• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что смотреть, что проверять при покупке Лось 7-1

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
OT: цивилизация = меньше подранков. А с дробовиком их безусловно больше чем нарезняком. Наверное это обьясняет охоту на западе в основном нарезняком. Просто по-моему не надо голословных утверждений, что охота нарезняком не цивилизованна. Совсем другое дело - соблюдение правил.
И люди разные, кто кайфует скрадывание на расстояние вытянутой руки, кто эстетику макс. точных дальных выстрелов, какие мне и не снились...

по делу- точность выстрела определяют в убывающем порядке: стрелок, прицельные устройства, боеприпасы, карабин. То биш если нет откровенного брака, любая винтовка позволяет попасть в цель. Если имеем дело с настоящими мастерами, тогда надо смотреть на качество оптики, патронов и в последнюю очередь карабина.
А у данного аппарата сомнение в удобстве и в внешнем виде.

А потом непринято у нас уток и гусей сидячих стрелять,
А у нас запрещают стрелять летящую. Только селезней и сидячих. Во как.

А я кошек люблю! злой ты! Увижу что ты по кошкам стреляш - солью стрельну!
Да вобще - чем банка не подходит? Что, кошка летает? Много ума надо чтоб кошку убить. Стыд и позор.

.....А я кошек люблю! злой ты!.....

Да ты о чем, Виктор? Какой нахрен злой, это же крылатая фраза из киношки....а кошки там были фаянсовые:9::9:

"И люди разные, кто кайфует скрадывание на расстояние вытянутой руки, кто эстетику макс. точных дальных выстрелов, какие мне и не снились..."

не вижу никакой эстетики в стрельбе из нарезного сидящего на поле гуся или тетерева .
во первых у нас это запрещено .
во вторых эстетика это на ток сходить за косачем или с собакой осенью .
по гусю выставить профиля ,вырыть скрадок или естественное укрытие приспособить и посадить стаю манком -вот это эстетика и правильная охота .

а все остальные рассуждения это пропаганда браконьерства ,что запрещено на нашем сайте .

Да нет, Володь, страны разные и традиции разные
То , что в Германии или Финляндии ПРИНЯТО- запрещено у нас, например в большинстве областей стрельба по птице из нарезного.
То, что разрешено и приветствуется у нас, запрещено у них, например в Австрии охота на птицу из под стойки легавой
Разные мы и традиции разные, и спорить на эту тему- бессмысленно

Отстрел бродячих кошек в угодьях-прямая обязанность охотника.

Олег я понял про иноземщину .
Вчера разговаривал по тел. с одни охотником дак он в Подпорожском с подьезда лупит тетеревов ,хотя знаю что не бедствует .Пытался ему популярно обьснить
что нельзя так ,взрослый уже человек ,но не знаю навряд ли понял .
а если еще с нарезного мочить начитавшись некоторых что дичь не разбивает ,
точный выстрел и т.д
а потом сетуем мало дичи . бесит чес слово

Согласен! У каждого свои традиции, этика и эстетика!

А может это не "пропаганда" , а "агитация" против браконьеров? Улавливаете разницу?!

Кошек в угодиях не стреляю, жалко, их собака душит, а вот бродячих собак всегда , но только если зимой , если беспородная и без ошейника.

А не объясниш таковым ничего, это клинический диагноз просто

Таковым, с диагнозом, действительно дохлый номер обьяснять. Но говорить то все равно нужно, глядишь меньше последователей будет. Тут даже не в каких-то традициях дело, подлянка это для любителя(каковыми мы в большинстве являемся) - стрелять по тетеревам или гусям которые тебя видят на большом растоянии, но не улетают считая себя в безопасности. Для примера, в моих угодьях, весной за 10 дней добудешь 1-2 гусей, и радости полные штаны, а с нарезкой можно каждый день не нарушая норм отстрела 2-х брать железно, даже и не напрягаясь, прямо с дороги, достаточно успеть до темноты попасть на место и иметь оптический прицел. Итого 20 шт. и это если не нарушать нормы добычи. И чего? Где здесь цивилизация?! В том, что подранков при этом не будет?!

Ребята, а вы вообще-то о чем? Вообще-то карабин обсуждали, а вы опять за старое....Для этого другой раздел есть, и куда только модераторы смотрят....ГЫ-ГЫ...Вот послушаешь вас, ну блин, все такие правильные...Если бы все такими в жизни были, то мы бы без ружей на охоту ходили, глухарей палками сбивали..Пусть не эстетично и не гуманно, за то по-честному....ГЫ-ГЫ....

Проблемы выбора - это еще то!! Смотрел в общей сложности три карабина. Практически нестрелянный короткий Тигр, куплен в 2000 году. Если пару пачек патронов из него отстреляли - это хорошо. Хозяин просит в районе 15 тысяч, в такую же цену новый Лось. А буквально сегодня смотрел ТОЗ-122. Мне в общем понравился. Ложе, конечно, сделано дубово, но это дело поправимое. Как-то странно сделано крепление под оптику - ласточкин хвост, сбоку. Но кронштейны идут в комплекте. Все просто, без изысков. Ствол хромирован, нарезы в наличии. Продавцы хвалят, а это тоже кое что. И ценник тоже гуманный, но не в деньгах дело, не на один день покупается вещь... Очень понравился предохранитель, как на обычном ружье! Меня это очень подкупило. Даже и не знаю, на следующей неделе уже лицензию получаю..

В общем, долго искал, смотрел и т.д. и т.п. и оплатил вчера ТОЗ-122-11. Повертел в руках - за такие деньги смотриться вполне достойно, по умолчанию - планка "Вивер", ствол тоже понравился. Уже оплатил, жду только лицензию. Как отстреляю - отпишусь.

Сколько просят за 122ой ТОЗ...и в каком калибре????

Он в одном калибре- .308Вин

В следующем году пустят 223rem, 30-06, 308, и 9.3

Как лицо, скептически настороенное ;-) , могу напомнить, что:
1.Карабин Марал нам обещали запустить в продажу в 1999г
2.Волк (комбинашка) в 2004
3.Про ТОЗ-122 на выставке еще в 2004 году говорили: "Разработан для целой линейки калибров" и "будет в продаже со следующего года" :-)
Ничего вышеописанного не случилось :-(
И еще, .223, .308 и 9,3х62 имеют разную длину затворной группы, .30-06 и 9,3х62-одинаковую
А новый затвор-самое затратное изменение в конструкции
Потому видимо и проблемы с расширением ряда калибров

Назад
Сверху Снизу