• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А замучука и я отчет по осени 2010

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 577
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
«Вещи и дела, аще не написаннии бывают,
тмою покрываются и гробу беспамятства предаются,
написаннии же яко одушевленнии…»
/Иван Бунин «Жизнь Арсеньева»/

Середина марта. Дай бог погоды и здравого смысла, что через месяц охота будет открыта.
Знаю по себе, что не обо всех охотах пишутся очеты.
Но ожидание очередного открытия весенней уже томит и так уж нетерпится, что питаешься и поддерживаешь себя воспоминаниями прошлых охот.

Как добиться успеха?
Многие начинающие, да и не только начинающие охотники решают для себя проблему «успешной охоты».
У кого то такой проблемы нет, и он об этом даже не задумывается. У каждого свои обстоятельства. Но, у большинства такая проблема есть. И о какой бы охоте речь не шла всегда что то не так.
То дичи нет, то ветер не тот, по тому «гусь не летел», «зверь ушел на дальний кордон», «утка в бронежилете» и т.д.
Причина не успеха всегда найдется. Но как же жаль потраченного времени, и несбывшихся надежд.
И я тоже не исключение из общего списка «неудачников».
За 17 лет разные были охоты. И успешные и неуспешные. Кто то скажет, что охота это не добыча, это состояние и не за мясом ходим. Согласен абсолютно. Приходилось и не раз возвращаться «пустым», но не от одной из охот у меня не было непрятных воспоминаний.
С другой стороны тяжесть в рюкзаке, просто красивый выстрел и вкусно приготовленное блюдо из дичи, рассказы друзьям да под стопочку, это тоже важная часть охоты, которая должна радовать.
Ни каких секретов нет.
Прежде всего необходимо большое желание. До фанатизма. Обычно это присутствует у начинающих охотников. Их не пугает плохая погода, непролазная местность, отсутствие личного транспорта. Их мозг не отягощен знанием того, что здесь дичи нет и быть не может. У них же есть ружье!
Я помню свои первые километры. Не замечая усталости я «чесал» поля, болотины, лес в поисках своей добычи. Одна из первых моих уток, битая мной случайно и упавшая в непролазное болото, была все равно мной добыта. Я продирался сквозь чапыжник обдирая руки, лицо и блестящий приклад нового ружья. Полз по топким кочкам, руками развигал траву сантиметр за сантиметром, но я ее нашел. Потому что я знал, что если дичь стреляна, она не должна пропасть. И был счастлив.
И бог охоты видел мое рвение и раз за разом вознаграждал меня.
Шли годы, множился опыт и знания. Появился уже расчет. В прошлое уходили одиночные вылазки. В компании веселее. Появилась своя машина. Все чаще хотелось охотиться с комфортом. Чтобы и погода была и недалеко было. Нет ни чего дурного в моих желаниях удобства.
Но чудес не бывает. С природой надо на равных. Нельзя добиться успеха, находясь с «противником» в разных измерениях.
Нет, я не против прогресса. Многое придумал человек для облегчения охоты. Но должен, должен быть баланс. Иначе теряется сама суть охоты. И это уже какая то компьюторная симуляция. Как «Трофейная рыбалка» на сайте Вконтакте. Я было тоже ею увлекся, но быстро бросил. Сурогат…
Фанатизм прошел.
Что же тогда еще может помочь в достижении успеха?
Знания.
Тут и рассуждать особо не чего. Когда не помогают ноги, помогает голова. Знания получаются из литературы и из общения с коллегами. Вот и наш сайт многим в этом помогает.
Знания обо всем. И в том числе где есть дичь. В стогу сена иголку искать, только мастеру дано. Не все из нас мастера. Потому необходимы угодья. Там где дичи много без добычи не останешься. Было бы желание.
И последнее, но, как говориться не последнее по важности, это коллектив, люди. От них и знания придут и помощь в нужную минуту.

Осень 2010.
Позднее открытие сезона по перу. Все уже продумано, со всеми созвонились, договорились. Место и состав участников охоты определено. Охотбилет продлен, и как всегда в последнюю минуту, отстояв длинную очередь в ЛООиРе таких же как я «потом, завтра и успею».
В этом году надо сделать это заранее.

