• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Итоги сезона 2010/11.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
Ну вот,сезон позади,скоро весна,можно и подвести результаты.
Собака просидела дома почти без выходов с конца прошлого сезона- долго лежал снег,а потом пустовка,весенняя охота. Аномально жаркое лето.За всё межсезонье зделал не больше десятка выходов: пару раз весной,раз 5-6 за лето по ночам и зорям и перед самым сезоном ещё 2-3 выхода.
Утиное открытие получилось смазанным из-за бардака с путёвками и приказами. В итоге не получилось открыть охоту в моём традиционном месте открытия- Жихаревких карьерах,где открываюсь уже 12 лет. Поехал на Синявинские карьеры- утки мало,народу полно.За целый день шатания взял пару красноголовых нырков. Потом съездил в Креницы- воды как весной,толком не походить,взял пару бекасов и крякву. С гусём то же не сложилось,ждали массового пролёта,но гусь прошёл плавно,растянуто- так и не поехали.
В сентябре погода не жаловала,только в первой половине дня можно было хорошо погонять,после обеда сухо и жарко. В октябре стало лучше,но ходил чаще без ружья,готовил собаку к состязаниям "Меморил Кишенского"- давал погонять в волю,ходил часто,3-4 выхода в неделю. В начале ноября съездили в Тверь,но остались без подъёма.Обидно,но ничего,бывает. Правда выжлец из нашей команды стал П/Ч состязаний и в итоге наша команда ЛОООиРа заняла 3е командное место.
Ноябрь в целом благоприятсвовал охоте,собака работала отлично. Декабрь завалил снегом,но всё же мы хорошо поохотились,а потом и морозы затрещали. После Н.Г. были 7 раз- из них 3 без подъёма. Последний выход 4 февраля- собака отработала зайца больше 8 часов,но взять его не удалось. Затем пустовка. 15го февраля повязали в Московской обл. Больше выходов не было.
В целом сезон не важный. Погода не благоприятствовала,после НГ охотиться стало практически не возможно. Глубокий снег,морозы,многоследица...Зайца в этом сезоне явно меньше- много выходов без подъёма,примерно треть от всех. Давно такого не было и не припомню. В прошлом сезоне ходили в два раза меньше(работал на двух работах,весь декабрь в больнице) но по осени отохотились заметно лучше.
За прошлый сезон взято 17 беляков,после НГ только один. Два раза брали по три и один раз пару беляков. Примерно 30-35 выходов.
В этом сезоне взято 18 беляков,все до НГ. Два раза брали по два. Примерно 50-55 выходов.
Самый удачный сезон у меня был 2006/07 примерно за 45 выходов было взято 37 беляков и 2 лисы.
Так что этот,прошедший сезон можно отнести к неудачным.
Эх! Скорей бы весна!

Вложения

• PA030319 (2).jpg
    PA030319 (2).jpg
    80,4 KB · Просмотры: 357
С полем Вас и собакена

Вот что значит настоящий охотник, у меня выходов в поле меньше, чем у вас взято зайцев. Хотя и цобачка то же есть.

Из-за засухи не ходили - трава как порох - жара - собака не чует, да и сезон у нас открыли только в середине октября.

Весна красна не за горами. Лодка куплена, финансы подкоплены. Ждем схода снега - вчера в деревню приехал - зима, ночью до -15 С, хотя в городе все тает.

Сегодня +3 дождь, может чего натает.

Zadorov (Роман) ,с полем!
MfG
Viktor

Zadorov (Роман), С полем!
Как говорится: раз на раз не приходится, так что сезон сезону рознь.
У меня прошлый не заладился, выжловки первоосеницы были, да и зайца мало было. А этот сезон можно в актив заносить. по угодьям ходил мало, степашку на дорогах ждал. Собаки отлично поняли, что от них хотят: хороший, глубокий полаз, хороший гон. Только две беды: первая - с гона не снять, и когда в паре - плохо управляемы. Но когда гонят в паре, заслушаешься.
Надеюсь следующий сезон, будет ещё лучше: не в плане количества добытых зайцев, а красивой и увереной работой собак.
Роман, выжловке респект.

Zadorov (Роман) , Молодцы! Фоток бы побольше. :yelclap:

Zadorov (Роман) ,
Молодцы! Фоток бы побольше.
Роман, люди просят, пошукай ещё фото с прошлых охот- порадуй..
MfG
Viktor

gon (Анатолий) , Конечно работа смычка,да ещё сгоненого и дружного,не сравнима с работой одиночки. У меня этот сезон первый за последние 10 лет,когда охотился с одиночкой. Вторая выжловка была порвана волками ,выжила,но пропал голос и стала бояться леса...отдал товарищу.
А нынешней моей Флейте уже 9ый год. Повязал,буду оставлять на замену.
По просьбе трудящихся,ещё несколько фото этого сезона. С Радикалом и компом ещё на вы,поэтому только так. :ab:

Вложения

• НОЯБРЬ2010 011.jpg
    НОЯБРЬ2010 011.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 211
  • мои 28.09.10г 003.jpg
    мои 28.09.10г 003.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 201
  • P9280294 (2).jpg
    P9280294 (2).jpg
    86 KB · Просмотры: 189
  • PA100641 (2).jpg
    PA100641 (2).jpg
    79 KB · Просмотры: 210
  • PB070697.jpg
    PB070697.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 222
  • PB170735.jpg
    PB170735.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 218
  • декабрь 010.jpg
    декабрь 010.jpg
    81 KB · Просмотры: 217
  • 12.12.2010 002.jpg
    12.12.2010 002.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 239
Zadorov (Роман) , Спасибо за ФОТО! И снова МОЛОДЦЫ! :yelclap:

Zadorov (Роман) , спасибо за фото!
Твоя одностволка?
MfG
viktor

Да,одностволочка моя. ИЖ-18,16к,1967года. Купил 14 лет назад в нулёвом состоянии. Для ходовых охот отлично,вес 2.6кг. Правда бывает второго выстрела нехватает))) А вообще,держу её в качестве второго ружья- для плохих погод,зимой. Отличное ружьё!

Роман, извини за ОФФ.
А выжлец (с кем вязал) тоже багряный, как и Флейта? Или чепрачный?

Багряный. 4 года,отл,1и2ст.

Вложения

• 22.02.11 045.jpg
    22.02.11 045.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 179
Роман, пусть следующий сезон будет лучше и богаче!

Назад
Сверху Снизу