Питбуль
В США весьма популярны питбули. Их держит городская шпана, торговцы наркотиками и некоторые южные фермеры и вообще южане со склонность к традициям Дикого Запада. Главная дичь для собак этой породы - другие собаки. Ведь они были созданы для драк на ставки. Хороший питбуль станет драться когда угодно и где угодно и похоже, что он не склонен остановиться пока его оппонент или он сам убит. Сейчас собачьи бои в США вне закона, могут арестовать, оштрафовать и засадить в тюрьму. Так что эти собаки оказались без определенного направления. Однако среди них есть такие бойцы, которым кажется все равно на кого и почему нападать и драть до смерти. Есть случаи нападения на незнакомых, совершенно непричастных к каким-либо нарушениям людей, женщин и детей с очень тяжелым исходом. Такие обаки всегда конфискуются и обречены на смерть, а их владельхы попадают под суд. Подобные события охотно публикуются в печати и по телевизору, чот не на пользу этой породе. Похоже, что не все питбули такие, но некоторые могут внезапно впадать в ярость и кусать их собственных владельцев! Как раз сейчас сообщили в новостях, как один питбуль буквально оторвал часть лица своей хозяики, которая его вырастила и гладила у себя дома, а пес почему-то психанул. Некоторые их берут на кабанью охоту. Это охота очень дурного вкуса, на мой взгляд. Питбуль беззаветно нападает, кабан убивает одного-двух, но другие питбули в стае дерут его так, что потом ткое мясо не захочешь есть. Это охота просто на исстребление и те, кто так охотятся не нуждаются в мясе дикого кабана; скорее их привлекает кровавый процесс самой охоты. У меня есть знакомый в Оклахоме. Он заводчик одних из лучших питбулей в стране. Некоторые из его собак подходили ко мне и я их гладил. Они замечательны атлеты. Другие его питбули сидели на цепях и лаяли. Когда я его спросил как он с ними гуляет. Он ответил, что только на поводке и не часто. Для из физической тренировки, он держит (не знаю как это по-русски) тредмилл. Это приспособление для тренировки дома, когда собака бежит и бежит по широкой ленте на колесах. Минут двадцать такого бега в день было достаточно, чотбы они оставались в физической форме. Выращенные так собаки мало приспособлены для нормальной обстанвоки, они ничего не знают, кроме двора и хозяина. Если одна из его собак сорвется с цепи, она бежит к ближайшей к ней чтобы драться, не важно кот сука и кто кобель, одна из них будет скоро мертва, потом другая... Только сука в течке не будет убита кобелем. Я подозреваю, что этот человек продавал щенков для собачьих боев на пари проводимых подпольно. Время от времени мы узнаем он разоблачениях, чаще в южных штатах.