• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первая разведка

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Все началось с просмотра фильма про охоту на грлухарином и тетеревином току. Подумалось, порабы и мне поискать места куда можно было бы сходить по весне. На этот раз мысли воплотились в реальность. Были куплены лыжи, крепления и смола, что кстати оказалось не простым делом, к концу зимы в Питере эти товары стали дефицитом. В прошлые выходные устроил террористическую атаку путем прованивания дачи смолой для лыж, так как нагревались и смолились лыжи на газовой конфорке на кухне. Сказать что смола воняет - значит сильно приуменьшить ее силу ее пагубного эффекта на обоняние. На протяжении суток мне всюду чудился этот аромат. Но в итоге все прошло без человеческих жертв и на следующие выходные был запланирован первый поход в разведку.
19032011065.jpg
19 марта, суббота, потрясающая погода, солнце, голубое небо, температура +4. Я обвешанный навигатором, компасом, с 6 запасными батарейками (на всякий пожарный), распечаткой гугловского снимка интересующего места и с втолкованным мне знанием, что солнце должно быть с левой стороны когда буду идти обратно, отправляюсь в лес. Надо признаться, что в 23 года я не разу не набирался смелости отправиться в одиночку в неизвестный мне лес размером более чем 100 на 100 метров.
Собственно, я не особый ас по лыжам, а на охотничьих и подавно стоял в первые. Две эти бандуры, килограмма по 2 каждая, живущие собственной, независящей от моих желаний и велений, жизнью, оказались крайне нужной и незаменимой вещью. Снега было, воспитание не позволяет написать по что. При росте в 2 метра, проваливался по бедро со свистом.
album500709_130588843

Солнце делало окружающее пространство вокруг на столько привлекательным, что рука сама тянулась к телефону, фотки делал именно не него, по моему качество на уровне, а пользоваться мне лично намного удобней чем отдельным фотоаппаратом.
album500709_130588843

album500709_130588843

Хочу сказать что ходьба на лыжах по заснеженному лесу это мощно. При падении, которых у меня было предостаточно, встать та еще задача. Валяясь на боку в снегу, зачастую ниже уровня поверхности, без точки опоры встать ну очень сложно. Опираться руками бессмысленно, ныряешь в снег чуть ли не с головой. В связи с этим был использован инструмент изобретённый еще задолго до меня, под названием палка-выручалка. Мне она в моем путешествии помогла существенно.
album500709_130588843

Очень быстро были обнаружены первые следы, как мне в последствии сказали знающие люди - куницы. Что порадовало - их на удивление в последствии встречал довольно часто.
album500709_130588843

Местность после летнего урагана - была прямо скажем для меня жестковата. На пути открылась огромная проплешина с повалены лесом шириной метров 500 длиной больше 2 км.
album500709_130588843

Мне кажется я больше падал нежели ехал. Поэтому можно сказать что передвигался я в основном ползком и с не очень высокой скоростью.
album500709_130588843

Фотографировал в промежутках между падениями все и вся. Поэтому в кадр попались и чьи то продукты жизнедеятельности размером с очень крупный желудь. Наверное кабан
album500709_130588843

Данный след встретил на болоте и так и не идентифицировал, узнаете - пишите
album500709_130588843

Далее наткнулся на свежайшие, на сколько я могу определить следы, наверное лося. По крайне мере снежная пудра по краям следа не успела оплавиться на солнце и слежаться.
album500709_130588843

album500709_130588843

И наконец на краю одного из болот нашел то за чем шел и что искал
album500709_130588843

Думаю, что тетерев, если не прав - поправьте
album500709_130588843

album500709_130588843

Время уже было прилично, и решил дойти до края болота, благо не очень большое и возвращаться. И не пожалел что так сделал. Ближе к противоположному краю болота нашел жировочный след глухаря, кормившегося еловой хвоей.
album500709_130588843

Поспал - пора поесть
album500709_130588843

album500709_130588843

ь
Не доел чуть-чуть
album500709_130588843

на обратном пути набрел на заячьи шоссе, которых было довольно таки много
album500709_130588843

За метров 700 до границе леса, увидел данные следы, диаметром сантиметров 5-6, те же знающие люди сказали, что похоже на волка и не одного.
album500709_130588843

Вот такая получилась разведка, принесшая много положительных впечатлений. Еще пару раз сходить убедиться в наличии птицы и можно строить шалаш.

