• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запущен сайт АОЛП

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Алексей75 (Алексей) ,
У нас разговор начался с обсуждения вопроса о полностью легальным приобретением ястреба - тетеревятника.
Набери Петру Волкову, ему пренесли пару подстрелышей, которых он выходил и они в полном здравии.
Низкий поклон П. Волкову за то что он выходил раненных птиц.
Но. Это не вариант. Повторяю, вопрос не о том, чтобы приобрести ястреба -тетеревятника, а о том чтобы приобрести птицу НА ЗАКОННОМ основании.

(ну не хочу я платить кому попало, от патруля на вокзале до инпектора ГАИ на дороге.
А ведь придется, если будет птица и не будет на неё настоящих документов!
)

Как выяснилось предложенный Вами вариант приобретения ястреба-тетеревятника в питомнике, не выполним. Жаль.
Остается бодать бюрократическую стенку лично, или в составе команды ...

enb (Евгений),
Очень интерестная политика. Петру я наберу конечно, сам узнаю. Скажу так, разрешение на отлов полученно, но во сколько обойдется справка на содержание?
А сколько нерв? И чем белый ястреб Вас не устраевает, из питомника,как вы говорите? И самый главный вопрос, для чего Вам тетеря?

Алексей75 (Алексей) написал(а):
Что плохого в том что Петр подарил тебе птаху. И при мне Петр дарил. И наоборот надо сказать огромное спасибо такому человеку.
Кто сказал что это плохо? Надеюсь спасибо одариваемые скажут.
Я упомянул это в разрезе вашего вопроса про ЦЕНЫ на птиц. Думаю обсуждать их не уместно. Давайте закончим с этим вопросом.
И при чем тут, какой то груз наследия? что Вы собрались разруливать?
Имеется в виду то, что у большинства людей птицы сейчас без всяких документов. Это и ястреба и всякая соколиная мелочь, да и не только. Выброситьб этих птиц нельзя, значит придется решать вопрос их оформления.
Давайте закончим и с этим вопросом.
нет, пора сайт создовать свой.
Создавайте, кто ж мешает!
КажНый сокльник (и не только) имеет право создать личную организацию и сайт при ней.
Я, для себя, не вижу такой необходимости, более того, мне нравится идея всеобщего объединения, а не разброд по отдаленным "лесным хуторам".
АОЛП имеет самые серьезные и, уже, богатые историей, наработки в плане организации российских сокольников.
Врозможно орнанизуемый мной Питерский клуб будет состоять из одного меня, но он будет в составе АОЛП.
ENB (Евгений) написал(а):
У нас разговор начался с обсуждения вопроса о полностью легальным приобретением ястреба - тетеревятника.
Самый правильный вопрос в этой теме, потому как тетеревятник является весьма популярной птицей не только в России.
На сегодняшний день удовлетворить спрос сокольников на тетерю за счет питомников не представляется реальным ИМХО
Остается бодать бюрократическую стенку лично, или в составе команды ...
Я ее прободал, но сам склоняюсь к тому, что в составе команды это значительно легче! :az:

Добавлено через 4 минуты:
И самый главный вопрос, для чего Вам тетеря?
тетеря и моя самая любимая птица, вернее их две: тетеря и дербник
На все это я получил официальное разрешение еще в 2009 году.
Белая птица это конечно круто, но для охоты ...
да и сколько "галичья гора" может произвести их в год? 2 - 3?

Vlad Hawk (Влад),
Разрешения на отлов и содержание? Влад Ваша политека мне ястна, скажу больше, я день назад как приехал в Москву с галеч., горы, от Петра.

Разрешения на отлов и содержание?
Это два, совершенно разных разрешения. На содержание выдается после закрытия разрешения на отлов и сдачи его выдающему органу.
Но это отдельная тема.

Мы что обсуждаем??? тема о другом,парни...
У мну такой вопросец ...Может ли участник клуба состоять ещё и в другом ,аналогичном...как это возможно ?

kvn-ii (Владимир) написал(а):
У мну такой вопросец ...Может ли участник клуба состоять ещё и в другом ,аналогичном...как это возможно ?
Клуб это не партия.
Клуб это сообщество людей, объединенных общими интересами
Я уж не говорю, что региональный, например, клуб сам может быть членом большого, единого, например Ассоциации :az:

Главное, в мире Людей, Человеком быть!!! Видел несколько коллег и во "ВсехСвоих" и в "RAF" - не расстреливать же за это :ag:

Благая цель? Или. Развод по русски часть 2? А зачем разрешение на отлов? Есть ряд питомников где приехал и купил, и людям помог развиватся, и вольных птах не трогаеш.
На все отвечать не буду...

