Конечно, то что скажу не совсем прямо, но все же применимо и к России...
Лет десять назад нам начали делать в доме РЕИННОВАЦИЮ, т.е. замену теплового узла ( теплообменника на весь дом ) от городской отопительной сети..
Наш ПИРМИНИНКАС ( председатель) жук еще тот и все просек для себя... Преподнес, что это все идет за счет теплохозяйства города и нам стоить ничего не будет.
На собрании я выступил перед жителями нашей сорока квартирной избушки с предложением ВООБЩЕ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ГОРОДА поставив индивидуальный котел на дом, тогда это было ЕЩЕ реально. Просчитал, что в течении трех лет мы будем платить как платили и тем самим выплатим за оборудование , а дальше будем платить 1/3 от настоящего... Народ тупой и пошел на поводу пидо.. пирмининкаса, типа : - новое оборудование даст экономию и тепло.
Тупые.. Отккуда тепло возьмется? Короче: - медные трубы теплообменника ушли в утиль, а деньги в карман пирминкаса.. Когда на собрании я спрашивал: - а если будет холодно и мы захотим отделиться, не скажет ли городское теплохозяйство:- оплатите за оборудование?
- не , не скажет"
Сказали и еще как"!
Теперь наш демократичный сейм принял попраку, что мы не можем отделиться от гор. теплосети и стали крепостными - заложниками. В прошлом месяце я за тепло оплатил 6000 ( шесть тысяч ) рос. рублей в месяц.
Кто успели отделиться и установили индивидуальные котлы на квартиру вышло по 1000 - 1200 рублей, кто общий котел на дом - вышло по 2000 - 2200 рублей в месяц..
Теплоузлы завязаны через интернет на теплохозяйство, за счетчики мы не платили на прямую..
Так что мой вам всем совет:
- всеми правдами и неправдами старайтесь от ЖКХ брать только холодную воду, остальное в квартире ставьте сами.
У нас отделиться от теплохозяйства по добру невозможно!
Директор теплохозяйства в месяц имеет 200 000 рублей, а главбух. 160 000 рублей..
Кто же нас выпустит?