• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запущен сайт АОЛП

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Обновился сайт Межрегиональной Ассоциации Охотников с Ловчими Птицами (АОЛП), несколько последних сезонов он не работал по ряду различных причин, и вот снова, но уже в новом дизайнерском исполнении, стал доступен для сокольников и всех кому интересны вопросы соколиной охоты.
http://www.r-a-f.ru/
Межрегиональная Ассоциация Охотников с Ловчими Птицамиоснована 24 октября 2003 года. Это объединение стало первой, в истории современной России, реально действующей организацией охотников с ловчими птицами. Миссия - объединение российских любителей соколиной охоты.

Главная цель - развитие охоты с ловчими птицами в России.

На настоящий момент Ассоциацией было организованно и проведено 7 Всероссийских слетов охотников с ловчими птицами. До этого подобные (как по сути, так и по масштабу) мероприятия просто не проводились на территории РФ. Ежегодно проводятся состязания ловчих птиц.

Последнее редактирование:
Классно!!! В России пошла "движуха".

Значит "замирала" на некоторое время.

Добавлено через 2 минуты:
Не надо придираться к словам!
Классно, что обновили сайт, это не так просто делается и стоит денежек.

Барсучок (Анна) написал(а):
Классно, что обновили сайт
Обновился не только сайт, но по новому, в свете последних событий и тенденций, планируется строится вся работа АОЛП
В частности гляньте "Новости" http://www.r-a-f.ru/news.htm

Согласен...отличный сайт, одни уважения ...и успехов.
Не надо придираться к словам!
не сколько не придирчив...тем более к деушкам.

Спасибо за информацию, положу сайт в закладки!

Очень красивое оформление сайта. Пока пустоват,но да были б кости,а мясо нарастёт:)

Вот еще один адрес сайта Ассоциации

http://СоколиныйКлуб.рф

Добавлено через 7 минут:
falcone (Сергей) написал(а):
Очень красивое оформление сайта. Пока пустоват,но да были б кости,а мясо нарастёт
А какой инфы (или еще чего) не хватает?!

Родионов Д (Дмитрий) ,
Наверное тем,статей,участников,справочных материалов и т.д. ,а пока весь сайт умещается на 4 темы по одному листу А4 . Но надеюсь расширение не за горами.Успехов. Чем больше инфо - тем лучше сокольникам и нашему увлечению;)

falcone (Сергей) ,
Участники то есть http://www.r-a-f.ru/member.htm но пока не все, фотографий не хватает. Планируем сделать каждому по персональной странице, где участник сможет дать инфу о себе.
Сейчас делаем разделы для "НАЧИНАЮЩЕГО" и "легавые в соколиной охоте" Конечно будут специализированные статьи по обучению (для продвинутых пользователей. Еще в планах история, последние лет 100-150, охоты с ловчими птицами в России. Но это сложная тема...

Благая цель? Или. Развод по русски часть 2? А зачем разрешение на отлов? Есть ряд питомников где приехал и купил, и людям помог развиватся, и вольных птах не трогаеш.
И вообще есть ряд вопросов для обсуждения, надеюсь на встречу у тебя на слете, хотя можно и в барсучке встретится.
p. s. Пойду себе сайт закажу, да и ЗАО может оформлю( подскажите как обозватся.)
Дим охотник ты хороший, и птиц знаеш и шоу как поставить с ними и правельные замечания делаеш даже на чужих слетах(за что и уважуха). Но зачем так с ...

Добавлено через 23 минуты:
Vlad Hawk (Влад), В частности гляньте "Новости" http://www.r-a-f.ru/news.htm
Здорово, а более подробно, свою птицу я не отдам на пересид она всегда со мной.
Птицу без кольца вряд ли примут на передержку, проверки. Вопрос, есть ли необходимость в созданиях вольеров. Зачем отлов, для чего? В любом из питомников можно преобрести птах, пусть вольные плодятся и размножаются или планируют открыть второй птич.рынок., обьясните для чего это делается.
P.S. 8(901) 535 99 20 Алексей.
Идея сайта замечательна, здорово что у каждого есть своя страница,и здорово что кто то сможет всех обьеденить.Люди мывсе разные и статус и амбиции и прочее, но всех обьединяет любовь к птицам, так не будем засерать Святое чуство любви, обманывая,кидая и барыжа на Святом.

