Женёк77
Завсегдатай
- С нами с
- 09/03/11
- Постов
- 553
- Оценка
- 106
- Живу в:
- Н.Новгород
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- Stoeger2000,Сайга 410 03 ,подумываю про нарез но пока не придумал.
- Собака(ки)
- РОС Ника.РОС Лата( в мире вечной охоты)
Приветствую Форумчане! Хочу поделиться рецептом приготовления заячьих ножек.Почему по Крымски?-потому,что этот рецепт перешел мне от отца(сам я родом с Крыма).
Итак! После разделки нашего зайчика и отделив от тушки "ножки",первое что нужно сделать это посмотреть"дырочки"(что бы не осталось дробин).
Промываем и самое главное ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, снимаем пленку-иначе мясо будет жесткое.Ну это Вы и так знаете! А вот теперь интересное:
Ножки укладываем в кастрюлю(или в другую ёмкость на подобие),главное чтоб эта ёмкость была не аллюминиевая!Ножом(или свиноколом,отверткой,вилкой и т.д.) делаем проколы в мясе,желательно сквозные,впрочем,как получится.
Натираем солью,черным перцем,(кинза на любителя).Режем лук (желательно красный..хотя столовый тоже хорошо)крупными кольцами и укладываем поверх ножек.(Лука должно быть много:5-6 средних луковиц)
Заливаем сухим красным вином(в Крыму использовали массандру,но любое более-менее подойдёт) На две ножки 200гр не более.Добавляем МИНЕРАЛЬНУЮ ГАЗИРОВАННУЮ воду,желательно Есентуки 17, (в Крымском исполнении-Евпаторийская минеральная)Накрываем крышкой и в холодильник (или в другое прхладное место(только не на мороз) на 12 часов.
После чего ,ножки вынимаем не отжимая(только мясо.Лук и маринад нам ещё пригодятся).Укладываем на протвень(или в жаровню) предварительно смазав его тонким слоем раст.масла.Ставим в духовку или печь.
Через 10-15 мин.выкладываем наш лук-который остался в кастрюле(напомню-кольца лука должны быть крупные)И выливаем в протвень(жаровню)50% сока(маринада) Оставшимся маринадом поливаем ножки по мере подсыхания .Всего времени в духовке около 40мин.Пимидор(по желанию) выкладываем на мясо не ранее 15мин до готовности!
Ну, примерно,вот так выглядит
Итак! После разделки нашего зайчика и отделив от тушки "ножки",первое что нужно сделать это посмотреть"дырочки"(что бы не осталось дробин).
Промываем и самое главное ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, снимаем пленку-иначе мясо будет жесткое.Ну это Вы и так знаете! А вот теперь интересное:
Ножки укладываем в кастрюлю(или в другую ёмкость на подобие),главное чтоб эта ёмкость была не аллюминиевая!Ножом(или свиноколом,отверткой,вилкой и т.д.) делаем проколы в мясе,желательно сквозные,впрочем,как получится.
Натираем солью,черным перцем,(кинза на любителя).Режем лук (желательно красный..хотя столовый тоже хорошо)крупными кольцами и укладываем поверх ножек.(Лука должно быть много:5-6 средних луковиц)
Заливаем сухим красным вином(в Крыму использовали массандру,но любое более-менее подойдёт) На две ножки 200гр не более.Добавляем МИНЕРАЛЬНУЮ ГАЗИРОВАННУЮ воду,желательно Есентуки 17, (в Крымском исполнении-Евпаторийская минеральная)Накрываем крышкой и в холодильник (или в другое прхладное место(только не на мороз) на 12 часов.
После чего ,ножки вынимаем не отжимая(только мясо.Лук и маринад нам ещё пригодятся).Укладываем на протвень(или в жаровню) предварительно смазав его тонким слоем раст.масла.Ставим в духовку или печь.
Через 10-15 мин.выкладываем наш лук-который остался в кастрюле(напомню-кольца лука должны быть крупные)И выливаем в протвень(жаровню)50% сока(маринада) Оставшимся маринадом поливаем ножки по мере подсыхания .Всего времени в духовке около 40мин.Пимидор(по желанию) выкладываем на мясо не ранее 15мин до готовности!
Ну, примерно,вот так выглядит