Добавлено через 7 минут:
Фото почему то вставилось в виде ссылок.
Про глухаря не добавились, выкладываю еще раз
albums500709

albums500709

albums500709

С разведкой довольно успешной! ... Ссылки не открываются, фото не посмотреть... Пару личных наблюдений... 1. Поблизости от населенных пунктов практически нет ничейных токов - соответственно охоту на них надо согласовать как минимум с аборигенами, как максимум с егерем, охотоведом, представителем охот.пользователя, а то можно налететь на неприятности... 2. Когда весной идешь искать новый ток и приблизительно знаешь куда идешь, либо когда идешь проверить старый, давно знакомый - лучше сначала дать кругаля - взять направление на водоем типа на рыбалку или просто пропороть ветровалом да буреломом 2-3 км - а то есть халявщики, которые по чужим весенним путикам большие любители с комфортом чужие тока поискать!

Макс! Ты бы фотки, через нашу галерею вставлял.
В контакте не открывается ни чего!

Не могу фотки открыть!

С шалашом на тетерева не спеши. Только после первых схваток будет ясно куда ставить, и то наилучший результат через год, что бы привыкли к шалашу. На "мошника" и вовсе шалаш не нужен.
Фотки тоже не открыл.

доступ в контакте откройте!

очень фотки хочется позыркать,но ничего в контакте не открывается

Швед (Максим) ,
написал натурально: и про смолу для лыж и про про высоту снега по "самое воспитание"! Все как есть! и лыжи криуляют...
Здорово!
Один вопрос: В "Контакте" регистрироваться надо?!!!!

Добавлено через 1 минуту:
Швед (Максим) ,
фото сегодня с утра на места прошлогодних тетеревиных баталий!

Вложения

• IMG_1017.JPG
    IMG_1017.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 284
Все началось с просмотра фильма про охоту на грлухарином и тетеревином току. Подумалось, порабы и мне поискать места куда можно было бы сходить по весне. На этот раз мысли воплотились в реальность. Были куплены лыжи, крепления и смола, что кстати оказалось не простым делом, к концу зимы в Питере эти товары стали дефицитом. В прошлые выходные устроил террористическую атаку путем прованивания дачи смолой для лыж, так как нагревались и смолились лыжи на газовой конфорке на кухне. Сказать что смола воняет - значит сильно приуменьшить ее силу ее пагубного эффекта на обоняние. На протяжении суток мне всюду чудился этот аромат. Но в итоге все прошло без человеческих жертв и на следующие выходные был запланирован первый поход в разведку.19 марта, суббота, потрясающая погода, солнце, голубое небо, температура +4. Я обвешанный навигатором, компасом, с 6 запасными батарейками (на всякий пожарный), распечаткой гугловского снимка интересующего места и с втолкованным мне знанием, что солнце должно быть с левой стороны когда буду идти обратно, отправляюсь в лес. Надо признаться, что в 23 года я не разу не набирался смелости отправиться в одиночку в неизвестный мне лес размером более чем 100 на 100 метров.
Собственно, я не особый ас по лыжам, а на охотничьих и подавно стоял в первые. Две эти бандуры, килограмма по 2 каждая, живущие собственной, независящей от моих желаний и велений, жизнью, оказались крайне нужной и незаменимой вещью. Снега было, воспитание не позволяет написать по что. При росте в 2 метра, проваливался по бедро со свистом.
е:
19032011004_-_%EA%EE%EF%E8%FF.jpg

Солнце делало окружающее пространство вокруг на столько привлекательным, что рука сама тянулась к телефону, фотки делал именно не него, по моему качество на уровне, а пользоваться мне лично намного удобней чем отдельным фотоаппаратом.
19032011009.jpg

