Казик
Участник
- С нами с
- 07/06/06
- Постов
- 180
- Оценка
- 115
- Живу в:
- Первоуральск
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-54
- Собака(ки)
- Дратхаар Амурчик, РПГ.
Друзья, хочу услышать Ваше мнение! Отохотились с выжлецом первый сезон.Бывали такие моменты , гоняя одного зайца три часа не могли с братом подстроится, гон все время был на слуху и в течении этого гона Малыш два раза бросал след и выходил ко мне.Первый раз просто попил воды возле меня,второй раз вышел, головой потерся о мое колено, снова вставал на след и гнал дальше.Зайца мы этого всетаки взяли!Были такие моменты не раз.Мой товарищ, с которым ходили на нагонку,он многому меня научил, говорит, что Малышу не хватает вязкости, ну типа,это все приходит с опытом, что у Малыша это первая осень. А я думал по другому! Я уже писал рассказ про Малыша, как он мне достался (см.ссылку общие вопросы "Мой Малыш") поэтому я и думал ,что он меня потерять боялся,а тут нашел журнал "Охота" №1 за 2006 год, статья Гончие,век 21.Размышления деревенского охотника."Гончая работающая более получаса и не встречающая хозяина или его след, должна бросать гон и выпралять хозяина, а не самозабвенно уходить за зверем на дальний кордон."Вряд ли со мной будут согласны фанаты одиночки, но гончатник организующий охоты для компании согласится с необходимостью держать гончих не вязких в традиционном понимании этого термина.Контактных с хозяином , сознающих свою роль в охоте". Автор Андрей Сметанин.Но в другом журнале"Охота и рыбалка" №10 2006 год статья "В поисках истины" автор Вячеслав Петров пишет, гончатники больше всего ценили своих собак не по часовой работе, как пошло позже, а по работе с темна до темна. Ценили тех собак , которые каждого поднятого зайца доводили до ружья".Обе статьи очень интересные, у каждого автора свое мнение. Хочу сказать свое мнение, я думаю так. Если гон на слуху, то пусть гоняет от темна до темна, но а если зверь уходит по прямой по мне лучше пусть идет к хозяину.Мы с Малышом отохотились сезон, я не знал ,что такое собаку бегать, искать,трубить,ночью кострить.Летом в нагонке два раза за лосями уходил, но через два часа возвращался.В общем с этим у меня проблем не было.Конечно по первой осени судить рано, может меня это в будущем ждет!?,конечно не хотелось бы!Ну и поделитесь друзья своим МНЕНИЕМ!