• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шницель рубленый из лосятины

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Изможденный отсутствием полноценной мясной пищи в Амстердаме, приехав, я не долго думая решил пожарить лосиных котлет.

Учитывая прошлые замечания гуру, да и собственные предпочтения, я решил сделать их не из перемолотого мяса, а из рубленного.


Собственно не пожалел.

Принимайте фото отчет:

Сначала порезал на мелкие кусочки ножом.

i-379.jpg



Затем порубил получившуюся массу топориком. Пожалел что вес топорика не достаточно большой, было бы легче.

i-380.jpg



Затем всё по рецепту котлет. Отбил и наколол шницелей :)

i-381.jpg



i-382.jpg



Обжарил.

i-383.jpg



И на стол …

i-385.jpg

Ну и само с собой к гарниру немного голландского сыра :)

Приятного аппетита!
 
На 3+. Плюс за старание.
Изучай искусство приготовления блюд.
Комплект в тарелке не сочетается между собой никак. Братская могила.
 
Это я от жадности (от голода) всего в тарелку напихал :)
У меня всё отлично подошло друг к другу, да и гарнир в тарелке к приготовлению основного блюда не имеет отношения.
А "братская могила" с шницелем, да под водочку, ох как хороша! :ag:
 
мдэ... чудны дела твои господи. Товарищ на кртику обиделся. В кои то веки согласен с Александром.
 
Одинокий (Алексей) ,нет, не обиделся ни в коем случае. Сам знаю что гарнир - разносол не для одного блюда.
Но уж как захотелось, извините :ag:
За критику спасибо, теперь понятно, что мне по душе и по желудку, то не каждому глаз радует :) Учту!

Ну да хрен с ним с гарниром, щницель то ничего? :ad:
 
Только это не шницель, а бифштекс. Шницель это все-таки больше продукт из свинины. Плюс делается в панировке.
На фото выглядит неплохо, но гарнир подкачал :ad:
 
КлоЯн (Николай) написал(а):
щницель то ничего?
Основная отличительная особенность шницеля это то, что он готовиться в панировочных сухариках. Только мясо, соль,пряности и панировочные сухари

КлоЯн (Николай) написал(а):
Затем всё по рецепту котлет.
Если бы все было по рецепту котлет, то это были бы котлеты. Но у тебя в фарше не видно ни хлеба, ни лука, ни яйца, ни молока.
КлоЯн (Николай) написал(а):
Наверное просто зажарил. Если только обжарил, то далее должно доводиться до готовности различными способами.
Вот где то так.

Добавлено через 1 минуту:
Uris (Юрий) написал(а):
это не шницель, а бифштекс.
Нет, Юрик, это не бифштекс. Бифштекс рубленый это совсем по другому.
 
Biggi55 (Александр) ,
Это ты от жадности и от зависти!
 
Uris (Юрий) ,
Я тоже.

Добавлено через 1 минуту:
Kfin (Алексей) написал(а):
Это ты от жадности и от зависти!
Леша, ты сделал мне смешно!:ag:
 
если уж придираться то бифштекс с английского отбитая говядина жареная на коровьем масле. бифштекс отличается степенью прожарки (всегда хотел попробовать настоящего бифштекса с кровью) но современность утверждает что есть еще бифштекс рубленый.

Добавлено через 1 минуту:
да, признайтесь кто не завидует Клояну? вот я завидую причем по честному - у меня никаких запасов не осталось - год суетный был. :)
 
C названием долго не мог определиться, но по моему к щницелю всё же ближе. Хотя нет сухарей. Но лук всё же есть, его не видно т.к. он потерт на тёрке.
А про котлеты извиняюсь, это я имел ввиду про свой предыдущий пост - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=782267#post782267

Добавлено через 3 минуты:
Одинокий (Алексей) ,
(всегда хотел попробовать настоящего бифштекса с кровью)
посоветую КОРОВА БАР там с кровью можно шикарную мраморную говядину откушать, а ещё ресторане под названием МАМАЛЫГА не плохо мясо с кровью готовят.
А из собственного приготовления, вырезка лосиная самой малой прожарки с кровью - мне очень по душе пришлась!
 
КлоЯн (Николай) написал(а):
Но лук всё же есть
Лук в шницель не кладут.
Коля не парься. В следующий раз сделаешь все по классике.
Присоединяйся, у меня только только самса из духовочки на тарелку прыгнула.

0_4c391_ada4715e_XL
 
Biggi55 (Александр) ,
Маладца!
КрасаВец! ПОВАР!
Ты после 6-ти, 7-ми, 8-ми, 9-ти кушать завязывай)))
 
Kfin (Алексей) написал(а):
после 6-ти, 7-ми, 8-ми, 9-ти кушать завязывай
Леха, это для трусов! Не учи молодежь ерунде! :az:
Я до 50 лет мог есть и совокупляться в любое время суток.
В принципе и сейчас могу, но только меня разбудить трудно!:ag:
 
Biggi55 (Александр) ,
Вот Саша МОЛОДЕЦ!!!
Будь здоров!!!
 
Biggi55 (Александр) , Спасибо за приглашение! Эээх присоединился бы, да водочки нет! Потеря :) Пойду спать с горя :)
 
КлоЯн (Николай) , эх, мил друже - далеко я от сих благоугодных заведений
 
КлоЯн (Николай) написал(а):
Эээх присоединился бы, да водочки нет! Потеря Пойду спать с горя
О, то не горе. Ну да не последний раз упражняемся.
 
Одинокий (Алексей) ,извините не заметил сразу :) Ну как говориться, приезжайте к нам на Колыму :ag:
 
Назад
Сверху Снизу