• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано МЕРКЕЛЬ 2001 Е (С-Пб)

Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купить не получится, а помечтать можно. АП
 
Попробуем подключить сезонные скидки ЦЕНА ВРЕМЕННО СНИЖЕНА!!! (пока ГУСЬ ЛЕТИТ) :ag::ag::ag:

ЦЕНА СМ ТОПИК.
 
Romhunt (Алексей) ,

Что, неужели никому не надо??!! Афигеть!
 
xxl (Алексей) ,

Спасибо за инфу.
 
Ап ружью. Пока помечтаю о таком :)
 
Новый сезон пошел, ружьишко продается еще.
 
вах какой кароший ружжо
жаль зеленок совсем нету
 
Год выпуска (при отсутствии информации - предполагаемый): 2008

Только вот ""МЕРКЕЛЬ" уже давненько не меркель...После того, как его несколько раз перекупили после объединения Германий он стал Арабским ..

Или чего то путаю?

Славные ружья были выпускаемые под маркой ""МЕРКЕЛЬ"....Всегда высоко ценились среди охотников..
 
после объединения Германий он стал Арабским
а вольво китайской :) ну и что? не думаю, что он от этого хуже стал...
теме ап.
 
угу.. раньше и девки были краше ;) а сейчас дробь из стволов под ноги сыпится)))
 
Вы зря юродствуете, просто возмите в руки два ружья. 201 и 2001, разницу сразу поймете! И на счет дроби, разница по бою значительная. Сторый Меркель "на бою" сто очков вперед даст!
 
Да не буду спорить) ради Бога) Когда-то сам этим "болел"... Про сто очков по бою не могу правда не улыбнуться :) По дальности выстрела, равномерности осыпи или чему?
Я думаю по надёжности может старые ружья и превосходят, а средние параметры выстрела если взять... Фигня... Не верю. Неоткуда там чудесам взяться... Как был 100 лет назад уверенный выстрел из дробового ружья на 30-50 метров таким он и остаётся. Остальное эстетика и тонкие фибры души ;) Во Иван, твой знакомый, из кривого ижа ничего так струляет... метров на 50 при мне уток валил... и что? Ессное дело что жуткая вещица, но задачу выполняет одинаково...
 
По дальности выстрела, равномерности осыпи или чему?
По резкости, в первую очередь. Ну и равномерность осыпи ( при одинаковых патронах), тоже. Дальность тут не при чем. 50м. Вы правы.
А резкость у не хромированного ствола выше! Кроме того канал ствола был не 18.6, а 18,45 ( Крупповские) или 18.5,(Беллеровские) это на самом деле - большая разница. Плюс на старом Меркеле, параболлические чеки и другая свеловка конуса от патронника в канал. (там, Слава Богу, 70й патронник под свинцовую дробь.)
Так что поверте. Сто очков вперед! :ab:
 
Ну дабы апнуть тему напишу есчо чего-нить)))
У меня зимсон 52го года (понимаю, не меркель, но всё же))) так по резкости действительно превосходил тозик 34... Сравнивая с бенелькой никакой разницы не почувствовал... Ну ей Богу!))))
З.Ы. но зимсона люблю... ибо лёгий и прикладистый ;))
 
Сравнивая с бенелькой никакой разницы не почувствовал... Ну ей Богу!))))
Тоже на правах "апа"!
Ну быть такого не может!!!! Ну, не верю, ей Богу!)) Сам мучился с Бенелли почти два года. Как только патроны не подбирал! И покупал, и сам крутил, и 70 и 76 ! Ни в какую! Добило знаете что? Повеил 5 листов ватмана, и со всеми 5ю насадками отстрелял патронами из одной пачки! Разницы в осыпи не заметил! Продал к чертовой матери! Тот же фортель проделывали с приятелем с его Бенелли, а потом и Бреда. Та же фигня!
Попробуйте сами, если сомневаетесь.
 
У меня зимсон 52го года (понимаю, не меркель, но всё же))) так по резкости действительно превосходил тозик 34... Сравнивая с бенелькой никакой разницы не почувствовал... Ну ей Богу!)))

B Интересно, а какой методой сравнивали резкости?

Объективно или по наитию и субъективным восприятиям?

Почему спросил? Очень просто: - сравнить резкости разных стволов не простая и не тривиальная задача, требующая времени и средств.. Необходимо для каждого ружья выполнить работу по подбору оптимального патрона, а только после этого стреляя оптимальными патронами , используя общепринятую методику определения резкости сделать вывод..

Зимсон очень хорошее оружие, уступающее №№МЕРКЕЛЬ" только в тщательности и богатстве отделки иногда в материалах, видах замков...

Не факт, что резкость простых ружей обязательно хуже дорогих и маститых...

И вообще: - вопрос резкости перестал вставать во весь рост после перехода на бездымные пороха и папковые гильзы..ИМХО. Навеска +0,1 гр. и резкости выровнялись...ИМХО.
 
Исключительно по субъективному восприятию... Сейчас задумался... А может и не лучше была та резкость)) Просто после тоза зимсон больно хорошим казался. Вот подсознательно и искал в нём преимущества...
Но за что его люблю до сих пор так это за прикладистость и надёжность... 5 лет это было моё единственное ружьё для всех видов охоты.
З.Ы. кстати, продаю старичка... с гладким практически не охочусь. пусть ещё кого-то порадует...
 
Не факт, что резкость простых ружей обязательно хуже дорогих и маститых...
Согласен! Иногда и очень дешевые ружья обладают прекрасным боем! Разница только в том, что это скорее исключение, чем правило!
Навеска +0,1 гр. и резкости выровнялись...ИМХО.
Резкости - да, а равномерность? Кучность? Понятно, что если в любой дробовик переложить в полтора раза порох, он будет "забор на сквось проносить!" Но! "Качество" выстрела будет хуже! О кучности говорить не придется -разбросает! А главное, не придется говорить о равномерности осыпи! А это, возможно, главнейший показатель качества выстрела! А при "+0,1гр." дробь может лечь и "пропеллером" и " звездами" и просто сместится куда Бог пошлет!
Так что все таки, резкость, дает выстрелу СТВОЛ! Своим МАТЕРИАЛОМ, своей ПРАВИЛЬНОЙ Геометрией и Сверловкой!!!! Почему над проблемой сверловки, чоков, сгонов, промеров по точкам и соосности сверления всех элиментов ствола, бились покаления оружейников по всему миру? Почему, над ствольной сталью колдуют сотни специалистов металлургии? Почему, наконец,известные европейские ствольщики, были знамениты не меньше чем оружейники и имели свои клейма? Зачем Перде, Бодсон, да и наши кустари, Мацка, Алешкин, Иенч и многие другие оружейники мира, заказывали ( за немалые деньги)стволы Сэра Видфорта?
Ведь по такой логике, "клади больше заряд и будет тебе счастье", можно ведь любую " трубу" приспособить вместо стола?! (ведь "бездымный" порох изобрели в конце 19 века!)
А брали эти стволы за их исключительные свойства! БОЙ! резкость и равномерность осыпи. ( кстати именно за это, Видфорт был пожалован рыцарским достоинством!) А главное, за стабильность качества.
Так что, Николай Петрович, согласиться с Вами не могу!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу