• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заячьи ножки "по Крымски"

  • Автор темы Автор темы Женёк77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женёк77

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
553
Оценка
106
Живу в:
Н.Новгород
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
Stoeger2000,Сайга 410 03 ,подумываю про нарез но пока не придумал.
Собака(ки)
РОС Ника.РОС Лата( в мире вечной охоты)
Приветствую Форумчане! Хочу поделиться рецептом приготовления заячьих ножек.Почему по Крымски?-потому,что этот рецепт перешел мне от отца(сам я родом с Крыма).

Итак! После разделки нашего зайчика и отделив от тушки "ножки",первое что нужно сделать это посмотреть"дырочки"(что бы не осталось дробин).
Промываем и самое главное ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, снимаем пленку-иначе мясо будет жесткое.Ну это Вы и так знаете! А вот теперь интересное:

Ножки укладываем в кастрюлю(или в другую ёмкость на подобие),главное чтоб эта ёмкость была не аллюминиевая!Ножом(или свиноколом,отверткой,вилкой и т.д.) делаем проколы в мясе,желательно сквозные,впрочем,как получится.

Натираем солью,черным перцем,(кинза на любителя).Режем лук (желательно красный..хотя столовый тоже хорошо)крупными кольцами и укладываем поверх ножек.(Лука должно быть много:5-6 средних луковиц)

Заливаем сухим красным вином(в Крыму использовали массандру,но любое более-менее подойдёт) На две ножки 200гр не более.Добавляем МИНЕРАЛЬНУЮ ГАЗИРОВАННУЮ воду,желательно Есентуки 17, (в Крымском исполнении-Евпаторийская минеральная)Накрываем крышкой и в холодильник (или в другое прхладное место(только не на мороз) на 12 часов.
После чего ,ножки вынимаем не отжимая(только мясо.Лук и маринад нам ещё пригодятся).Укладываем на протвень(или в жаровню) предварительно смазав его тонким слоем раст.масла.Ставим в духовку или печь.
Через 10-15 мин.выкладываем наш лук-который остался в кастрюле(напомню-кольца лука должны быть крупные)И выливаем в протвень(жаровню)50% сока(маринада) Оставшимся маринадом поливаем ножки по мере подсыхания .Всего времени в духовке около 40мин.Пимидор(по желанию) выкладываем на мясо не ранее 15мин до готовности!




Ну, примерно,вот так выглядит
 

Вложения

  • SL730289.JPG
    SL730289.JPG
    91 KB · Просмотры: 489
  • SL730283.JPG
    SL730283.JPG
    83,8 KB · Просмотры: 392
Женёк77 (Евгений) , Здорово рассказал да с фоткал,слюной чуть не подавился .Спасибо попробуем.
 
Эх,жаль что сезон гончих еще далеко)))
 
Очень интересный и аппетитный рецептик! Спасибо !
 
аппетитно!а вот минералка для чего?что она дает?
 
любитель1970 (эдуард) ,Минералка обязательно должна быть газированная! она при мариновке делает мясо мягким и нежным!

В Крыму на минералке маринуют баранину,
Уксус наоборот делает мясо жестче !

С Уважением,Евгений!
 
Женёк77 (Евгений) ,спасибо!попробую применить
 
любитель1970 (эдуард) , Забыл добавить.Чем больше "дырок"проделаете тем лучше!

Уверен, Вам понравится.Угощаю народ этим блюдом уже много лет! Спасибо Батьке:)

С Уважением.Евгений.
 
Женёк77 (Евгений) ,птицу готовил на минералке?
 
любитель1970 (эдуард) , Было дело! Только не смейся.Это была ПОГАНКА,птичка у нас такая на болотах торфянных обитает! На подобие лысухи.
 
Женёк77 (Евгений) ,а чего смеяться?я птиц знаю.спасибо!буду побовать
 
любитель1970 (эдуард) , Проверенно годами.Только к болотной дичи-перчика душистого и лаврушки обязательно!
 
дааа, косой маринованый с вином... тольку мы (тоже в Крыму ,я тоже оттуда) делали немного иначе, Женя с твоего позаволения, ок?
все тоже самое, только не только ноги (пардон за каламбур) но и всего зайса, после мариновки обжариваешь в большом количестве масла, скидываешь в казанок, лук тоже обжариваешь и тоже в казан. половину маринаду в казан и в духовку на час, затем доливаем остаток маринада и с открытой крышкой пока не выпариться большая часть жидкости. к картошке зачетное блюдо :) для гурманов можно порекомендовать не сухое вино а мадеру или портвейн (нормальный только а не три семерки), вкус более чем пикантный.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
в Крыму ,я тоже оттуда
Приветствую! Не ожидал поддержки!Ура.Есть кому потвердить сей простой но оч.классный рецепт!
 
Назад
Сверху Снизу