• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Хочу услышать мнение гончатников.

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
,а где поточнее..потому что я сам охочусь там неподалеку. на Вепской возвышенности. чтоб ошибок не повторить
Сокольский район. По сезонам: выжлец 1995 -1996г., выжловка - 2008-2009г.

gon (Анатолий) ,там разве много волка? он опасен только зимой там или круглый год? он сбивается в стаи или это одиночки(хотя моего и одиночка уделает). Сокольский р-он это далеко от Красного Бора? мля, а егерь говорил, что волка мало совсем...

Арсений (Арсений) написал(а):
он опасен только зимой там или круглый год?
Моего Догоняя в октябре сняли, у меня из под носа...

Николай58 (Николай) ,в Вологодской али как ?

В Ленинградской, я до этого был уверен, что по чернотропу не трогают... Кажется в октябре еще жратвы им полно . И не уходил выжлец далеко... я понял по тому , что выжловка вдруг с гона прибежала ...

ну вас " накуй"..хоть ваще гончаков не держи....как же потом быть-то... я, блин, первого держу и в городе, что ж потом делать, как это пережить?

Арсений (Арсений) , Есть такая фраза- Радость общения с ними,сильнее горечи расставания....
В прошедшем сезоне в октябре попал под переярков в Тосненском р-не,порвали не сильно,спасла случайность. 9лет назад в Тосненском,на закрытие,три штуки,сняли с гона. Три года назад,то же в Тосненском,весной,ночью,после тяги,то же под переярков,одна ничего,вторую порвали оч сильно,работать больше не может. А ещё двух собак украли....
Как правильно Секорин говорит- Кто гончих не держал,тот горя не знал...
Всяко бывает,и под поезд,и под машину, и под волков....и т.д. и т.п.

Добавлено через 16 минут:
Вот за это мы и любим наших гончих- за безпредельную страсть к охоте,вязкость, до полного изнеможения,не смотря ни начто- ни на стёртые в кровь лапы,ни на волков и поезда....и за то,что,после порой длительной,изнурительной,многочасовой работы,они превозмогая усталость идут к хозяину....бывало охотишся три-четыре дня подряд,да по снегу,гоняют до темна и со слуха...ждёшь,костры жгёшь,трубишь пол ночи,слушая отголоски далёкого гона...а бывает идёшь снимать,ночью,в темноте. А потом идёшь к машине,а смычок еле лапти плетёт,сил в машину прыгнуть нету. Никогда не оставлял собак на ночь в лесу,всегда ждал и они знают,что не брошу,не уеду в тепло...

Сокольский р-он это далеко от Красного Бора? .
А я и не знаю где даже находится этот населёный пункт, в каком районе.
Про беды не думай, и всё будет хорошо. Когда планируешь выезд, то собирай как можно больше информации, что, где и как. Поддерживай связь с бригадами, у них загоны большие по копытным, так что тоже поделятся. Так как серые и лаек хорошо подбирают.

Назад
Сверху Снизу