• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Орикс и их сравнение с конкурентами

• Автор темы Автор темы dima1
  • Дата начала Дата начала
Вулкан хорошо работает,пробовал по лосю метров 15 только и пробежал.

Что Орикс, что Вулкан - хорошие пули (правда стреляю в 308 калибре). Немного не в тему, но раз промелькнуло, интересно про RWS пули Evolution - неуж-то так плохи, несколько тем просмотрел - вроде хвалят, сам хочу попробовать, сравнить с тем же Ориксом. Орикс пока у меня № 1.

у нормы еще и аляска с пластикпойнтом неплохи.у чехов сбт и летит не плохо и работает нормально есть еще хрт под обтекателем пустота,раскрываеться глубоко.

Аляска хорошо действует но больно много после нее собакам идет.

Аляска - самая обыкновенная ПО, самой простейшей конструкции (моё ИМХО "не фонтан").

Орикс и Эволюшн - аналогичны друг другу, прекрасно работают, имеют контролируемую экспансивность, прекрасно сохраняют вес.

Пластикпойнт - работает неплохо, но даёт большую гематому.

Урал 1 (Андрей) ,про то что не фонтан согласен

У нас появились патроны rws, 30-06 пуля ks.13гр.. Кто нибудь пробавал такими по кабану,медведю,лосю?

В rws неустраивает только одно. ЦЕНА! И если честно даже покупать их не собираюсь.
Может они сделаны из серебра или золота? Нет?
Тогда и стоить должны в раземных приделах, а цена 200 рэ-э за штуку (9,3х62) это слишком....сравните с Нормой

У нас rws 30-06ks.13гр 165руб..Норма30-06 Орикс 13гр. 138руб.,Свифт а фрейм 11.7, 204руб.

Vitos (Виталий) ,а что вобще за пуля такая

Свифт а фрейм.Двухкамерная пуля,очень жёсткая,энергия и скорость такая-же как у орикс 11.7гр.

Vitos (Виталий) написал(а):
энергия и скорость такая-же как у орикс 11.7гр.
Только НАЧАЛЬНАЯ V0, дальше у Свифта V и E ВСЕГДА будет больше, причем, чем дальше (больше расстояние) тем разница будет существеннее, это связано с БК пуль: Орикс - 0.288, Свифт- 0.401.

http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/norma/hunting_bullets/Assortment/page_1377

Последнее редактирование:
Мих-Мих(Михаил)Спасибо, полностью согласен!По зверю KS13гр.есть опыт?

Мих-Мих (Михаил) ,спасибо,а есть опыт применения пуль ks и evolution

Каждая фирма даёт рекомендации по применению того или иного калибра и пули по определённому животному ...баллистику, энергетику, проникающую способность или к какому классу относится та или иная пуля...
Если уж так хочется можно посмотреть вист ствола ..и.т.д (хотя на кой это надо)
Знаю только одно.. Все косяки и удач мои сколько не др... буквари :ab:

Назад
Сверху Снизу