• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Капканы Агафонова (Давящие) на куницу, можно купить.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
http://zveroboii.ru/none/neskolko_metodov_ustanovki_davyaszego_kapkana.html

Вот такие капканы предлагают наложным платежом из Красноярска по 110 р. за штуку, но блин минимальная партия 20 штук. Я бы взял от 5 до 10... 20 штук мне просто не нужны... может с кем то скооперируемся, ну там ещё плюс доставка почтой.. распилим на сколько там человек.
Есть желающие?

Урал.

Семён, возни с ним слишком много. Причем под каждый капкан, нужно делать ещё пропилы на взбежке. Проще ещё пяток обычных, тарелочных поставить. ИМХО.

Для укрепления жёрдочки на кормовом дереве используется как минимум три гвоздя и для укрепления скобы-держателя на жёрдочке-сбежке кусок проволоки. Трудозатраты при установке возросли, хотя долговечность конструкции также увеличилась. Упростилось также обслуживание капкана.

Урал.

нужно делать ещё пропилы на взбежке.
нет не надо.. парняга просто их топором затёсывает клином и всё...далее не труднее ногозахватывающего, который кстати запрещён. Взбежку то всёравно крепить хоть под один хоть под другой.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
который кстати запрещён
К использованию, купить то можно :)

Добавлено через 4 минуты:
Штук пять взял бы попробовать

Урал.

Штук пять взял бы попробовать
Анафоновских?.. ну вот я 10 беру.. ещё пять найти (мне просто на х не надо столько) и купить..

Я такими желзками годя 4 уже промышляю, причем не только куницу, но и норку и андатру. При Установкке на куницу проблем ни каких не возникает, ставиться быстро. А Главное он легкий, а каниберообразные они тяженые особенно если нужно с десяток разнести и поставить

SaschaL, ты покупал в Красноярском крае? Или где?

SaschaL, крысу ловил ими на проход?

Я КА-2 брал здесь 610014, г.Киров, ул.Пугачева, 35. ЗАО "СКВИРЭЛ"
тел./факс 8(8332)56-22-28 сот.тел.8-9226681009 .Минимальная партия 10 шт. Цена 1шт.-90 р..Брал в прошлом году,ещё не опробовал. Ещё вот здесь про эти капканы можно посмотреть http://popgun.ru/viewtopic.php?f=109&t=58602&start=960 .Чё то не могу напрямую ссылку сделать,так что копируйте в адресную строку, страница по этой теме 33.

Последнее редактирование:
Нет Влад,не сдавал,у меня не такие объёмы.Я в прошлом году 5 штук поймал и сдал их по 2000 р. местным приёмщикам,а они большими партиями сдают в Полевской Свердловская обл. Хочу подальше в лес забираться ,но для этого уже нужен снегоход.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Dok
Чегойто мне оне не понравились, в смысле лова...

Слабоват он, как мне показалось что ли. Как я понял из своего опыта, если за шею поймал, то удушит, а если куничка чуть далее просунулась за привадой, а он сработал, и ее за туловище ловит, то она вырывается. И как настроить мне этот момент непонятно? На одну пойманную было два пролова.
Может быть на норку и хоря неплохо пойдет, но я их не ловлю.

Может быть на норку и хоря неплохо пойдет, но я их не ловлю.

Есть у меня подозрение, что изначально этот капкан предназначался для ловли горностая. Потом его немного увеличили, модернизировали и решили приспособить для куницы или соболя.

Приманку птички и мыши воруют, да и кунька лезть не желает, мы - по-старинке все ставим...Эх, в Сибири надо было оставаться...

Назад
Сверху Снизу