Алексей75 (Алексей) ,
Есть ряд питомников где приехал и купил, и людям помог развиватся, и вольных птах не трогаеш.
Алексей, у Вас есть координаты питомника, где разводят ястреба-тетеревятника, чтобы можно было приехать и купить? Поделиться можешь?
С уважением,
Евгений

Алексей75 (Алексей) написал(а):
Благая цель? Или. Развод по русски часть 2? А зачем разрешение на отлов? Есть ряд питомников где приехал и купил, и людям помог развиватся, и вольных птах не трогаеш.
Зачем отлов, для чего? В любом из питомников можно преобрести птах, пусть вольные плодятся и размножаются или планируют открыть второй птич.рынок., обьясните для чего это делается.
Критика это хорошо, но только при условии что это здоровая критика!
Подразумевается что сайт АОЛП русскоязычный, как и большинство российских сокольников.
Надо ли повторно разжевывать то, что уже написано?
Следующая возможность, обратиться в питомник по разведению хищных птиц. Там вы сможете приобрести сокола-сапсана или сокола-балобана. Но вот с приобретением ястреба-тетеревятника скорее всего возникнут проблемы. Данный вид ловчей птицы (самой популярной кстати) практически не размножается в питомниках. Этому есть вполне обоснованные и важные причины, которые мы не будем рассматривать здесь. Ассоциация сотрудничает с ведущими Российскими питомниками, зарекомендовавшими себя в этой области. Обращайтесь в региональные представительства, там вы сможете получить более подробную информацию.
http://www.r-a-f.ru/purchase.htm
Где взять тетеревятника например? Перепелятника? Кто реально разводит дербников? А есть еще и любители канюков, зимняков, болотных луней и курганников и еще целого ряда пернатых хищей.

Всем очень добрый день.
Начнем все с начало.
1)давайте перечислим питомники.(продажа птах я считаю это их приоретет,питомников).
2)Помощ и нажива на амуниции для хищ. Это так же разные вещи.(Пример, непосредственно у меня одно из напровленний работы,это заводик металлоконструкций. Приезжайте, хотите гните,хотите куйте, неумеете есть рабочие договаритесь всегда. Но присадь не будет стоить 5000руб.А бонально она обойдется от 300 до 500руб. Могу так же поделится где брать катушки при цене от50до 70руб. а не 300руб и темболее 500. С каждого по нитке и голому петля или рубаха. Что такое поддержка и что такое убил и сьел(за счет наживы).
Тот кто говорит что ястребов не продают в питомниках, тот и не только небыл ни в одном из них, а даже знать не знает о существовании таковых. Мы сами своими руками истребляем гнезда, сами ведем отлов старых птиц и т.д. скажите для чего.
Вы боритесь за гос поддержку,за разрешения и т.д. При получении всей поддержки от гос пойдут незамедлительные проверки, а Вы готовы к проверкам?
У меня все законно и охот билет, и птаха с документами и несьемным кольцом.
Но многие немогут такого позволить, ряд примеров от Вити тольяти, до...
Они хотят охотится, они любят птиц, но при зарплате от 5000 до 7000 что они могут позволить себе. И не будем забывать и о том что Москва и Питер это НЕ ВСЯ РОССИЯ.
p.s. У питомников налаженны контакты и с разрешением на отлов я думаю так же вам помогут, еще раз говорю это хлеб питомников(и тех профиссионалов кто в них работает). А не тех моряков у которых нет рыбы айда за кречетом, нет кречета айда за рыбой(а здох так еще поймаем).Цифры по отлову и уничтожению Вы все знаете.

Добавлено через 13 минут:
enb (Евгений),
Здраству Евгений. Набери Петру Дудину в питомник гал.гора.
Ястреба там орут, даже вольная девочка пошла на вольер, получится птенцы или нет, лудше у него узнай сам. И он поможет тебе советом в выборе птахи исходя из твоих возможностей и знаний.

Добавлено через 37 минут:
Тайна коломенского. Многие не поверят, а там птахи летают, по старинке с бубенцами. И предстовляете без всякой телеметрии, и в Москве.
:ag: живут и летают ежедневно.
Так что не говорите то, о чем не знаете, и не делайте то, чего не умеете.

Алексей75 (Алексей) ,
Набери Петру Дудину в питомник гал.гора.
Увы ... звонил сегодня в питомник Галичья Гора, сказали, что разводят ТОЛЬКО белого ястреба тетеревятника ... :6:
мне белый ястреб не по чину, я ж не шейх какой,
так, только первые шаги планирую ...

