• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Сдвинуть открытие охоты сезона 2011-2012.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 151
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Вот такой вопрос уважаемые соратники по увлечению:

Как правило у нас открывают весеннию охоту (тфу...тфу...тфу... чтоб не сглазить) в самом конце апреля и на майские праздники. К этому времени очень часто утка уже на гнезде. Зачем ее лишний раз беспокоить.

Касательно боровой дичи:
В прошлом году открыли поздно. В позапрошлом поздно. Нужно как минимум на неделю раньше. Ток глухаря и пролет валюша на спаде. Часто копылухи уже загнездились. Я думаю, что загнездившаяся копалуха представляется более легкой добычей для нерадивого охотника, чем свободная от гнезда. Она сама подставляется и многие я думаю это видели.

Имеет ли смысл попробовать повлиять, чтоб сдвинуть открытие на неделю раньше? И нужно ли это? Фактор погоды конечно необходимо учитывать.

Урал.

Вить по боровой точно надо сдвинуть на первую половину апреля, но не думаю, что что-нибудь получится.

Урал.

Первая то рановато. Снега еще будет по самое то. А вот 22 ого апреля - нормально. Это я говорю про горнозаводскую зону.

Надо пробовать. И искать научное и обьективное обоснование. С точки зрения охоты понятно что надо двигать боровую. Но этого аргумента мало.

Еще факторы:
- меньше беспокойства для загнездившейся дичи;
- меньше вероятность пожаров, т.к. трава еще не высохла;
- опять же охотники помогут контролировать возникновение пожаров, т.к. заинтересованы в сохранении животного мира.

Урал.

надо уже письмо писать.. а то откроют как всегда:)).

Урал.

Лемез (Виктор) написал(а):
А вот 22 ого апреля - нормально. Это я говорю про горнозаводскую зону
Числа 15-16 было бы нормально. А снег лежит аж до середины мая. Т.е. я был бы только за раньшее открытие.

Урал.

Лемез (Виктор) ,Я за :ch:

Урал.

Если, даже и напишем письмо! Толку будет О, Не Все такие умные, Если бы было своё хозяйство, то открывали бы по погоде когда надо! :af:

Урал.

Если, даже и напишем письмо! Толку будет О
Я как то писал письмо. Правда решение об открытии было принято раньше, чем письмо рассмотрели :)

Ну давайте дальше сидеть и курить бамбук в трубке.

Урал. Урал.

Лемез (Виктор) написал(а):
сидеть и курить бамбук в трубке.
Будешь п----ть, сменю аватару!, а если серьезно, ну поменяют весной сроки, на + или -, а погода возьми и повернись другим боком! Толь в начале Апреля подснежники зацветут, толь в июле еще на лыжах можно бутет ходить! И что каждую весну будешь кричать дяденьки поменяйте сроки!!!, а то утка на гнезде уже сидит, всё растаяло! Или ещё на подлёте к Уралу, на лету в сосульку превратилась! Что ерунду то молоть, Если бы дядька (который в области сроки открытия устанавливает) был бы умный, только где его взять! посмотрел в ОКНО, да! ещё, РАНО,,, вот! в самый РАЗ!,,, ЭХ! уже ПОЗДНО!, было бы СЧАСТЬЕ! (да БЫЫЫ, слишком много) А каждый сезон сроки менять ни кто не бутет! Или вобще Запретят! Это вам не так, и это вам не эдок! :af:

Урал.

Лемез (Виктор) , Вить, я же не говорю что именно с первого апреля открывать, нужно конечно учитывать погоду. За последние два года снегов можно сказать вообще не было, а бывало, что в горах и в начале июня лежал.

Урал.

Я лично за открытие по каждой дичи в свои сроки а не как обычно в путевке с 1го по 10 мая утка, вальдшнеп и все в одни сроки.

Урал. Урал.

invalid (Андрей) ,
согласен на все 100% нужно по месту учитывать открытие тобишь в облости тагда и охотники довольны будут и дичь "цела" :ag:

Урал.

vl140978 (Влад) написал(а):
Числа 15-16 было бы нормально.
В пятницу заезжал в Ассоциацию в Уфе узнать что да как. Открытие планируют 16 апреля. Мы 15 сваливаем. 10-11 на разведку.

Урал.

Олегин (Олег) , это радует!!вот только как погода будет.

Урал.

Вроде уже должы решение подписать по срокам охоты на 2011-2012...
В понедельник зайду в общество - узнаю точнее.
Вряд ли сроки двигали - максимум, как в прошлом году - по частям области 3 срока.

Добавлено через 1 минуту:
Кстати, кто знает - в Чел кто-нить приклады режет ? надо дерево поменять.. Знаю был на Северке (Лосев ?) - но координаты потеряны.

Урал.

Весенние сроки на 2011 год
http://www.garms.ru/novosti/sroki_v...2011_r0i83.html

Челябинская область 16 апреля - ЮР, ЦР - с 23 апреля, СР - с 07 мая (ЮР - с 3-й субботы апреля, ЦР - с 4-й субботы апреля, СР - с 1-й субботы мая)

Урал.

Ну вот, сроки уже известны. Теперь нужно с водоемом определяться, за отработку кстати надо платить.

Урал.

Барисыч (Сергей) написал(а):
за отработку кстати надо платить.
Серёга! заплатить можно ближе к осенней! не СТРАШНО.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
Это что то новое, всё время летом платил (отработку в Городском), и без проблем!

Назад
Сверху Снизу