Первое впечатление от твоих постов: "надо мне что-тонаписать!, а то как же без меня тут.."

А вот что и зачем, это уже неважно.

Может, стоит сначала подумать все-таки??? Посмотреть-почитать про законы в РФ?

Про ситуацию с тетеревятником в российских питомниках уже написали.

Алексей, у тебя есть ЕЩЕ вопросы типа: "ЗАЧЕМ БРАТЬРАЗРЕШЕНИЕ НА ОТЛОВ???" Тем более нужен не только тетеревятник.

[font=Verdana","sans-serif]Про строительство вольер.[/font] Тут чего вообще обсуждать то??? Есть люди, которым они нужны. И ТОЧКА.

[font=Verdana","sans-serif]ПРО ЦЕНЫ[/font]. Это не к нам. Если ты реально можешь дешевле продатьлюдям амуницию для ловчих птиц, то супер! Я сам буду покупать у тебя, и всем рекомендовать! А вот разговоры про: "я "знаю" где можно купить дешевле, но вам СЕЙЧАС точно не скажу..." выглядят просто смешно.

Все бла-бла-бла...

P/S/ В Барсучке к сожалению не буду - работа. Да и птица линяет.

Добавлено через 6 минут:
KVN-II (Владимир) написал(а):
Мы что обсуждаем??? тема о другом,парни...У мну такой вопросец ...Может ли участник клуба состоять ещё и в другом ,аналогичном...как это возможно ?
Вступить в Ассоциацию может как гражданин РФ, так и гражданин другой страны, достигшей возраста 16 лет и согласный с Правилами...
Других требований и ограничений нет.

Открыто представительство Ассоциации в г. Екатеринбург.
Уральский Федеральный Округ.
Вице-президент Светлицкий О. А.

http://www.r-a-f.ru/contact.htm

Открыты представительства Ассоциации в г. Калуга (Калужская область), г.Краснодар (Краснодарский край), г. Шахты (Ростовская область)

http://www.r-a-f.ru/contact.htm

Продублирую.

Вступить http://www.r-a-f.ru/doc_2.htm Межрегиональную Ассоциацию Охотников с Ловчими Птицами может как гражданин РФ, так и гражданин другой страны, достигшей возраста 16 лет и согласный с Правилами http://www.r-a-f.ru/doc_1.htm
Других требований и ограничений нет.
Вступительный взнос не оплачивается.
Годовой взнос не оплачивается

Рассказы об охотах
http://www.r-a-f.ru/report_hunts.htm
Охота с ястребом на серых куропаток
Текст, фото: Дмитрий Родионов

falcone (Сергей) написал(а):
Очень красивое оформление сайта.
Да, приятно видеть и свои фотографии на сайте, но только жаль, что нигде не указано, чьи именно работы использованы в оформлении сайта.

Rusfalcon (Владислав) написал(а):
Да, приятно видеть и свои фотографии на сайте, но только жаль, что нигде не указано, чьи именно работы использованы в оформлении сайта.

Владислав, какие фотографии ты имеешь в виду?

За других не скажу, а я использовал свои собственные фотографии (оригиналы у меня есть на жестком диске, если, что, всегда могу их предъявить. :) )

Rusfalcon (Владислав) , без проблем укажу! Только как? Можно примеры с других ресурсов. На фото писать?! Не везде и всегда это можно сделать...

Владислав, какие фотографии ты имеешь в виду?
Я имею в виду мои собственные фотографии, использованные без моего ведома (хотя я и не против :ad: ) в оформлении сайта. Страницы с рассказами не в счёт - там всё в порядке.
Вот, например, здесь одна и та же моя фотография в зеркальном отображении:
http://www.r-a-f.ru/peregrinus.htm
И здесь http://www.r-a-f.ru/member.htm куча моих фотографий, точнее их кропов.

Я пока несокольник, и кроме своих фотографий с различных мероприятий ничего сокольничьему сообществу предоставить не могу, но хочу, чтобы авторство всё же упоминалось, как, например, в книгах: "В книге использованы иллюстрации таких-то, таких-то авторов" или подпись под каждой крупной фото.

Извините, что предираюсь, но иногда хочется потешить своё самолюбие:fz: :af:

Может просто написать гденибудь что то типа
В оформлении сайта использованы фото авторов: ...
Ну а если фото в статье, то в конце, наряду с автором статьи, упомянуть Foto by ...

Добавлено через 1 минуту:
Rusfalcon (Владислав) написал(а):
Извините, что предираюсь, но иногда хочется потешить своё самолюбие
Да не, все правильно. Увы, в период становлений подобные недочеты не редкость, главное найти взаимопонимание! :az:

Назад
Сверху Снизу