1)давайте перечислим питомники.(продажа птах я считаю это их приоретет,питомников).
Давайте, больших официальных всего 3 (три)
"Галка" под Липецком
"Алтайфалько" в Барнауле
"РСЦ" в Москве
Чуть не забыл еще "Халзан" на Урале
Есть еще немного маленьких, в одном из них, под Москвой, вроде все же пытаются разводить тетерь.
у меня одно из напровленний работы,это заводик металлоконструкций. Приезжайте, хотите гните,хотите куйте, неумеете есть рабочие договаритесь всегда.
Спасибо за приглашение! Ежели будет оказия, с удовольствием приеду. На счет поковать нинаю, но вот опыт работы на токарном и фрезерном у меня есть. И токарил и фрезерил, а потом был мастером механического участка (шлифовальный станок знаю не по наслышке и резец заточу самостоятельно, руки растут из нужного места)
Тот кто говорит что ястребов не продают в питомниках, тот и не только небыл ни в одном из них, а даже знать не знает о существовании таковых.
из перечисленных выше крупных питомников был в двух, причем в "Галке" 2 дня принимал участие в строительстве большого деревянного блока, рядом с Петиным домом.
Собственно про ястребов уже сказали, там только белые (albidus), да и то, сейчас незнаю как у них ситуация после прошлогоднего летнего пожара.
p.s. У питомников налаженны контакты и с разрешением на отлов я думаю так же вам помогут
Каким образом они налажены? Я, например, оформляю в этом году разрешение на отлов для одного из питомников. Питомники отловом не занимаются.
Набери Петру Дудину в питомник гал.гора. Ястреба там орут
Ответил выше, да и ENB (Евгений) уже ответил.

А теперь по поводу отлова, что бы всем стало понятно о чем речь.
разрешение на отлов определенных видов птиц (не Красная книга) выдается на конкретное лицо, в конкретную местность (угодья) и там, в этих угодьях регистрируется.
Тоесть ежели кому то выдадут разрешение в Мухосранскую область на отлов бородатой выхухоли (или похухоли?) это не значит что чел сможет с ним поехать на Восток и ловить кречетов, а если и хватит ума, то на него там посмотрят как на дурака и сразу отправят обратно или в ближайший "желтый дом", смотря по состоянию психического здоровья.
Далее, я упомянул, что разрешения именные (я уже получал) соответственно ловить именно в мухосранской области и ИМЕННО бородатую выхухоль будет конкретный человек (ловец от клуба на имя которого оформлено разрешение), либо кто то в сопровождении данного ловца.
С самодеятельным бесконтрольным отловом, даже не Краснокнижных птиц, пора завязывать!
Механизм получения ловчей птицы в клубе, а так же индивидуальное мечение и получение регистрационных документов (на основании разрешения на отлов) будет освещен позже.
Надеюсь Дмитрий меня поддержит.
Все вышесказанное я писал для Питерского клуба, который сейчас организуется и сразу же вольется как региональный клуб в составе АОЛП, надеюсь мои выкладки будут приняты в целом по Ассоциации.
БАРДАК НАДОЕЛ!!!

Согласен Влад, бардак надоел. А посему, хотел бы сказать о создании определенной темы на сайте Дмитрия, и выделить определенный рессурс, на тему того, Где и как он купил птаху,фото и за какую сумму. с описанием или видео ее полетов. Это закроет путь всякого рода чудакам, и даст повод задумытся вновь открывающимся питомникам.
p.s. Если скрывать конечно нечего всякого рода чудокам.

А посему, хотел бы сказать о создании определенной темы на сайте Дмитрия,
Имеется в виду сайт АОЛП?
и выделить определенный рессурс, на тему того, Где и как он купил птаху,фото и за какую сумму.
О ком речь? О Дмитрии или о любом сокольнике?
Тут есть несколько "Но"!
Во первых, как ни крути, но мы имеем груз (наследство, если хотите) незаконно приобретенных птиц. С ними надо будет разруливать ситуацию и пытаться решать ее официально, особенно в плане Краснокнижников.
Но в дальнейшем, это моя глубокая ИМХА, шаги, в плане приобретения птиц, должны быть только легальными.
По поводу ЦЕНЫ, я думаю это обсуждать не уместно. Мало ли кто чем расчитался за птицу в питомнике, например. Может так же как и я вольеры строить помогал, а может еще чтонибудь.
В конце концов в подарок птицу люди получали от питомников, я знаю такие факты.

Что плохого в том что Петр подарил тебе птаху. И при мне Петр дарил. И наоборот надо сказать огромное спасибо такому человеку. Он сам работает с утра и до вечера, другим помогает. Что плохого в этом. И при чем тут, какой то груз наследия? что Вы собрались разруливать? Когда с пойманых птиц снимают кольца и перепродают,(темный балобан прилетевший в одну из люберецких квартир, и уехавший к Соколову, где он? и т.д. и т.п.).Когда продаются птицы ради наживы, без обьяснений и поддержки человеку кто покупает. Да и многое другое, нет, пора сайт создовать свой.

Добавлено через 5 минут:
enb (Евгений),
Набери Петру Волкову, ему пренесли пару подстрелышей, которых он выходил и они в полном здравии.

Назад
Сверху Снизу