• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие у нас Антенны

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
А тут все просто...

У самого ФТ-60.
Если на 2 м. еще чего-то искать со штатной антенной и можно, то на 70см. - бесполезно. Штатная антена - равномерно никакая во всех диапазонах. Чуть лучше на 2-х метрах. Зато позволяет как-то сканировать/прослушивать (хреновенько) почти на всех диапазонах...

Была мысль выложить на Сканнере скриншот характеристик штатной антенны, но вот не случилось.. Из того, что помню, могу сказать, что ее резонансы лежат практически в границах любительских диапазонов. На 2 м. красивая характеристика по уровню КСВ=2 в полосе частот 143-146 Мгц, с минимумом примерно на 145.000 или чуть выше. На 70 см. все, действительно , гораздо хуже. Минимальный КСВ=2, резонанс где-то в районе 432 Мгц, но очень узкая полоса. За ее пределами параметры антенны резко ухудшаются. Завтра, если получится. выложу фотки характеристик "резинки" фирмы ОРЕК. Они, в принципе, почти схожи с хар-ками штатной антенны FT-60, но выглядят получше по КСВ на 430 МГц.

тест COMET-SMA3 144/430/900 МГц, 25 см

вот еще одна Антенна
COMET SMA3 144/430/900 МГц, 25 см

http://www.yaesu.ru/antenny.php

как видим из всего что было ранее это один из самых лучших вариантов
( покупных ) для связи на 17 канале , хотя характеристики не супер выдающиеся но из всего что было перечислено ранее ( кроме неопознаного китая) это самое лучшее что пока нашел :)

Продолжение следует ...

Вложения

• DSC00465.JPG
    DSC00465.JPG
    23,2 KB · Просмотры: 333
  • DSC00466.JPG
    DSC00466.JPG
    24,8 KB · Просмотры: 330
  • DSC00467.JPG
    DSC00467.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 258
что такое милитари ? если это станция то надо бы просветить какая по причине того что мне кажется это военная , а военные работают на других частотах :)

привози посмотрим , только не знаю какой там разьем :( у меня не все переходники есть

( кроме неопознаного китая) это самое лучшее что пока нашел
Китай вполне опознаный - идёт в комплекте с радиомодемами YS-1100U фирмы YISHI

и какой там разьем ? у меня не все переходники есть :(

Если на 2 м. еще чего-то искать со штатной антенной и можно, то на 70см. - бесполезно. Штатная антена - равномерно никакая во всех диапазонах. Чуть лучше на 2-х метрах. Зато позволяет как-то сканировать/прослушивать (хреновенько) почти на всех диапазонах...
Проводил тест на 145,5мгц со штатной антенной и ATV-6XL отрезанной по диаграмме обрезки на 145,5 мгц.Разницы по приему и передаче не заметил.Тестил на пределе,когда пропадал сигнал,попеременно ставя на ФТ-60 то одну ,то другую антенну.
Двухдиапазонный опек на 2м(144-146) работает тоже не лучше,чем штатная,а на 70см получше штатной.

test vx-3r

маленькая но прикольная и навороченая станция , с кучей функций и вобще мне понравилась :) и вот что у ее с антенной

Вложения

• DSC00470.JPG
    DSC00470.JPG
    22,6 KB · Просмотры: 210
  • DSC00471.JPG
    DSC00471.JPG
    21,1 KB · Просмотры: 311
  • DSC00472.JPG
    DSC00472.JPG
    15 KB · Просмотры: 310
Чудес не жду, но ....
Чудес не будет, но лучше будет - проверено.
Об этой антенне обычно при покупке даже продавцы говорят.

Снял характеристики штатной антенны р/ст FT-60.
Завтра постараюсь выложить фото.

Маркони (Юрий) ,
Ждемс!

Млин, фотик забыл дома..:dh:
В общем, инфа такая:
по уровню КСВ=1.75 (режим автовыбора в приборе) полоса частот 444-483 Мгц
Минимальный КСВ=1.7 находится на частоте 467.45 Мгц.
На частоте 433.5 Мгц КСВ=1.78
На двухметровом диапазоне резонанс находится там, где и должен быть- на 145 Мгц. КСВ на этой частоте равен 1.35

Что касается диапазона 433 Мгц, то даже на самодельную антенну мне не удалось достичь КСВ ниже 1.5, причем заводские экземпляры, заточенные исключительно под этот диапазон, к моему удивлению, выглядели несколько хуже самоделки. Особенно в режиме измерения КПД. Исключение составила антенна от FT-817ND. Интересно, из чего они изоляцию антенн делают? :cs:

Назад
Сверху Снизу