• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прибор учета тепловой энергии

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
Сегодня получил бумажку от жкх - говорят надо всем домом ставить прибор учета тепловой энергии. Пугают анальными карами, мол, если не поставите будем вам тарифы увеличивать пока вы не сдохните. Но что самое интересное - этот прибор стоит 250000 рублей сразу и 360000 в рассрочку на 5 лет и они мне в этой бумажке предлагают выбрать: как мы хотим, с вазелином , но 5 лет, или без вазелина, но разок.

мне кажется или прибор решил прикупит дачку на кипре?

кто что может сказать по этому поводу?

Hobbot (Дмитрий) ,Не знаю как в Питере,а у нас такой прибор стоит от 40000 до 70000,в зависимости от диаметра.Может быть у вас в доме весь теплоузел собираются менять,то тогда 250000 цена адекватная.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
этот прибор стоит 250000 рублей сразу и 360000 в рассрочку на 5 лет
Уточните, может надо "или" написать?
Это общедомовой счетчик? Сколько тогда с квартиры получается?

Hobbot (Дмитрий) ,Голимый развод. Как работник ЖЭК, говорю,узлы учета на элеваторах ставит компания, доставляющая теплоноситель.
С этой бумажкой можете смело идти в прокуратуру.Просто на вас ЖСК, хочет повесить перерасход тепло энергии.
Если у вас ТСЖ, то сдесь другие варианты,установку узлов учёта осуществляется с расчётного счёта ТСЖ и вам будет включено в оплату квартплаты,но некак не сбора наличных денег.

Hobbot (Дмитрий) Какие-то цены не адекватные, я живу в маленьком доме (18 квартир), дак мы скидывались на счетчик может тысяч по 5, точно не помню, но не больше.

Так может есть смысл квартирный прибор поставить? Приятель в прошлом году у себя установил, так почти вдвое меньше платить стал. Говорит менее чем за год окупятся по расчетам. Особенно актуально, если батареи отопления регулируемые и окна хорошие. Я ему верю. Основываюсь на собственном опыте с водосчетчиками. После установки оплачиваемый расход сократился с 24-27 м.куб. до 9 (в среднем). Причем воду не экономлю. Не немец я :) Затраты окупились за 4 месяца. С теплом малость сложнее, т.к. стоимость хороших счетчиков приличная, а ставить их надо на каждый стояк. В трешке их 4. Впрочем в разных квартирах по разному.
Общедомовой счетчик такой экономии не даст, т.к. потери, как правило, большие. А оплачивать их придется.

Корень (Александр) написал(а):
становку узлов учёта осуществляется с расчётного счёта ТСЖ и вам будет включено в оплату квартплаты,
Именно так после утверждения этого решения общим собранием в любой форме

Hobbot (Дмитрий) Подскажите пожалусто относиться ли ваш дом к много квартирому???Тоесть когда дом от 5 этажей и больше это одна ситуация а когда он частный или в доме не более 6-10 квартир это уже другая ситуация!!!

тсж или жек я ни фига не разбираюсь
(платить все равно не мне, т.к. квартиру продаю)ъ
в доме много квартир

мне просто интересно чего там в этом приборе на 250 тыщ?

Конечно, то что скажу не совсем прямо, но все же применимо и к России...

Лет десять назад нам начали делать в доме РЕИННОВАЦИЮ, т.е. замену теплового узла ( теплообменника на весь дом ) от городской отопительной сети..
Наш ПИРМИНИНКАС ( председатель) жук еще тот и все просек для себя... Преподнес, что это все идет за счет теплохозяйства города и нам стоить ничего не будет.
На собрании я выступил перед жителями нашей сорока квартирной избушки с предложением ВООБЩЕ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ГОРОДА поставив индивидуальный котел на дом, тогда это было ЕЩЕ реально. Просчитал, что в течении трех лет мы будем платить как платили и тем самим выплатим за оборудование , а дальше будем платить 1/3 от настоящего... Народ тупой и пошел на поводу пидо.. пирмининкаса, типа : - новое оборудование даст экономию и тепло.

Тупые.. Отккуда тепло возьмется? Короче: - медные трубы теплообменника ушли в утиль, а деньги в карман пирминкаса.. Когда на собрании я спрашивал: - а если будет холодно и мы захотим отделиться, не скажет ли городское теплохозяйство:- оплатите за оборудование?

