Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Надоело выслушивать не аргументированные измышления!Правила дуэли:
- К противнику обращаться только на "Вы". Переход на "Ты" - поражение в Дуэли.
- Дуэль исключитально на аргументах.
- Любое хамство, неуважение к оппоненту, переход на личности и т.п. - сразу, как минимум, поражение в Дуэли.
- Во время дуэли нельзя изменять и удалять посты. Читайте их внимательно перед отправкой.
Позволю себе на конкретном примере попытаться разобраться в ситуации.
Ладно, берем один, конкретный, пост:falcone (Сергей) написал(а):Опять надыбал из других тем
+Vlad Hawk (Влад) написал(а):Формально клобук нужен для перевозки ястреба в транспорте (особенно городском) и при нахождении с ним в пределах где могут появляться нежелательные птиц, которые могут спровоцировать бросок птицы. Например в городе полно голубей, ворон и др. птиц.
Полностью тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=799409&postcount=37Vlad Hawk (Влад) написал(а):Традиционно в Средней Азии на ястреба клобук не одевали, да и не нужен он был, потому как птицу спускали на вспугнутую добычу и дорога была каждая секунда, что бы птица без промедления кинулась в погоню.
и один ответ.
Полностью тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=799517&postcount=38Не надо так уверенно вводить людей в заблуждение в силу своей не грамотности. -Традиционно в Средней Азии на ястреба клобук ОДЕВАЛИ и в коллекции Санина Николая множество ястребиных клобуков и Казахских и Киргизких (несколько я сам привёз лично из Средней Азии) Все они чем то напоминают без затяжек клобук на беркута и вовсе не похожи на соколиные. Те что привозил я - точно ранее 80-ых годов и ни как не веяние европы.
Опустим чью либо неграмотность, хотя, на мой взгляд, к клобуку больше подходит глагол НАДЕВАТЬ.
ИМХО
Итак, вопрос в традициях, сформулирую нейтрально (без одеть-надеть), применяли ли ТРАДИЦИОННО в Средней Азии, клобуки для ловчих ястребов?
Я возьмусь утверждать, что ТРАДИЦИОННО не применяли. Как правило не было необходимости в применеии клобуков в охоте с ястребами.