• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инсульт. Что об этом методе думают врачи?

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Volkut (Владимир) написал(а):
так как другой человек может иметь "рабочее давление" 280/180
Такого "рабочего давления" не бывает по определению, оно нерабочее однозначно.

Видимо невролог, составлявший эти рекомендации при ОНМК, сам нуждается в коррекции когнитивных и витальных функций, коли рекомендует:
Если вы коллега, то у нас так не принято, давать оценки прежде обоснования точки зрения.

Соответственным должен быть и подход к тактике лечения - повышенное давление окажет лечебный эффект только при ишемии участка мозга, усилив его перфузию, при геморрагии же приведет к увеличению гематомы, прогрессирующему сдавлению и более обширному повреждению участка мозга.
Если бы всё было так просто :))..

И еще по теме. Есть такая специальность - иглорефлексотерапия
Видите ли, эта специальность относится, по сути, к физиотерапии, а здесь речь о неотложных состояниях. Дилетант, как вы пишите, не способен понять, но ведь здесь не дилетанты участвуют, поэтому проясните, плииз...

...о чём спорим то коллеги?
Так что, индивидуальный подход никто не отменял.
вот вот... а как диагностировать ишемический и геморрагический процессы? Так сказать "на улице", да ни как...
Можно предположить, в зависимости от давления например (низкое или высокое, да и то очень относительно, разрыв аневризмы на ровном месте тоже ни кто не отменял), но не более.
Потому действовать надо как и написал Вадим, более того, ни кто ничего не сделает "на улице".
У нас форум то всё таки охотничий, парни не понимают о чём мы тут:).

Такого "рабочего давления" не бывает по определению, оно нерабочее однозначно.
Вы коллега, судя по аватаре, человек немолодой, а не знаете о таких очевидных состояниях. Видимо не доводилось встречать и лечить таких пациентов в своей практике?
У меня таких достаточно много, злокачественное течение такой гипертензии обусловлено чаще всего облитерирующим атеросклерозом почечных артерий с развитием "сморщенной почки". Современные методы лечения здесь малоэффективны. Доводилось встречать бабулю с рабочим давлением не менее 300/220 мм. рт. ст. - точнее не было возможности измерить, так как тонометр имел предел измерений в 300 мм. рт. ст.! И она себя при этом отлично чувствовала, обращаясь ко мне достаточно часто совсем по другому поводу!
А как у нас принято, я знаю, не первый год работаю и считаю такие "рекомендации" опасными для здоровья. Тем более, что медицина -наука неточная, и какие-то строгие рамки здесь совершенно неуместны.
Выше я свое мнение по теме изложил, не хотелось об этом тут писать, форум не для этого. Но пришлось.
Правильно Семен сказал - о чем это мы тут?

Вы коллега, судя по аватаре, человек немолодой, а не знаете о таких очевидных состояниях. Видимо не доводилось встречать и лечить таких пациентов в своей практике?
Доводилось, коллега, ещё как... Только "рабочими состояниями" не могу такое квалифицировать ни раньше, ни сейчас. Такое стабильное давление - однозначно инвалидности требует.
Впрочем, главная-то тема - как людям помочь, и как бы люди не занимались бесполезным самолечением...

и как бы люди не занимались бесполезным самолечением...
Вадим же правильно написал:)) В больничку товарища, к специалистам:).
медицина -наука неточная,
...она на втором месте, после хиромантии и прогноза погоды.
Так говаривал один из моих учителей, кстати от инсульта и помер в 70 лет.

Первая помощь при инсульте

Если Вы отметили у пострадавшего симптомы и признаки инсульта, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
Признаки и симптомы инсульта
При инсульте: улыбка кривая — одна из сторон лица плохо слушается человека, уголок губ не вверх, а вниз опущен, говорит, запинаясь, как пьяный, а руки поднимаются не на один уровень, рука с пораженной части всегда ниже.
язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону

Запомните 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

При инсульте: улыбка кривая — одна из сторон лица плохо слушается человека, уголок губ не вверх, а вниз опущен, говорит, запинаясь, как пьяный, а руки поднимаются не на один уровень, рука с пораженной части всегда ниже.

Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
Чего не делать при инсульте

Не пытайтесь решить проблему своими силами.
Доставить пострадавшего к врачу.
Помните о том, что пострадавшего нужно поддерживать психологически.

составлявший эти рекомендации при ОНМК, сам нуждается в коррекции когнитивных и витальных функций
При следующей встрече обязательно передам Ваше мнение автору :) :) :) Действительно,сомнительных мест в наших стандартах предостаточно.Однако,мне кажется,не в этом случае.Вы сами отмечаете что :"повышенное давление окажет лечебный эффект только при ишемии участка мозга, усилив его перфузию".Непосредственно в зоне гематомы клетки мозга уже погибли и спасать там нечего,а вот соседние зоны мозга,за счет отека,испытывают сдавление и как следствие ишемию.Вот их необходимо спасать!Повышенное давление при произошедшем ОНМК носит компенсаторный характер и его снижение приведет к увеличению зоны поражения.Увеличения же гематомы,в большинстве случаев,опасаться не следует т.к.непосредственно в зоне гематомы включаются механизмы гемостаза(сосудистый спазм,факторы свертывания-тот случай,когда синдром обкрадывания работает на больного).Вообще,в условиях катастрофы в организме-повышение системного давления-это компенсаторная реакция и не надо мешать природе!