ПашА. Ударение на второй слог. Место в Ленинградской области. Река, поселок.
Как это часто бывает, когда собирается на охоту человек больше одного, выехали с опозданием.
Но, нас семь человек. Магическое число – удача будет. Да и как ей не быть. Место куда едем ни разу не нас не разочаровало. А ездим туда уже достаточно давно.
Участники:
Эрик (Джедай), Александр (Astap), Евгений (S Astap), Олег, Николай, Александр и я.
Забыл…еще четыре собаки лайка Astap, лайка Николая, венгерская выжла Александра и ирландец Джедая.
Совсем поздно приезжаем в Пашу. Перед домом егеря приличная очередь страждущих получить путевки. Наш приезд оживил атмосферу напряженности. Шутки-прибаутки. Наконец то подходит наша очередь. Собрав со всех документы и деньги присаживаюсь за стол к егерю и … начинаю его жалеть. П..ц, одному оформить такую кучу бумаг.
Документы оформлены, в поля!!!
И тут…я возвращаюсь к тому, что в данное место ездили на охоту уже не раз и не два. По крайней мере это я и Джедай. И что? А то, что мы заблудились!!! Свернув не там поняли, что промахнулись дорогой. Но, в итоге нашли нужную и уже сосем по темному приехали на место. Шел мелкий дождь. Мокнуть не хотелось и поэтому быстро и оперативно были расставлены палатки во главе с основным шатром-трапезной.
Трапеза затянулась далеко за… поэтому с утра пораньше я и еще у кого хватило сил пошли по темному на утрянку. Оставшиеся бдительно охраняли лагерь.
Как я уже говорил, удача приходит к начинающим и горячим.
Олег, хотя охотой увлекается давно, но по факту активно стал выезжать только как два года назад, на круг за два дня добыл 9 уток.
Но, опыт не пропьеш. Мой результат 10 уток не превзошел ни кто. Как получилось? Все просто - удачно выбранное место по опыту предидущих охот. Были и подранки, но честно всех выхаживал по болотине почти по пояс в воде. Уматался сильно, зато весь алкогОль вышел вон.
Дальше только фото. Их комментировать особо не буду. Просто добавлю, что в местах где мы были, а многие коллеги с сайта знают их достаточно хоророшо, еще и карасики ловятся. Вот мы паралельно их то и половили на уху.

Вложения

• x_25d8aa51.jpg
    x_25d8aa51.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 271
  • x_5eaf5dde.jpg
    x_5eaf5dde.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 285
  • x_1af3a223.jpg
    x_1af3a223.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 211
  • x_65d796ef.jpg
    x_65d796ef.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 306
  • x_45c3ccec.jpg
    x_45c3ccec.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 309
  • x_974bd4f6.jpg
    x_974bd4f6.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 245
  • x_a91ebc57.jpg
    x_a91ebc57.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 248
  • x_5c527be6.jpg
    x_5c527be6.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 244
  • x_7d631d65.jpg
    x_7d631d65.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 326
  • x_b0ed4db8.jpg
    x_b0ed4db8.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 356
  • x_9c57f9e3.jpg
    x_9c57f9e3.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 306
  • x_424f2e55.jpg
    x_424f2e55.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 313
  • x_58b62fc8.jpg
    x_58b62fc8.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 213
  • x_cddc3328.jpg
    x_cddc3328.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 346
  • x_9f267390.jpg
    x_9f267390.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 354
  • x_e5ed0346.jpg
    x_e5ed0346.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 410
  • x_80fdac60.jpg
    x_80fdac60.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 319
  • x_bb62fdfd.jpg
    x_bb62fdfd.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 438
  • x_15755fb7.jpg
    x_15755fb7.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 393
  • x_fc6cee56.jpg
    x_fc6cee56.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 413
  • x_fe7b9619.jpg
    x_fe7b9619.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 360
Последнее редактирование:
Душевно написано! Тоже воспоминия нахлынули, с полем!!!

Уаз Патриот -лучший автомобиль!!! Всё супер!!!

Бурнас (Владимир) , Компания подобралась по всей видимости великолепная! Места знатные, в молодости приходилось рыбачить на Паше и на Пашозере в районе дамбы, как говорил Н. Фоменко без трусов в воду не войти, рыбы,а это был июнь, было ШКВАЛ или , короче я столько не видел... Есть наверное места и получше , но Пашу запомню на всю жизнь! МОЛОДЦЫ !!! :ay: :yelclap: Отчёт на ОТЛИЧНО !!!

