• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

скандик 4-х тактный

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Markov Aleks

Участник
С нами с
04/01/10
Постов
438
Оценка
52
Живу в:
Сокол Вологодская обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
Фабарм Элос А,,иж-94 12/76-308win,и беня комфорт, и Арго 30-06. форт. т.
Собака(ки)
1 РЕЛ и 1 ЗСЛ
Кто прошедший сезон его эксплутировал? Какие впечатления?

Вы хоть знаете сколько моделей 4-тактных Скандиков...

Добавлено через 1 минуту:
вопрос поконкретнее тогда и ответят..

Но и после КОНКРЕТНОГО охотника не посоветовал бы брать. Сам видел.

тол (Анатолий) написал(а):
А в чем прелесть именно 4 тактных ??
масло не жрут, а соответственно не воняют им же, работают гараааааздо тише!

OWL-22 (Михаил) написал(а):
вопрос поконкретнее тогда и ответят..
скандик wt600 4 tek Интересуют не рекламные данные из интернета, а послушать охотника откатавшего на нем сезон.

Был у меня 4-х тактник только 1300ый мощный конечно,экономичный,но по весу это все кранты,пару раз я на нем сидел ждал пока приедут вытащат,по расходникам цены тоже не маленькие короче продал я его.

как флудить не хотелось! да простит меня топикстартер...
про прелесть 4 тактного я написал(тишина понятие относительное и к зверю отношения вообще в данном случае не имеет! при работающем двигателе можно не напрягаясь разговаривать как с пасажиром так и с рядом едущим коллегой, +ненужно тащить с собой лишний бензин и масло. и после покатушек одежда не имеет запаха. но минусов у него тоже не мало мотор то посложнее как минимум в несколько раз!
про лёгкость вытаскивания снегохода будь он 2Т или 4Т вы ребята не правы! 250 или 300 кг на себе один х... не вытащишь из лесу

Такое ощущение, что снегоходчики постоянно копают, толкают, разворачивают вручную в 2х метровом пухляке своих железных коней. У нас в этом году снега было по пояс, местами по грудь. За всю зиму ни одной оттепели-соответственно снег так и не уплотнился особо. За зиму накатал 1300 км, в основном лес, пойменные луга, болота, реже поля. Серьезно закопался только 1 раз и то по собственной глупости. И снегоход у меня ни разу ни ямаха, а всего лишь рысь 500м. ИМХО, если при езде на снежнике включать мозг, то лопату и лебедку можно оставить в гараже.

Ketsan (Константин) ,интересно какой вес у вашей рыси,у меня родственник на тайге тоже гоняет везде,она легкая и управлять ей лучше чем на том который был у меня.

Вес 250 кг, мощность 40 л.с., гусеница такая же как на тайге.

По моему, если закопался на снегоходе, главное-поставить его ровно, т.е. правая и левая сторона, перед и зад-на одном уровне.Для этого достаточно ногой утромбовать снег или выгрести его руками (лопатой) из-под вышестоящей лыжи и попрыгать на ней. Если утонула гуся- выгрести снег из-под лодки и лыж и осадить морду.Затем отоптать снег в 1-2 м перед снегоходом, поднять носки лыж, встать рядом с аппаратом, газануть,одновременно толкая и снегоход сам выпрыгивает на поверхность. А если под сидением лежит ручная лебедка, 20-30 метров троса и лопата, то вообще пофиг какой у снегохода вес.

Добавлено через 5 минут:
Не хочу умничать , представить себе разговор на ходу сложновато ...У меня кожа на лице в этом году поменялась три раза ...Холодно однако ...Средняя скорость передвижения 30-40 км час ...
Анатолий, а что мешает ездить в маске?
2 года назад купил себе вот такую http://www.hsn.ru/html/729.htm рублей за 150. Езжу при температуре -20-25, в прошлом году катался при -35. Лицо не мерзнет, не обверивает, стрелять не мешает. С пассажиром часто переговариваюсь, точнее перекрикиваюсь, ни какого дискомфорта не ощущаю.

тол (Анатолий), Я так понял Вы эксплуатировали Тундру (BRP) и Викинга? Я имею небольшой опыт езды на Вике с гусем 51 и на Йети 800 с гусем 61 ( это из перечисленых). Могу сказать,что в качестве ПЕРВОГО снегохода для использования на охоте в лесу, а соответственно и колейные дороги и просеки с завалами и поля и не замерзшие толком лужи,ручьи,реки присутствуют в изобилии НИ В КОЕМ НЕ ПРИНИМАЮ ВО ВНИМАНИЕ приобретение четырехтактника,или тяжелого снегохода. Владелец Йети 800 уже мучается, так как не знает какой купить снегоход. Серьезно. Викинг УЖЕ не устраивает мощностью. Йети то же показал себя не очень .Установка двух лебедок, слишком большой вес, габариты. За сезон перетряхнул подвеску,усиливал раму и только по окончании сезона довел до ума,так сказать, или говоря по другому "доделал под себя". С трамплинов парни не прыгают и на скорость не гоняют, а всерьез занимаются охотугодьями. ( За прошедший сезон 6 волков,в прошлом году четыре волка, был пойман живой Рысь, про лося и кабана не говорю). В технике понимают и проблемы нашего брата охотника знают.

Рассматриваю только Викинг и нет ему конкурентов. НО! Появилась Тундра BRP. Про давление на грунт Вы уже сказали. А как езда вдвоем? Я рассматриваю только так. Пусть те,кто утверждает что снегоход это тема для одного бросят в меня камень. Но 90% мы ездим вдвоем, и вытащить легче и просто тупо места нет .А если сани сзади? Понятно что на санях только до зимовья по более менее набитому путику. Снегоход покупать планирую и он станет дополнением к уже имеющимся в компании ( викинг, скандик 550 и Бурашка длиннобазный). Поэтому в компанию снежиков можно рассматривать Тундру, а вот в одного на нем куда то ехать ( я имеюю ввиду как на единственном снегоходе, без поддержки) как то не очень. Получается,что Викинг ( мы его кстати иначе как "Топорик" не называем) вне конкуренции.

Последнее редактирование:
Наверно не Тайга brp а Тундра.

Все тут знатоки. Викинг эксплутирую четвертый сезон. Спрашиваю о снегоходе сухой вес 278 кг, 8 литров на сотню, 10л с санями, 60л.с. Цена 539000.

тол (Анатолий) , Нет викинг у меня простой 540. Данные я привел о снегоходе о котором я спрашивал в первом посте этой темы. А ВЫ что то отдалились от темы.

тол (Анатолий) , Мне очень нравится викинг 540(lll) кроме расхода топлива.

dima1 (Дима) , 30 литров.

получается бисер а не диалог с запросом советов

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу