• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Орикс и их сравнение с конкурентами

• Автор темы Автор темы dima1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dima1

Участник
С нами с
29/03/11
Постов
215
Оценка
7
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дима
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ 120-12-1Е,Benelli Comfort,Тигр.
Собака(ки)
Нет
Подскажите по поводу пули Орикс в 30.06 калибре,интересует разница между 13гр. и 11,7 какие лучше(если можно приеры применения).

http://www.norma.cc/sortimentjakt.asp?Kaliber=23&Lang=3&Kalibernamn=.30-06
Можно посмотреть хотя бы здесь.
По мне имеет значение только обьект охоты и предполагаемая дистанция. По энергетике и эффективности они рядом и заморачиваться смысла не вижу, хотя отдаю предпочтение более тяжёлым

Забыл насчёт примеров :)
По косули не советую. Попал в грудину по кости (11гр, 80-90метров), вышло через зад....разделывать было не очень приятно. Паштет вообщем и заднего окорока не хватало. Лось(1) и хрюны (2) сказать "му" не успели. Вообщем пулька неплохая, но предпочитаю САКО с пулей БАРНС. Эта пулька два борта проносит почти всегда

Спасибо,а насчет хамерхед 14,3гр как она в деле по кабану.

"Хамер" за то и люблю, что кровотечение такое ...особенно на выходе, что искать можно и без собаки. Многие любят что бы пуля реализовалась и оставалась в туше...мол вся энергия ...и.т.д. и т.п. По мне важнее кровопотеря.
После БАРНСА далеко не хожу ...хотя в жизни всякая хрень случается :)

Добавлено через 2 минуты:
Сейчас 30-06 использую редко, в основном по копытным 9,3х62

Практически всего зверя ей стрелял, рабочая пулька, пользовал 11,7гр.. И кабан и лось, самый дальний уход, 50 м.. В основном все падало сразу или через 5 шагов,
патрон Норма.

dima1 (дима) написал(а):
разница между 13гр. и 11,7 какие лучше
Если рассматривать с точки зрения оружия, то это зависит от твиста у 30-06 он не всегда 10, довольно часто встречается и 12, а соответственно 13 гр уже не совсем есть гуд.

Если с точки зрения "действия", то лично мне больше в 30-06 нравяться 13 грамовки (имею лось с твистом 10). Правда есть некоторые тонкости и это только моё ИМХО:
1. "Точность" у 13 граммовок чуть получше, возможно в моём случае это связано c твистом и БК пули
2. Экспансивность при прочих равных (место попадания) на коротке лучше у 11.7 на дальняке у 13гр, по крупным костям всегда лучше 13 гр
3. 13 грамовка всё же чуть кажется "пожёстче".

Пользую их давно нареканий нет, однако последнее время в связи с выросшей стоимостью нашёл неплохую замену при сопоставимом "действии" у Рема: Core-Lokt Ultra Bonded PSP (почти аналог Orix по конструкции) или Swift Scirocco, но пока полностью на них не перешёл, тестирую :af: :ad: .

Рем пробовал, Core-Lokt Ultra Bonded PSP, полетела хуже, на 100 м группа 7 см, хотя для охоты это не столь важно)) Твист один и тот же, был, дело скорее в нестабильности навески порошка, в промышленных патронах это часто присутствует, в том числе и у буржуев...

Swift Scirocco, мне кажется поинтереснее будет!!))

Wert (Виталий) написал(а):
Core-Lokt Ultra Bonded PSP, полетела хуже,...на 100 м группа 7 см,
Виталий, не... у меня всё гуд:ch: , такого нет и Core-Lokt Ultra Bonded PSP, по куче нечем не уступает Orix, а вот Core-Lokt PSP, та действительно и у меня похожие результаты давала, но эта пуля похожая по названию, но совсем другая по конструкции, да и стоит (у нас) в два раза дешевле, чем Ultra Bonded .

Да и "стволы" у нас разные, так что всё может быть.:(

Добавлено через 1 минуту:
Swift Scirocco, мне кажется поинтереснее будет!!))
Что касается меня, то я пока окончательно не определился, но остаточный вес у Свифта ниже точно.

Вообще мне сейчас 2 пульки нравятся, БарнсТрайплШок и Лапуа Сценар, и летит хорошо и работает))

А остаточная у Сирокки меньше из-за носика - пластик, в первую очередь))

А если по доступности смотреть, то Ори-х вне конкуренции)))

У меня Орикс 13гр. чёт плохо летает,а Хорнеди 14.2 летит нормально. Орикс 11.7 летит тоже нормально, пользую в основном его, но средние лоси,даже битые по лопатке уходят на 100 метров, иногда чуть меньше.Нравится как Орикс раскрывается,реклама не врёт.По кабанам ей не пробовал.Хорнеди 14.2 оставляет огромные гематомы,рана вообще страшная!,но всё равно зверь, хоть немного, но отходит.

У меня комбинашка brno 802-10 какой твист у него не знаю,просто интересуюсь насчет Орикса и хорнеди.Может еще какую пульку присоветуете.(больше интересует по кабану).

По кабану один раз стрелял чешской полуоболочкой sp,кабанёнок 25 кг лёг на месте,по лопатке,пуля навылет,гематома большая!А то ещё Барнаулом 9.1гр пуля растворяется,вообще ничего не находил от пули.

Чехов sp не советую, свинец в пуле не припаяный, и оболочка отделяется от свинца
!!! Свинец рассеивается по мясу... Если чехи, то или Барнес был у них или Лапуя Сценар, с дыркой в носу, ну вообщем не брать у них самые дешевые патроны!!!

стрелял чешской полуоболочкой sp,кабанёнок 25 кг лёг на месте,
во блин ,у меня собака больше весит :ag: , такой и от мелкана далеко не убежит ,тут пулька любая подойдет абы попасть ,с такими кабасиками о пульке не кошерно говорить

Чехов sp не советую, свинец в пуле не припаяный, и оболочка отделяется от свинца !!! Свинец рассеивается по мясу... Если чехи, то или Барнес был у них или Лапуя Сценар, с дыркой в носу
Lapua Scenar ( на предмет припоя)

mURI_temp_0f6588cc.jpg

a это уже после теста по брикету мокрой газеты:

mURI_temp_0fe1bed3.jpg

Тут говорили про пулю Norma Vulkan (опять же испытания по мокрым газетам):

mURI_temp_7d38b042.jpg

ну и сам брикет газет:

mURI_temp_339f67a9.jpg

определённый тест на экспансивность, да и всё что от пули остаётся, найти можно.

Patrol .такой и от мелкана далеко не убежит ,тут пулька любая подойдет абы попасть ,с такими кабасиками о пульке не кошерно говорить.Ну я рассказал просто.

С дыркой в носу чет не понравилась по лосю 3 раза пришлось стрелять.

valentin1 (Valentin) [ Ну вот и Лапуя сговнялась....(( Выбор все меньше становится, а вулкан, в продаже их не видел в последнее время. Крайний раз пришлось купить RWS пулька Эволюшн, так она в такой же хлам разлетелась как и твой Сценар, об свинку не большую... до 100 кг примерно... И тоже не припаяна хотя в рекламе все красиво)) Парни, у кого данные по Меге есть, хочу ее попробовать, есть ли смысл заморачиваться?!

Сценар не следует считать полноценной охотничьей пулей. Но если попадать по месту умеешь, то почему бы и нет.

По мелочи Сценар хорошо работает))

Назад
Сверху Снизу