• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие будут мнения о Kenwood TH-FX5

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Какие мнения будут? По мне самое то, что надо!

http://www.5-5.ru/index.php?productID=319

только не понятно с это
<LI>Два рабочих Диапазона частот 136-174 и 400-470 МГц работа только на приём на частотах: (350-390 МГц, 470-520 МГц, 70-108 МГц)
Включает весь LPD диапазон 433.075-434.775 МГц, а также PMR 446.0-446.1 МГц, FRS/GMRS 462-467 МГц.

Упоминание о ней на сайте было, но хотелось бы услышать мнение спецов или у кого такая есть!
tx_x5_SRW_5-5.jpg

Последнее редактирование модератором:
GK (Геннадий Куликов),Доброго времени суток! Такой у меня нет,но в описании понравилось следующее:
128 прог.каналов
10 уровней шумоподавителя

Вот только про мощность вопрос!
2-8Вт -это уже нужно её регистрировать?
Цена нормальная! не большая но и не маленькая.

С Уважением.Евгений.

Я понял так :
на приём и передачу 136-174 и 400-470 МГц два диапазона,
только на приём 350-390 МГц, 470-520 МГц, 70-108 МГц,
что то-же не плохо.
Ценник вижу слегка завышен, в идеале 3000р.
Yaesu подешевле, конечно если покупать там.

Оч заманчиво :cs: однако.

ну если не Китай то хорошая рация.

kondrat (константин) написал(а):
ну если не Китай то хорошая рация

А чем Китай плох? Вот оригинальный китай (заводской, с представительством в России и гарантией), а не неизвестная подъ...делка под Кенвуд. По цене 2950 р.

Найдите три отличия......

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103954

IMG_1264.JPG

IMG_1270.JPG

Вот обсуждение: http://lpd.radioscanner.ru/topic23908.html Заинтересованным читать до конца, там эволюция модели.

И вообще: http://lpd.radioscanner.ru/27.html

Спасибо.

Ценник в 409 шопе,
действительно нормальный.
Радиостанция хорошая по ТТХ.

А у китайца какая мощность?

Найдёныш (Тадеуш.) ,да, у китайца - какая мощность?

GK (Геннадий Куликов),

Belyj-veter (Павел),

1 ватт или 5. На выбор. Но честные. На Радиосканере народ мерял. А в реале пока не скажу, полевых САМ не производил пока. Точно была связь угол Шелгунова и Кибальчича (хрущёвка, 5й этаж) с углом Большевиков и Коллонтай (панельный, 8й этаж) на 440й частоте. Из квартиры в квартиру, на штатную резинку. Чисто, устойчиво, практически без "снега". Но, наверно, это не особо показательно, этажность высокая.

Из квартиры (Кибальчича) "на улицу" связь прекратилась на углу Тельмана и Искровского.

Других связей пока не проводил.

Ребята! Я так и не понял.Нужна ли на неё лицензия(разрешение)или нет? Всё-таки мощнось более чем.

С Уважением.Евгений.

Женёк77 (Евгений),

Помоему надо. Но это для полной легальности, чтоб идти по улице и махать ею над головой. Открывать репитеры, вливаться в радиосообщество..... Это прямая дорога на РАДИОСКАНЕР за инфой.

Лично у меня задачи полевые, оторванные от цивилизации. Даже не заморачиваюсь.

По разным радиоповодам лучше обратиться к форумчанину Юре Маркони (если он не очень против).

Найдёныш ,
Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Помоему надо. Но это для полной легальности, чтоб идти по улице и махать ею над головой. Открывать репитеры, вливаться в радиосообщество

Насколько знаю,без разрешения такую р/с и не продадут! Поправьте если ошибаюсь!

Женёк77 (Евгений) написал(а):
без разрешения такую р/с и не продадут!
Хм... Видел двухдиапазонки в свободной продаже без каких-либо оговорок! Продавца никак не напрягает последующая судьба товара. Да и покупал не здесь....

Найдёныш ,
Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Видел двухдиапазонки в свободной продаже без каких-либо оговорок!
Да верно! Но только если мощность до 1Вт. Хотя в Росии всё бывает!

Откуда цифра в 1 Вт?

Женёк77 (Евгений) ,
Да верно! Но только если мощность до 1Вт. Хотя в Росии всё бывает!
Купить радиостанцию можно на любую мощность. Разрешений не требуется.
Ответственность возникает в случае выхода в эфир вне разрешенного диапазона и/или с превышением уровня мощности... (упрощенно...)
При этом, факт выхода в эфир должен быть зафиксирован...
Я не за нарушение правил связи. Я за то, чтобы каждый понимал меру ответственности в случае нарушения законов...

Найдёныш (Тадеуш.) , а где брали рацию, если не секрет?

Назад
Сверху Снизу