• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по Ямахе Браво

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
Valenti (Валентин) написал(а):
,тоже самое с задним ходом.Только потяжелее будет.Зароешься тут же.
Да нормально разворачиваюсь , лыжа у меня задок поднят ...без проблем

Hanter2008 (Алексей) ,я не про лыжи, а про глубокий и рыхлый снег. Зароешься гусеницей. Особенно если она без надлома. Всяких видели - работа такая.

Hanter2008 (Алексей) ,не согласен в корне ...Поворачиваемость по сравнению с тяжелыми в разы ...Радиус поворота практически никакой ...Если перебросить вес тела ,развернуться можно почти на месте ...При определенном опыте задняя не нужна вовсе ...Просто правильно выбираешь траекторию движения ...А САМОЕ ГЛАВНОЕ ты имеешь возможность двумя руками ,а не двумя человеками :ag: , развернуть заднюю часть снегохода в том направлении в котором хочется ...Без каких либо проблем ...Абсолютно не буксуя ....:ad: Жопа снегохода заносится одним человеком мужского пола средней комплекции гарантированно ...А если ездишь между деревьев ,то ширина снегохода (расстояние между лыжами) и его управляемость , является определяющим параметром ...

тол (Анатолий) написал(а):
При определенном опыте задняя не нужна вовсе
Ну это загнули , нужна , кто хочет таскать пускай таскает , лучше немного переплатить и купить нормальный снегоход с пониженной и задней передачей , бывает слезишь со снегохода снега по грудь и ногу не поднять чтоб шаг зделать...я уж лучше с задней хоть в несколько приёмов но развернусь ...

Мне кажется в соотношении цена-качество отличный снегоход.
В Карелии знакомый на таком летает, доволен как жук. Он лёгкий и проблем с задним и пониженной нет. Даже дрова на нём возит, загрузит и как муравей прёт.

Hanter2008 (Алексей) ,Спорить и доказывать свою правоту ???:ag: Мы взрослые люди ...Чем проще техника - тем наверное не хуже ...Или там в Ямахе сидят совсем отмороженные ??? :ag: Я например , не совсем уверен в нужности пониженной передачи ... Есть у меня Викинг от ямахи , но сейчас эксплуатирую под себя Ранжера от Линкса и могу сказать что разницы нет ...Все кричат про широкую гусеницу ,а зачем она нужна ...Важно удельное давление на грунт ...Те плюсы которые дает широкая гусеница , съедаются большей массой снегохода ... И опять же чем сложне техника ???... Тем больше чему ломаться ....Японские машины , и наверное вся техника являются одними из самых надежных ...(мое мнение) ..Я за два года эксплуатации Викинга один раз пользовался понижайкой ...Кого-то наверное прет от того что он может зацепить лося за ноги и дотащить до деревни ...А зачем ??? Проще разобрать в лесу ...Кстати зацепить и вытащить можно и Ранжером ...Фото не выставляю ...Поверьте на слово ..А дергать туда сюда рычаг ??? По первости интересно ,а дальше ?? Когда мне сейчас говорят поехали покатаемся на снегоходе - я улыбаюсь в ответ ...Я уже пол мира по экватору проехал на них ...:ad:

тол (Анатолий) написал(а):
Я уже пол мира по экватору проехал на них
Ни кто ж не сомневается в вашем опыте и ямаха-браво я не говорил что плохой снегоход , но я бы взял только с задней , по моему мнению это удобней , ну а пониженная я согласен бывает редко нужна , но довезти уставшую команду из восьми человек я пробовал , тяжеловато , всётаки товарищи все упитанные с вещами , вес салидный....

ИМХО задняя нужна! Когда менял цепь в коробке, пришлось поездить пару недель без задней. Нигде не буксовал, но маршрут движения приходилось продумывать заранее и более тщательно. Как без задней развернуться на узкой просеке на 180 градусов , когда снега выше пояса? Касательно широкой гуси, пусть снегоход менее управляемый, но зато более устойчивый и с пассажиром можно ездить. Насчет езды по лесу: ни разу не видел чтобы снегоход ехал по настоящему лесу, там на лыжах и то проблематично. В местности, где охочусь люди ездят на буранах, викингах, но в лес никто не суется, все ездят по просекам, вырубкам, лесным дорогам и тропкам.

Ketsan (Константин) ,я не говорю что задняя не нужна ...Я говорю ,что без нее можно обходится ...И на самом деле лес лесу рознь .. По буеракам и буреломам никакой снегоход не пройдет , а по болоту ,березняку ,соснячку запросто ...И не медленно , а достаточно быстро ... У Вас там просто лес остался ...У нас его уже почти весь выпилили ... Сейчас в лоб на спор можно много где проехать ...В глубоком снегу легче утонет что-либо тяжелое ,чем легкое ...Лет через пять-семь когда ивняк поднимется будет посложнее ...Рулится и разворачивается легкий снегоход в разы
лучше чем утилитарник ....Комфорт передвижения сопоставим ... Самое главное что хотелось сказать ,что за эти деньги выбор не велик ...Купить что нибудь реальное проблематично ....( БУРАН б/у Уважаемый не рассматривает ) ..

У Вас там просто лес остался ...
Скоро тоже не останется :( Лесорубы фигачат по принципу- после нас хоть пожар. Все загажено, завалено, на снегоходе ехать страшно.

У Ямахи-Браво малость напрягает большой расход масла. Наверное регулировка ещё та, когда высококачественных синтетических масел небыло. Регулировка тросиком мало чего даёт. Можно отключить масляный насос и мешать масло с бензином.
А если просто тупо заливать в бачок для масла ту же двухтактную смесь, что и топливный бак? Кто нибудь пробовал?

у нас бравику два года! проблемы с "повышенным" расходом масла вопрос спорный но с расходом бензина проверенный- в разы меньше. бывали случаи приходилось эвакуировать с разлива чудо мотосабаку и 3-х еловек + нас двое на трех пластиковых корытах и ничего 15 км и без проблем. два года езды бравик редко возил одного седока, как праило два на снежике и два в санях.
перегеть его вообще не возможно, хотя дай дураку стеклянный х...й так и х...й разобьет и руки порежет. плохого в нем нет!!!!

Вопрос масла это не вопрос ,а расходные материалы ...:ag: На лыжах то поди веселее будет ...:ad:

Лыжы-однозначно!!! Снегоход, зараза, кроме масла еще и бензин жрет :ag:

Назад
Сверху Снизу