Для сведения - вышеуказанное давление соответствует крайней, самой высокой степени артериальной гипертензии и никак не может быть "умеренным"!
-Вы удивитесь,но я в курсе :) .Однако,у меня создается ощущение,что Вы несколько заблуждаетесь,сравнивая артериальную гипертензию 3ст-т.е. привычное давление у больного гипертонической болезнью на определенном этапе течения заболевания,(когда это безусловное зло) с процессами,происходящими в организме в условиях течения внутричерепной катастрофы.

Есть некоторая зависимость между давлением и типом нарушения мозгового кровобращения - при высоком АД вероятен геморрагический тип ОНМК, при низком - ишемический
-Вы знаете,если честно,у меня нет достоверных сведений о уровне АД у больного НЕПОСРЕДСТВЕННО в момент нарушения мозгового кровообращения.На ранних же этапах течения ОНМК,не зависимо от его вида,обычно наблюдаю закономерное повышение АД.Снижение же его,как правило,говорит о тяжести поражения и заинтересованности стволовых структур с жизненно важными центрами(в частности сосудодвигательным центром)

Добавлено через 5 минут:
Так что, индивидуальный подход никто не отменял.
-полностью с Вами согласен!

Есть такая специальность - иглорефлексотерапия
- обсуждать иглорефлексотерапию в ситуации,требующей ургентной терапии,извините,не готов...

Добавлено через 10 минут:
Dok (Семён) написал(а):
Вадим же правильно написал
Семен,это не моя цитата,а Владимира Геннадьевича.Однако,полностью с ней согласен!

Добавлено через 22 минуты:
считаю такие "рекомендации" опасными для здоровья.
-свои соображения по данному вопросу изложил выше.Специалистом в области неврологии я не являюсь,свою точку зрения основываю на основании современной специальной литературы,ну и собственных скромных наблюдений и рассуждений...

Тем не менее,вне зависимости от правильности или не правильности наших взглядов,для не профессионала,помощь больному при ОНМК будет заключаться в профилактике аспирационных осложнений(поза реабилитации-т.е. устойчивое положените больного лежа на боку) и скорейшем обращении за медицинской помощью...

Вложения

• capitane_rescue_18.gif
    capitane_rescue_18.gif
    10,1 KB · Просмотры: 189
помощь больному при ОНМК будет заключаться в профилактике аспирационных осложнений(поза реабилитации-т.е. устойчивое положените больного лежа на боку) и скорейшем обращении за медицинской помощью...
... я "ЗА"..

Давление за 200 держиться неделю уже. Таблетки не помогают чавойто.

Большой (Роман) написал(а):
Давление за 200 держиться неделю уже. Таблетки не помогают чавойто.
С таким давлением нужно в постель и вызывать врача, пока кондратий не хватил, тьфу, тьфу, тьфу... Дело-то серьёзное. Снизить его можно всегда, но нужно разобраться с конкретными причинами и механизмами и выбрать тактику лечения.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Сходил - криз поставили. Говорят печень большая, её подозревают. Анализы повышены АЛТ и АСТ, да билирубин(?), назначили урсофальк и капельницу метронидазола, от давления нолипрел и луцетам. Скажите, капельницу надо делать? чойто я очкую(с)...

Большой (Роман) ,была у меня такая ситуация. Делал все, что врачи советовали. Сейчас давление скачет, но не так шибко. Гипертония это называется.:mad:

Большой (Роман),
Через форум комментировать, тем более давать советы не возьмусь, но настоятельно рекомендую обследоваться самым серьёзным образом и лечиться по полной программе.

настоятельно рекомендую обследоваться самым серьёзным образом и лечиться по полной программе.
+ 1000000

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

но настоятельно рекомендую обследоваться самым серьёзным образом и лечиться по полной программе.
В общем, чем и пытаюсь заняться. Сдал анализы крови на всё что можно - остальное неплохо, кроме указанного в пред. посте. Да , ещё СОЭ зашкаливает. УЗИ - почки норм, щитовидка тоже(чуть увеличена), селезёнка норм, поджелудочная норм.
Тётька врач вроде толковая, щас вот говорит нагрузку с печени снять надо - жирного не жрать и всё такое(как можно?))) ), да капельницу вот ещё.
Что ещё подскажете обследовать?

Антигены на гепатит В и С! К окулисту зайти не помешает(сосуды глазного дна)

Большой (Роман) написал(а):
Что ещё подскажете обследовать?
Ну, судя по лечению (метронидазол в\в) и данных об увеличении печени, билирубине и ферментах, логично предположить, что речь идёт о гепатите, причём инвазионном(?), иначе я ничего не понимаю...
Что касется собственно артериального давления, то его по любому нужно стабилизировать (упорядочить на приемлемом уровне), схемы лечения могут быть разными, в зависимости от полученных в результате обследования данных об этиологии (причинном происхождении) гипертензии (повышения давления).
В общем, паниковать в любой ситуации не следует, но благоразумно отнестись к проблеме стоит.
Короче: давление нужно привести "почти в норму" и на этом уровне его поддерживать. Разобраться с диагнозом по печени (нужен определённый диагноз).

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу