• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Весенний гусь в Олонецком районе

Карелия.

Федор (Федор) , в этом году там путевочка для гостей вроде стоит 14 000 рубликов)))))

Карелия.

да шли бы они)) в этом году вообще путёвку брать не буду тогда)))

Карелия.

В Олонце гостевая стоит 7000р. Можно взять на пол сезона за 3500р.Суточных нет.

Карелия.

zveroboj (Николай) ,

чета они офонарели ваще
просто по беспределу.
осенью суточные были, сезонка стоила 3500, я нормально к этому отнёсся.
если щас с 30 апреля по 8 мая они хотят 7000, то пусть лесом идут.
буду бречить, ибо нехрен кормить этих козлов, я на перелёт иду, а не на дичь популяцию которой поддерживают.

Карелия.

Только что вернулся с Олонецкого района, на путевых полях народу море, стоят лагеря из шатров с печками, пальба стоит непрерывная, гусь ошалевший ниже 150 метров не опускается. Поспрашивал о результатах - 1-2 гусика за неделю у рекордсменов. На берегу тоже делать нечего, туда видимо все бреки ломанулись, просто нашествие народу. Короче Олонецкий район выбит из перспективных мест охоты.

Карелия.

Loseff (Павел) написал(а):
Короче Олонецкий район выбит из перспективных мест охоты.
К сожалению вынужден подтвердить. Очень жалко, десять лет уже туда ездим... Но такого как в этом году не было ни разу...

Карелия.

aragon ,
aragon (Сергей) написал(а):
К сожалению вынужден подтвердить.
Сегодня мои знакомые тоже вернулись с Олонца,охотили 3 дня-вернулись ни с чем,остатки гусья весьма пуганые и перспектив не было никаких:(

Карелия.

Был в субботу в Финляндии. Видел две стайки гусей высота метров 30. Очень чинно и спокойно летают. Все поля обрабатываются (распаханы). Ничего не горит. Красота.... А у нас сплошной бардак...

Карелия.

Ездил сегодня в Вологду.Такое ощущение что весь гусь на полях под Череповцом.

Карелия.

Сегодя звонили с Олонца,говорят сегодня гусь просто валил! А большинство охотников уже свалило. Вот так...У кого хватило терпения, тот и сьел!

Карелия.

OWL-22 (Михаил) ,

У кого хватило терпения, тот и сьел!
Миша, а причем тут терпение, если в Олонце охота уже закрыта?:af:

Поимели нас законотворцы в очередной раз...

Карелия.

OWL-22 (Михаил) ,
Разговор не о терпении, а о нашествии. Я туда езжу последние 5 лет к товарищу, который туда больше 20 лет ездит, так народу было в этот год, больше чем за все предыдущие в десяток раз. У нашей будки на берегу, караваны машин проходили, у одних еще и Арго был. Раньше дальше нас ездили только три компании и я всех знал, а в этом году просто толпа долбо... людей с ружьями. Все тока распугали, на Арго все что нужно и ненужно раскатали, леса на дрова повалено немеряно, сетями заставлено все на расстоянии 20-30 метров от одной к другой. О культуре охоты никакой речи не идет, стреляют по всему что движется, видел человека с тремя тетерками. Видел умника с манком электронным рев лося дающим. У нас там три катера алюминиевых лежит, так люди без спроса со своими веслами их брали сети выставлять. А ведь мы на берег специально снег Уралом пробивали в середине Апреля. Больше этого делать не будем, и переезды через ручьи разберем.

Добавлено через 6 минут:
В прошлом году, и на Первомайские и на День Победы без проблем на еду по паре гусей взял, и без профилей и манка. Сейчас стояли профиля на берегу гусь + утка на воде, гусей подавили, утку расстреляли. Когда на утрянку сидели наманивали, так в 50-ти метрах зрители собрались. Короче слов нет, выводы приличными буквами выше изложены..

Карелия.

Loseff (Павел) , Всё правильно! Подписываюсь под каждым словом! Есть такое дело! Грусно!(((

OWL-22 (Михаил) ,
Сегодя звонили с Олонца,говорят сегодня гусь просто валил!
А мне звонили и сказали наоборот: поля пустые! Кому соврали? :af:

Карелия.

Как все пессиместично... Были там с Ринатом с 3-его по 8-ое. Три дня дождя и отсутствие гуся - факт. Народу много - не факт. Намотали в поисках КОНКРЕТНЫХ мест почти две сотни км - факт (это как 500 в ЛО). В "клубной зоне" шатры и сотенные постановки "артовских" гусей-рулончиков, пугающих даже человека, смотрящего в бинокль - факт. Включенные на часы электроманки - факт. В зоне покоя гуся мало - факт. Местные на сроки и приезжих матерятся - факт. Массовый отлет гусей и лебедей на Север 07-08 мая - факт.
.
Погода подвела, но для весны в этих местах это нормально. Другое дело - шишки сверху. Открыть охоту 23.04 и закрыть 08.05, вычеркнув неделю с 25 апреля по 03 мая - свинство! Для кого бережем гуся? Для итальяшек и финнов?
.
Дорогу осилит идущий. Три гуменника и один беляк практически за два дня - тоже факт.

Назад
Сверху Снизу