Псков.
В Стругах на ул. Виноградова, 15-а (там где ДОСОАФ) по вт и чт с11 до 13 сидит симпатичная тетенька и выписывает путевки. Перед открытием и по пт. Там же и карта висит, типа, туда ходи, сюда не ходи. Карта полезная, т.к. аншлагов нет, а охрана, благодаря добровольным помощникам и мобильной связи работает четко. Я с супругой и собакой 2009-м летом открывался на утей - подъехал убитый уазик, вылез местный дядька в ватнике, поздоровался, с крестьянской простотой поинтересовался по-чем нынче путевки брали. Ну, я рака за камень заводить не стал - показал ему путевку. В это время с другой стороны подъехал жигуль с молодым парнем. Местные чего-то меж собой перетерли, куда-то позвонили, пожелали удачи и слились. Потом, где бы я там ни шлялся, периодически подъезжали разные люди, желали удачи и не прося документов - но было четкое ощущение, что о нас знали, персонифицировали по номеру машины и не то, чтобы пасли, но и из виду не упускали.
Добавлено через 15 минут:
Призрак (Роман) ,
И у меня воспоминания по теме. Жаль в том году в форуме не сидел, глядишь и связался бы с местными товарищами, спросил бы на счет казацких песен... А то мои старики все родню местную в Троицу на погосте навещают, а сам появляюсь в Стругах 3-4 раза в год. Кстати, угодья там шикарные, но с легавой раньше конца сентября, пока лист не упал и вальдшнеп не подтянулся, делать нечего.