• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инсульт. Что об этом методе думают врачи?

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 943
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
[font=&quot]Знакомые переслали мне такой способ оказания помощи при инсульте. Что о таком способе могут сказать наши врачи форумчане.
[/font]

[font=&quot]
[/font]

[font=&quot]
[/font]

[font=&quot]Игла может спасти жизнь пациента.от ИНСУЛЬТА[/font][font=&quot]
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
[/font]
[font=&quot] [/font][font=&quot]
Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
[/font]
"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
[/font]
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его / ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена ​​в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопопаються.
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в [/font]
[font=&quot]San[/font][font=&quot]-[/font][font=&quot]Juke[/font][font=&quot].[/font][font=&quot]
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.
[/font]
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.[/font]
[font=&quot]Listen[/font][font=&quot][/font]

Записал,сохранил.дам всем своим почитать.жду ответа врачей.
Спасибо за инфо!

ART life (Артем) ,мне бы тоже хотелось узнать мнение специалистов или людей сталкивавшихся с этим вопросом, поэтому тему и создал.:12:

[font=&quot]Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!"[/font]
.. странный диагноз от учительницы, хотя
[font=&quot], он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. [/font]
похоже, но смысл в том,что ИНСУЛЬТ будь он геморрагический (кровоизлияние) либо ишемический (инфаркт мозга) если состоялся, то нарушения тканей мозга уже наступили, отсюда спутаность сознания, нарушения в нервоной системе и т д... а вот если острое нарушение мозгового кровообращения, но пока ещё не инсульт, то "отвлечени"е (ноги в горячую воду, горчичники на голень, кровопускание и т д).. поможет. Почему нет, мэтры терапии и неврологии очень лестно отзываются о кровопускании...
Ну а если уж ИНСУЛЬТ настоящий, то участок мозга помер, тут уколы в пальцы по барабану...
Терапевты больше расскажут.

неприятно, когда пациента называют "жертвой" ...

Не хочется людей разочаровывать, но ничего полезного...
Инсульт - сложное явление, даже для специалистов, пока недостаточно понимаемое и исследованное, несмотря на огромные усилия в этой области.
Сами вы ничего не сделаете, кроме соблюдения здорового образа жизни. Можете пить на ночь бокал сухого вина, есть данные, что помогает :)...
Очень многое зависит от наследственности, запрограммированной в генах...
Что хотелось бы порекомендовать? Меньше думайте о негативном, больше предавайтесь приятному - подольше и проживёте :)...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
больше предавайтесь приятному - подольше и проживёте
Положительные эмоции -самое главное!
Нуу и место иголок -пиявки...

Ну я конечно не врач.
Но бабуля со стажем до военным. И отец первый мед. заканчивал.
Всегда перед инсультом человек испытывает рвоту. Это как сигнал.
Тут же нужно выпить не менее двух литров воды. :af: :af: :af:

Последнее редактирование модератором:
Тут же нужно выпить не менее двух литров воды.
зачем????
Рвота центрального характера и рвота при отравлении, разные вещи...

2 литра воды-это ведь как давление поднимется!Ну и тошнить то от такого количества точно будет!А кровопускание однозначно не помешает.

Фигаро (Игорь) ,

Так ребята, это я лохонулся! Всё не так! Созвонился с батей!
И так, за частую элементарное отравление может стать причиной инсульта.
Человека тошнит, а не чем. И что бы сделать облегчение организьму, грубо говоря надо сделать то чем блева...ть.
Пьёте воду, вода и выходит, давление на мозги уменьшается.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Что о таком способе могут сказать наши врачи форумчане.
ИМХО-Бред!!! Если в сосуде,снабжающим участок головного мозга кровью уселся тромб,или этот сосуд прорвало-пальцы вы можете хоть отрезать,хоть просверлить-пользы будет ровно столько же,как и от пляски с бубном :)

Dok (Семён) написал(а):
да.. если уж случился то трындец..
Да нет, лечиться и бороться можно и нужно, но вот если самолечением заниматься или "по советам друзей" - тогда точно трындец...

Раздражение и даже кровопускание (ведь оно будет весьма незначительным) на
кончиках пальцев и на мочках уха полностью укладывается в концепцию и китай-
ской и (корейской Су-Джок) терапии. Вреда точно не будет,а польза может быть.
Дело в том, что эти точки являются "точками СООТВЕТСТВИЯ" головного мозга.
И не обязательно сразу прокалывать все эти точки. Надо действовать быстро,
но осторожно и последовательно, наблюдая за пострадавшим.
Все подробности в одном послании не отразить.
ГЛАВНОЕ! Спасибо начавшему эту тему - надо учиться!
Ведь охотники(конкретно)- экстремалы. И надо знать всё о само и взаимопомощи.

terohot (александр) написал(а):
ГЛАВНОЕ! Спасибо начавшему эту тему - надо учиться!
Вы знаете, чтобы этому научиться, нужно лет 20: 6 лет вуза, потом ординатура с аспирантурой или без неё, потом - приобретение опыта, который, как известно, "сын ошибок трудных" :)... Да ещё и не у каждого получится, у большинства - нет ;)...
Поэтому, найдите себе каждый хорошего врача и доверьтесь ему, сами вы ничего не сможете, кроме первой помощи, а при инсульте она будет в основном заключаться в быстрейшем доставлении к тому самому врачу хорошему :)...

