А у меня тоже всё нормально. Правда ногавки из хомутика я пока снял. Наделю проходили нормально. Но потом заметил, что кромки маленько "давят". Может я мнительный, а может это из-за того, что утки маленько диковаты. Когда высаживаю и снимаю - рвутся пытаются лететь. Посмотрим.
На открытие брал одну утку. В сумерках голосила (квачку) практически без остановки минут 30. потом замолчала. и голос начинала давать только в момент купания за час минут 10.
Высаживал на длинном шнурке (примерно 3 метра) из расчёта, чтоб могла подплыть к берегу и постоять в воде не выходя на берег.
В итоге: налетела пара крохалей и один селезень, практически сразу ещё два селезня - утка молчит. В общем стрелять не стал. Дичь разлетелась, гляжу - утки нет
.
Пошёл искать.
Гляжу и не вижу!!!
Потом пригляделся - в воде у самого берега 3 небольших камешка плещется, а один камешек с хвостом!!!.
Короче испугалась она и забилась. Шею между камней, а кавалерам оставила один хвост на обозрение.
После этого укоротил шнур до 1,5 метров и пересадил рядам с подводным камушком, чтоб она не в берег лезла, а на него вылазила.
Думаю испугалась из-за того, что первый раз на "большой воде" сидела.
Осадки пока я от неё не слышал.
На следующую охоту возьму пару и по экспериментирую с посадкой. Чтоб видели и чтоб не видели друг дружку.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=824045&postcount=12