- не , не скажет"

Сказали и еще как"!
Теперь наш демократичный сейм принял попраку, что мы не можем отделиться от гор. теплосети и стали крепостными - заложниками. В прошлом месяце я за тепло оплатил 6000 ( шесть тысяч ) рос. рублей в месяц.
Кто успели отделиться и установили индивидуальные котлы на квартиру вышло по 1000 - 1200 рублей, кто общий котел на дом - вышло по 2000 - 2200 рублей в месяц..

Теплоузлы завязаны через интернет на теплохозяйство, за счетчики мы не платили на прямую..

Так что мой вам всем совет:

- всеми правдами и неправдами старайтесь от ЖКХ брать только холодную воду, остальное в квартире ставьте сами.

У нас отделиться от теплохозяйства по добру невозможно!
Директор теплохозяйства в месяц имеет 200 000 рублей, а главбух. 160 000 рублей..

Кто же нас выпустит?

Как председатель ТСЖ разъясняю. В домах с вертикальной разводкой системы отопления установить счётчики тепла в квартирах нельзя,т.к. они не будут отражать правильную картину.С горизонтальной можно и нужно, но в Питере практически все дома с вертикальной, вроде бы некоторые строительные компании начали строить дома с горизонтальной. Стоит квартирный счётчик не дороже от 5000 до 20000 руб. Что касается 250000 руб, то это цена домового узла учёта, который устанавливается в теплоцентре, в зависимости от комплектации цена доходит до 500000 руб, плюс 50000 руб проектирование и согласования. Устанавливается УУИТ если повезёт по городской программе или за счёт средств ТСЖ (текущий ремонт или экономии средств), можно по решению общего собрания членов ТСЖ собрать отдельно. Я в своём ТСЖ(доме) установил в 2007г 11 узлов учета тепла за счёт текущего ремонта и экономии, дополнительно с людей не собирал, окупились узлы за 3 года. Обошлись мне они в 250000 руб за шт. Налицо экономия ден. знаков. Поставщики тепла и горячей воды- ГУП "ТЭК СПб" и ТГК-1, устанавливают тарифы в разы больше реальных.
Всё что знал рассказал :9:

vladmen (Владимир) ,
Общедомовой счетчик такой экономии не даст, т.к. потери, как правило, большие. А оплачивать их придется. /QUOTE] Тут вот еще какая фишка - общее имущество - подьезды и т.п. Их отопление то же надо оплачивать...Так что только отоплением квартиры не отделаться... :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) , отопление мест общего пользования и так включено, так как к расчету принимается тепловая нагрузка всего объекта (мкд), а начисление производится исходя из площади, которой владеет собственник.

В каком районе такое беспредельное ЖКХ ?

Alex1394 (Александр) , В России, это северный район Евразии :)

Старина Хенк (Дим Саныч) ,

Я вхожу в правление ТСЖ своего дома, наш дом платит по счетчику, а жильцы в квитанциях по тарифу, так вот каждый год получается экономия по теплу 1 млн. руб. Даже в самые холодные годы, даже последние два года летом вообще два месяца убираем строку тепло из квитанции. Мне кажется, если домом управляют жильцы, то однозначно теплосчетчики ставить нужно: съэкономленные деньги можно или раздать или потратить на что-нибудь полезное. Если домом управляют гоблины (извините за выражение всякие ЖКС, УК и прочие захребетники) то никакой разницы: что так обсчитают, что так пользы не будет

пушкинпушкинпушкинпушкин

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
общее имущество - подьезды и т.п. Их отопление то же надо оплачивать
Спорить не буду но, насколько помню, это включается в расходы на содержание домовладения и вписывается в квитанцию, а расходы по отоплению квартиры исчисляются по показаниям квартирных счетчиков. У приятеля в квартире стоят 4 таких прибора - на каждом стояке.

vladmen (Владимир) , Так я и не спорю, я просто напоминаю, что плата за тепло квартирой не ограничевается... :ai: :ag:А на сэкономленные деньги в нашем ТСЖ построили забор вокруг дома, оборудовали стоянку и шлагбаумы, поставили камеры в подъездах и посадили круглосуточную охрану... :ag: :ai: :ah:

Назад
Сверху Снизу