19032011008.jpg

Хочу сказать что ходьба на лыжах по заснеженному лесу это мощно. При падении, которых у меня было предостаточно, встать та еще задача. Валяясь на боку в снегу, зачастую ниже уровня поверхности, без точки опоры встать ну очень сложно. Опираться руками бессмысленно, ныряешь в снег чуть ли не с головой. В связи с этим был использован инструмент изобретённый еще задолго до меня, под названием палка-выручалка. Мне она в моем путешествии помогла существенно.
19032011010.jpg

Очень быстро были обнаружены первые следы, как мне в последствии сказали знающие люди - куницы. Что порадовало - их на удивление в последствии встречал довольно часто.
19032011013.jpg

Местность после летнего урагана - была прямо скажем для меня жестковата. На пути открылась огромная проплешина с повалены лесом шириной метров 500 длиной больше 2 км.
19032011019.jpg

Мне кажется я больше падал нежели ехал. Поэтому можно сказать что передвигался я в основном ползком и с не очень высокой скоростью.
19032011021.jpg

Фотографировал в промежутках между падениями все и вся. Поэтому в кадр попались и чьи то продукты жизнедеятельности размером с очень крупный желудь. Наверное кабан
19032011024.jpg

Данный след встретил на болоте и так и не идентифицировал, узнаете - пишите
19032011036.jpg

Далее наткнулся на свежайшие, на сколько я могу определить следы, наверное лося. По крайне мере снежная пудра по краям следа не успела оплавиться на солнце и слежаться.
19032011039.jpg

19032011045.jpg

И наконец на краю одного из болот нашел то за чем шел и что искал
19032011046.jpg

Думаю, что тетерев, если не прав - поправьте
19032011047.jpg

19032011049.jpg

19032011048.jpg

Время уже было прилично, и решил дойти до края болота, благо не очень большое и возвращаться. И не пожалел что так сделал. Ближе к противоположному краю болота нашел жировочный след глухаря, кормившегося еловой хвоей.

Поспал - пора поесть
19032011064.jpg

19032011062.jpg

Не доел чуть-чуть

на обратном пути набрел на заячьи шоссе, которых было довольно таки много

За метров 700 до границе леса, увидел данные следы, диаметром сантиметров 5-6, те же знающие люди сказали, что похоже на волка и не одного.

Вот такая получилась разведка, принесшая много положительных впечатлений. Еще пару раз сходить убедиться в наличии птицы и можно строить шалаш.

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ И ФОТКИ!

неопознанные следы - белка... правда на одном следе явно шестилапая))))

На последнем снимке скорее всего лисий подтаявший след... :ai: :ah:

Поздравляю с трофеем "Глухариный ток". Не кому не показывайте и берите в меру если весной будет ток.

Я думал у белки следы сдвоенные. А по поводу лисы - может быть, но больно уж большие были, больше стандартных лисьих точно.

Швед (Максим) , Так ведь подтаяли уже... :ai: :ag:

Максим, вы молодец !!! Очень интересный рассказ и фото !

это с какого телефона такие фото получаются ?

зы
неплохо бы подредактировать первую половину вашего поста с фото.
читать очень не удобно.

Последнее редактирование:
RaiD (Alexander) ,спасибо, телефон Nokia 5230, если вы имеете в виду гиперссылку, не понимаю каким образом она вставилась и как ее отключить

poroh (Андрей) , По поводу шалаша на тетерева позвольте не согласиться, в подтверждение: http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=40245
Шалаш стоит ровно неделю, прямо в центре тока и некого не пугает!

Швед (Максим) ,Следопыт!! Да, по поводу лыж...первый раз встал на лыжи в феврале этого года, но сразу на "камусовые" (ребята покупают 7000р готовые- в индивидуальном исполнении, легкие камус-лось, изогнуте в нуж. сторону), после них попробовал на обычных (купил 2 мес назад)-ЭТО П....Ц полный.

Назад
Сверху Снизу