• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Весенний гусь в Олонецком районе

Автор темы

Просто Дон

Участник
С нами с
25/11/10
Постов
99
Оценка
75
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1983
Оружие
Фабарм Elos E, Eloc HE, Хуглу
Собака(ки)
Сеттер-гордон
Братья! Кто знает как правильно в Олонце на гуся поохотиться? Интересуют не манки, профиля, "лешие" и прочие приблуды, а адреса, явки, пароли....
Козырные телефоны, прайсы, организация ночлега и мест засидок в угодьях.
Очень интересует мнение там бывавших (там, что, действительно, охотничий рай на земле - или - всё - сказки, блудняк и реклама за наши денежки?) :ey:

Карелия.

Просто Дон (Владимир),могу сказать одно что тема была про ОЛОНЕЦ

Карелия.

Просто Дон (Владимир) ,По снарежению всё как и здесь. А с охотой как повезёт. У меня там родственники живут, говарят раньше охота была отличная, а сейчас как повезёт. Можно денег отдать на платных полях и с таком вернутся.

Карелия.

Просто Дон (Владимир) ,
всё - сказки, блудняк и реклама за наши денежки?
Я бы сказал, что очень близко от истины! :ag:
Путёвки на весеннюю продают только сезонные. И надо быть готовым к тому, что начиная со второго дня охоты гусь курсирует между озером и полями покоя дичи, где охота запрещена. Т.е. надо быть морально готовым к тому, что за 7 т.р. будет один охотничий день, а дальше, скорее всего, охота будет иметь случайный характер.

Карелия.

В прошлом году был там в последний день охоты.(пригласили) . Гусь был ,правда летел высоковато,но на четыре ружья за день взяли 5 штук. Но вдалеке охотились двое ОХОТНИКОВ!!! Это был театр под открытом небом ! Весь гусь что проходил в их зоне видимости, даже после обстрела,обязателно либо подворачивал либо садился к ним! Красота-а-а! Насмотрелся от души. Может кто из наших?

Карелия.

OWL-22 (Михаил) ,плотность охотников чересчур велика( да и ценник в этом году под 10 будет. Чтоб там хорошо отохтиться нужен очень качественный эл манок, ну или RED BONE.. Тогда другие будут смотреть на вас, а не вы на них))

Карелия.

Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
нужен очень качественный эл манок
был там не однократно и ни разу не пользовался манками или профилями, охотился исключительно на перелёте. достаточно результативно!

Карелия.

krash (Егор) написал(а):
охотился исключительно на перелёте
если речь идет о военной дороге, то это не охота, а хер..я. На протяжении 40 минут стреляешь по 40-100 метровым гусям, коротые падают в дремучий лес...
Я такой охоты на гуся не понимаю.

Карелия.

krash (Егор) ,заранее извиняюсь, если не прав :ai:, но:
охотитесь на полях без профилей и манка - это как ??? Получается вы именно тот зенитчик, кого мы все так не любим ? Гуси идут к нам на профиля, а тут из канавы выстрелы :cg:

Карелия.

Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
??? Получается вы именно тот зенитчик, кого мы все так не любим ?
у меня другая стратегия. стараюсь ближе километра не приближаться приближаться к другим охотникам, что бы не портить охоту другим и себе.
бывает и ни одного выстрела за зорьку

Последнее редактирование:
Карелия.

krash (Егор) ,
у меня другая стратегия
Если не секрет, какая может быть ещё стратегия при охоте на гуся в поле??? :af: :af: :af:

Карелия.

Было и такое что когда снег не весь расстаял ложились на спину под белую простынь так иждали гуся.

Карелия.

Всем огромное спасибо! Делюсь добытой инфой: Путевки в УОП - 7 тыров сезонка (3,5 тыра, если со второй половины сезона. Дают бумагу и общий пинок - вон поля -стреляйте (егерьского обслуживания в виде распределения полей, жеребьевки, скрадков и прочих ненужностей не предусмотрено).
Альтернатива: в гостинице "Олония" есть стрелковый клуб. 40 тыров - и ты - "член" на год. Тебе дают поле на границе с заповедником (можешь взять с собой двух приятелей) + глухарь и тетерев в угодьях без ограничений + осень. Ночевка и проч. - как хочешь. Егерьское обслуживание только для "жирных членов", которые проплатили по 160 тыров.
Личное мнение: 40 тыров на троих - многовато, но не смертельно. Вопрос этики. Я НЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ СВОИ КРОВНЫЕ КАКОЙ-ТО СВОЛОЧИ, ЗА ТО, ЧТО ОНА УКРАЛА У НАС КУСОК РОДИНЫ! :8:

Карелия.

Просто Дон (Владимир) ,
.
За 5 лет цена для охотников не изменилась. Для "членов" произошло удвоение.
Владимир, а что по угодьям? Я перестал ездить после того, как все "северное полушарие" (на их фирменной карте) стало заказником. Обещали, что это временно. А как на самом деле, не уточнял границы угодий по дорогам/деревням и т. д.?
Карта есть на нашем сайте: Олонец. Карта угодий.

Карелия.

Gumennik (Кирилл)
Границы угодий уточнить не удалось. По УОПу - вроде, все по прежнему, а в "Олонии" разговор не сложился. НЕ люблю, когда со мной через губу разговаривают...

Карелия.

Просто Дон (Владимир) ,
А где там УОП? Насколько я помню, все "вкусные" места как раз под СОКом. ОТ Мегреги до Ильинского в 2007-ом.
Потом угодья скукожились до Мегрега-Судалица-Верховье. Район Ильинский-Тукса сделали заказником.
Северо-западнее, по рекам Олонка и Тукса, до леса, есть хороший кусок полей, но там только для "бедных членов".
Вот такая инфа у меня. Если что-то изменилось - подскажите, кто в теме?

Карелия.

Куда катится эта страна??? Олонец мой родной город, жил я там до 19 лет, потом переехал в Петрозаводск вместе с родителями. Через пару лет поехал на родину поохотится, пришёл к егерю (что самое смешное "родственник") а он мне: "давай 3500 и иди стреляй хоть гуся, хоть про гуся. И всё ни чего не поделаеш!!!

И вообще смотрю я на эту так называемую охоту на гуся и тошнит от этих генералов каких то блатных и приблатненных набухавшихся в усмерть и уверенных что всё в этой стране можно купить!!!

Назад
Сверху Снизу