А если это вызвано высоким давлением , а не оторвавшимся тромбом ???
Вы путаете гипертонический криз и инсульт, который может быть ишемический (тромбом сосуд забился) либо геморрагическим (стенка сосуда лопнула, кровь вылилась и "разрушила" ткани мозга на каком то участке).
Да нет, лечиться и бороться можно и нужно,
это само собой. я имел ввиду, что ИНСУЛЬТ это уже случившийся факт, необратимый, всё зависит от топики и обширности повреждения.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Поэтому, найдите себе каждый хорошего врача и доверьтесь ему, сами вы ничего не сможете, кроме первой помощи, а при инсульте она будет в основном заключаться в быстрейшем доставлении к тому самому врачу хорошему ...
Золотые слова!!! +стопитсотмильенов!!!!

Bullit (Олег Геннадьевич) написал(а):
А если это вызвано высоким давлением , а не оторвавшимся тромбом ??
!
Сие называется транзиторной ишемической атакой(ТИА) и отличается от ОНМК как приступ стенокардии от инфаркта,т.е. носит кратковременный и обратимый характер,имеет в своей основе функциональные,а не органические нарушения.

Добавлено через 5 минут:
Кровопускание снизит давление ( что уже будет неплохо )
Как раз плохо.Дело в том что при ОНМК(инсульте) артериальная гипертензия имеет адаптивный характер,улучшая перфузию в ишемизированной области головного мозга-быстрое снижение АД до субнормальных значений приводит к усилению ишемии и как следствие увеличению области поражения.

Добавлено через 13 минут:
А вот это повлечёт за собой шок , выброс адреналина , повышения давления и ... КАЮК !
Коллега,если вспомните клин.фармакологию,адреналин вызывает спазм артериол в переферических органах но РАСШИРЯЕТ!!! артерии головного мозга,коронарные артерии и почечные артерии,таким образом УЛУЧШАЯ кровообращение жизненно важных органов.Только поимите правильно-я ни в коем случае не призываю лечить ОНМК введением адреналина или тем более,отрезанием пальцев!!! :)

Добавлено через 42 минуты:
Современные "Рекомендации по оказанию медицинской помощи на догоспитальном этапе для бригад Скорой Медецинской Помощи в С-Петербурге" предлагают следующий комплекс мероприятий при ОНМК:
1)Коррекция расстройств витальных функций:
а)обеспечение проходимости дыхательных путей
б)обеспечение адекватной вентиляции легких
в)профилактика аспирации и регургитации рвотными массами
г)поддержание уровня артериального давления в пределах умеренной гипертензии(давление не рекомендуется снижать меньше значений 200/100.)
2)Применение церебропротекторов(к сожалению из доступных мы имеем только глицин,при всей сомнительности его эффективности)
3)Скорейшая доставка больного в специализированный стационар для точной диагностики вида ОНМК(ишемический или геморрагический) и решения вопроса о целесообразности нейрохирургического(при геморрагическом ОНМК)вмешательства или тромболитической терапии (при ишемическом ОНМК)
Исходя из вышесказанного,доврачебная помощь при нарушении мозгового кровообращения или при подозрении на него(внезапная потеря сознания,параличи,выраженное длительное головокружение,сильная головная боль с проявлениями неврологической симптоматики(нарушения зрения,речи,параличи,сильное головокружение))будет заключаться в следующем:
1)обеспечение максимального покоя больному
2)"поза реабилитации"(больной лежит на боку,нижняя нога согнута в колене,верхняя выпрямлена поверх нижней,голова лежит на щеке(в этой позе,даже без сознания,человек устойчиво лежит на боку и шансы захлебнуться собственной рвотой у него минимальны)
3)скорейшая доставка больного к врачу!
(При выраженных головных болях таблетка анальгина больному не повредит,глицин,в кол-ве 10 таблеток под язык-то же)

Повеселили
Современные "Рекомендации по оказанию медицинской помощи на догоспитальном этапе для бригад Скорой Медецинской Помощи в С-Петербурге"
:ap:
Видимо невролог, составлявший эти рекомендации при ОНМК, сам нуждается в коррекции когнитивных и витальных функций, коли рекомендует:
поддержание уровня артериального давления в пределах умеренной гипертензии(давление не рекомендуется снижать меньше значений 200/100.)
Для сведения - вышеуказанное давление соответствует крайней, самой высокой степени артериальной гипертензии и никак не может быть "умеренным"!
Есть некоторая зависимость между давлением и типом нарушения мозгового кровобращения - при высоком АД вероятен геморрагический тип ОНМК, при низком - ишемический. Соответственным должен быть и подход к тактике лечения - повышенное давление окажет лечебный эффект только при ишемии участка мозга, усилив его перфузию, при геморрагии же приведет к увеличению гематомы, прогрессирующему сдавлению и более обширному повреждению участка мозга.
Кроме того, для кого-то такое повышение давления (больше 200/100) может быть критическим, так как человек гипотоник с рождения, а для кого-то это же давление 200/100 - низкое, так как другой человек может иметь "рабочее давление" 280/180, и для него резкое "падение" АД до 200/100 мм. рт. ст. и ниже, в свою очередь, является критическим.
Так что, индивидуальный подход никто не отменял.
И еще по теме. Есть такая специальность - иглорефлексотерапия. Принцип лечения заключается в активации рефлексогенных зон на различных участках тела, отвечающих за работу внутренних органов, что приводит к активизации функций соответствующих органов. На ушах и на кистях находится множество таких рефлексогенных точек. Только вот дилетант не в состоянии понять, каким образом, с какой интенсивностью и продолжительностью эти точки раздражать для получения лечебного эффекта (эффект может быть и обратным), а главное - нужно точно знать, где эти точки находятся!
Так что, метод у китайцев интересный, но он не годится для массового применения на практике дилетантами.

Назад
Сверху Снизу