Хорошо написал... с чувством :)

Владимир! Спасибо. Почитал с большим удовольствием.Всё правильно,всё так и есть.

Бурнас (Владимир) ,
Сначала подумал, что Бурнас посетил какое-то таинственное место, с названием "Замучука".
Ан нет.
Но отчёт от этого не пострадал.
Красавцы! :)

Коллеги, спасибо за ваши теплые слова. Честно сам понимаю и ... знаю, что не шедевральный отчет :)
Причину его создания уже написал
ожидание очередного открытия весенней уже томит и так уж нетерпится, что питаешься и поддерживаешь себя воспоминаниями прошлых охот
Поэтому начав за здравие .. :ah:
Да есть охоты уникальные, редкие, знаковые. Одним словом те, о которых не просто стоит писать, а просто необходимо.
Но само воспоминание о любой охоте, в том числе и этой все же душу греет :)
Хотелось и с вами поделиться этим ;)
Желаю всем в предстоящем весеннем сезоне собрать как можно больше ярких впечатлений от охот, от новых мест и от новых знакомств.

Бурнас (Владимир) ,
Охотбилет продлен, и как всегда в последнюю минуту, отстояв длинную очередь в ЛООиРе таких же как я «потом, завтра и успею».
Спасибо за напомиание, вчера глянул после прочтения твоего отчёта и покраснел))- 31марта кончается. Делаю на три года и думал, что ещё год имею- во влетел бы...)))

Что же тогда еще может помочь в достижении успеха?
Знания.
Тут и рассуждать особо не чего. Когда не помогают ноги, помогает голова. Знания получаются из литературы и из общения с коллегами. Вот и наш сайт многим в этом помогает.
Стопудово..

Трапеза затянулась далеко за… поэтому с утра пораньше я и еще у кого хватило сил пошли по темному на утрянку. Оставшиеся бдительно охраняли лагерь.
Ой как знакомо)))
Мой результат 10 уток не превзошел ни кто
Правильно! Знай наших..

С полем!
Красивые рассуждения, хорошая компания, удачная охота и вотку домой не повезли)))

MfG
Viktor
РЫ СЫ Последую примеру..

Бурнас (Владимир) ,
Поэтому начав за здравие ..
Да есть охоты уникальные, редкие, знаковые. Одним словом те, о которых не просто стоит писать, а просто необходимо.
Но само воспоминание о любой охоте, в том числе и этой все же душу греет
Хотелось и с вами поделиться этим
Желаю всем в предстоящем весеннем сезоне собрать как можно больше ярких впечатлений от охот, от новых мест и от новых знакомств.

Целиком и полностью поддерживаю эту мысль! В свое время я получил немало "пинков" за "самые запомнившиеся охоты прошлых лет" вот здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24518
Но время идет, народ стал лояльней относиться к охотам из прошлого века и делам давно минувших дней и ЭТО РАДУЕТ!

Нестер Петрович ( Владимир) ,
Но время идет, народ стал лояльней относиться к охотам из прошлого века и делам давно минувших дней и ЭТО РАДУЕТ!
Уважаемый Владимир, Бурнас (Владимир) писал
или я, что-то не понял?
MfG
Viktor

Сколько знакомых лиц)))) Володя, ну наконец-то ты собрался с мыслями и написал отчет...эмоциональный отчет! Интересно, что же тебя так вдохновило?

Younger (Андрей) ,
Интересно, что же тебя так вдохновило?
Весна, Андрей, веснааааа и с ней грядущая охота ;)

Добавлено через 9 минут:
Нестер Петрович ( Владимир) ,
Нестер Петрович, как справедливо заметил Viktor28, в моем рассказе речь идет о периоде не таком уж и далеком - осень 2010 года.
...
Что касается, Нестер Петрович,
"пинков" за "самые запомнившиеся охоты прошлых лет"
как я понял, предметом дуэли была не "замшелость" рассказов, а другое.
Но это и не важно. Мы все всегда с удовольствием читаем любые рассказы, байки коллег в каком бы разделе форума они не рзмещались :)

Да, как будто снова там побывал! Отличный отчет! Да и время удачное, как раз есть что вспомнить в межсезонье :)

Выше всяческих похвал! Очень просто но довольно вкусно!
ЗЫ: Поправь: "Сосем забыл…еще четыре собаки " :rotfl: :agg: :ey:

Назад
Сверху Снизу