• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка на природе

  • Автор темы Автор темы Grizla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grizla

Пользователь
С нами с
07/04/11
Постов
18
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Екатерина
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-25Ш
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка
добыть утку, ощипать, выпотрошить, помыть.
насобирать маленьких диких яблочек (которые очень кислые). если их нет - можно использовать лимон, но немного не то будет.

вырыть в земле яму.

утку натереть солью, перцем. внутрь поместить часть яблок. уложить утку в контейнер (он должен быть по размерам таким, что бы утка плотно в него помещалась), оставшиеся яблоки разрезать пополам и добавить тоже в контейнер. добавить воды и закрыть контейнер крышкой.

поставить в яму минимум на 4 часа (у меня стояла весь день).

далее утку готовить на костре, периодически поворачивая и поливая соусом из контейнера, в котором настаивалась утка.
 
Grizla (Екатерина) ,
далее утку готовить на костре, периодически поворачивая и поливая соусом из контейнера, в котором настаивалась утка
Возможно. На угольках, имхо, получше будет и не подгорит. Почти 100%% можно утверждать, что уточка внутри сыровата будет. Можно оную закопать ("обернуть в угли") и томить. И только потом на открытых уголёчках доготовить, чтобы с корочкой была. Есть туточки нормальные кулинары? АУ! Хто чё подскажет дельного? Сам готовлю часто дичь, бывает и в лесу. На костре ещё в детстве и курочку деревенскую, и гусика готовили. На костре не получится грамотно. Постоянно следить надо - и то подгорает или внутри сырая. На костре ещё в детстве готовили, срезали ножом (ломтями) и снова готовили. Аки барашка на вертеле.

Добавлено через 1 минуту:
Правильный (Виктор) , котелочег снимет все проблемы...или сковородочка поглубже. Казан тоже ничего
 
да, хотелось бы выслушать мнение кулинаров..
я описала, как сама делала.. правда это был первый и пока последний раз.. на удивление утка получилась нормальная (даже было удивительно). но вертелась она на маленьком костре ооочень долго..
 
Grizla (Екатерина),
Более-менее крупную дичь целиком жарить на углях достаточно сложно - правильно сказали, что срезают готовые пласты. Все же (ежели не заблудились в походе за грибами) котелок будет сподручнее. А ежели на углях - то кусками либо на шампурах, либо в фольге. А вот мелочь можно запекать и целиком.
 
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Более-менее крупную дичь целиком жарить на углях достаточно сложно
вы считаете, что утка - это крупная дичь?? Оо
 
Приподыму-ка я тему...

Начальные условия:
- Не практичность готовки утки на костре не обсуждаем (мне, например, надо девушку развлечь :) )
- Готовку в углях или в ямке под углями не рассматриваем (дело будет поздно вечером, в темноте такой вариант менее романтичен :) , да и подгореть может сильно)
- утка будет ободрана (тему про паразитов наверное помните? :( )

Предполагаю сделать так:
Утка обдирается, потрошится, промывается. Внутрь закладывается очень крупно порезанная луковица.
Насаживаем утку на ошкуренный прут, оборачиваем три раза фольгой, с обжатием краев фольги вокруг вертела.
Отгребаем углей от костра и вешаем над ними вертел и вертим около часа.
Возможно будет венгерский шпик (тот, который тонкими полосками, в красных пакетах) - тогда оберну поверх тушки.

Какие будут советы?
 
Назад
Сверху Снизу