно. Одни зубы остались. :ab:

Начальник обещал, в сезон оТпустить. Патрон по блату купил. "Чего ещё надо, чтоб достойно встретить" сезон. У нас уже проталины , на пригородных склонах. И глухари прошлые выходные, распевались..

kedr (Алексеич) ,ты колиматор мой приладил???
похвастайся.

ну ,зема ...чую все глушаки твои будут))) у нас вроде с 28 обещали - готовимся))

Belyj-veter (Павел) , Набрал прицелов, как дурак махры. И вкурить некогда :ag: Приладил, но постреляю наверное в осень.

А тут новую примету , приметил. Про чёрную кошку все знают, поди. Така ж хрень, с зайцем . В ночь есле, идти по тропе на ток. А он , под носом перебеги возьми. Всё можете возвращаться , сны доглядывать. У меня свидетель есть. :ad:

kedr ,
kedr (Алексеич) написал(а):
Про чёрную кошку все знают, поди. Така ж хрень, с зайцем .
Про кошку сказать не могу, но про зайца... Бывало такое. Как пробежит косой(белый ещё-вдалеке видно), всё гуся пролёта особого нет. Сначала смехом всё воспринимали... Постепенно поверили. Обычно, где место их по весне ходовое глазами стараемся в землю смотреть, а не пялиться на неудачу.

Botsman (Андрей) , Да это фотошоп! :ab:

Я тоже радый. Одно плохо , Я Айно заразил. Он мене, в скайпе сковородку показывал, топор тоже. Теперь я , в Москву ни ногой. Мене невыспамшийся Витя , в тельнике с папиросным окурком и топором мерешется.

Хорошо у нас гуси, транзитом летят. А зайцев мало. Ни плохих примет , и гусей щипать не надо. Я чесно слово , как вспомню про этот процесс. Дробомёт с рук выпадает.

Ниче не поняла)) где фотошоп? На фото - явно Кедр-младший!!!
А это - это
Подымаю голову , а то глухарь . Всё утро гадил на меня , петух.
к деньгам однозначно! Русская народная примета :ag:

Гвелешапи (Марина) , Твою дивизия!!! Мариш , ты де раньше была. Я ж етого благодетеля , своими же руками. Ох , что ж я маленький не издох!! Питицу счастья "завтрашнего дня" , в котёл..

kedr (Алексеич) , А. С. Пушкин, чтобы не быть желудем, повернул экипаж назад, так и не приехав на восстание декабристов, сославшись на перебегавшего дорогу зайца.

Ура, дождались!!! Как всегда - великолепно!!! Наконец снова Евгений Алексеевич порадовал нас рассказом :) :) :)!!!

Назад
Сверху Снизу