Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
на счет марта-апреля не уверен, да и не говорил я этогоfalcone (Сергей) написал(а):Значит собрались мы в путь на новые стойбища в марте-апреле Дичь кто на гнёздах,кто в пуху
Не скажу я сроки перегона на летние - зимние пастбища.Ответ в цитате, весенне-летний период это 6 месяцев (пол года)!
Хотелось бы уточнить, нет правой половины перьев или левой? Как вариант нижней и верхней.falcone (Сергей) написал(а):у линяющего ястреба нет половины перьев.
Как же в природе то ястреба выживают? Тем более что линька выпадает на летний, гнездовой период. Странно мне слышать такие утверждения от сокольника.
Кстати, вообще не обязательно что кочевники оставляли птиц на линьку, ястреба и в конце лета поймать можно на охотничий сезон.
Вот что удалось найти в сетиfalcone (Сергей) написал(а):Тем ,что птицу можно посадить куда угодно на ту же арбу и во время движения и вообще отдохнуть от неё и ей отдохнуть.А по жаре ещё и сверху тент-укрытие ей сделать ,так как ястреб на руке в полдень в Азии словит тепловой удар.
Кстати ястреб-тетеревятник в Азии ценился выше сокола-балобана и на одного ястреба меняли нескоько рабочих балобанов,поэтому думая отношение к ним было более бережным !
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/005/832.htmРасстояние между В. п. на пастбищах зависит от кормовой ёмкости пастбищ, системы пастьбы, вида животного, рельефа местности и не должно превышать допустимой дальности отгона от В. п. (2—8 км), а на скотопрогонах — от скорости передвижения животных (например, для овец не более 15 км/сут).
Не думаю что у кочевых народов были какие то скаковые овцы, я понимаю что по ссылке даны современные нормы, но суть то не меняется. по крайней мере загнать их на перегонах в задачу не входило наверняка, да и о водопое надо было подумаать.
Собственно к чему я это, а к тому что 15 км. для всадника это тьфу.
Не надо разводить всякую галиматью на тему половинчатости оперения во время линки и привязывания к Арбе ястреба за ноги вверх тормашками. Все гораздо проще.
Есть у вас конструктив, данные, которые можно подтвердить или только пустые фантазии и измышления?