• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шницель рубленый из лосятины

• Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Изможденный отсутствием полноценной мясной пищи в Амстердаме, приехав, я не долго думая решил пожарить лосиных котлет.

Учитывая прошлые замечания гуру, да и собственные предпочтения, я решил сделать их не из перемолотого мяса, а из рубленного.

Собственно не пожалел.

Принимайте фото отчет:

Сначала порезал на мелкие кусочки ножом.

i-379.jpg

Затем порубил получившуюся массу топориком. Пожалел что вес топорика не достаточно большой, было бы легче.

i-380.jpg

Затем всё по рецепту котлет. Отбил и наколол шницелей :)

i-381.jpg

i-382.jpg

Обжарил.

i-383.jpg

И на стол …

i-385.jpg

Ну и само с собой к гарниру немного голландского сыра :)

Приятного аппетита!

На 3+. Плюс за старание.
Изучай искусство приготовления блюд.
Комплект в тарелке не сочетается между собой никак. Братская могила.

Это я от жадности (от голода) всего в тарелку напихал :)
У меня всё отлично подошло друг к другу, да и гарнир в тарелке к приготовлению основного блюда не имеет отношения.
А "братская могила" с шницелем, да под водочку, ох как хороша! :ag:

мдэ... чудны дела твои господи. Товарищ на кртику обиделся. В кои то веки согласен с Александром.

Одинокий (Алексей) ,нет, не обиделся ни в коем случае. Сам знаю что гарнир - разносол не для одного блюда.
Но уж как захотелось, извините :ag:
За критику спасибо, теперь понятно, что мне по душе и по желудку, то не каждому глаз радует :) Учту!

Ну да хрен с ним с гарниром, щницель то ничего? :ad:

Только это не шницель, а бифштекс. Шницель это все-таки больше продукт из свинины. Плюс делается в панировке.
На фото выглядит неплохо, но гарнир подкачал :ad:

КлоЯн (Николай) написал(а):
щницель то ничего?
Основная отличительная особенность шницеля это то, что он готовиться в панировочных сухариках. Только мясо, соль,пряности и панировочные сухари

Затем всё по рецепту котлет.
Если бы все было по рецепту котлет, то это были бы котлеты. Но у тебя в фарше не видно ни хлеба, ни лука, ни яйца, ни молока.
Наверное просто зажарил. Если только обжарил, то далее должно доводиться до готовности различными способами.
Вот где то так.

Добавлено через 1 минуту:
Uris (Юрий) написал(а):
это не шницель, а бифштекс.
Нет, Юрик, это не бифштекс. Бифштекс рубленый это совсем по другому.

Biggi55 (Александр) ,
Это ты от жадности и от зависти!

Uris (Юрий) ,
Я тоже.

Kfin (Алексей) написал(а):
Это ты от жадности и от зависти!
Леша, ты сделал мне смешно!:ag:

если уж придираться то бифштекс с английского отбитая говядина жареная на коровьем масле. бифштекс отличается степенью прожарки (всегда хотел попробовать настоящего бифштекса с кровью) но современность утверждает что есть еще бифштекс рубленый.

да, признайтесь кто не завидует Клояну? вот я завидую причем по честному - у меня никаких запасов не осталось - год суетный был. :)

C названием долго не мог определиться, но по моему к щницелю всё же ближе. Хотя нет сухарей. Но лук всё же есть, его не видно т.к. он потерт на тёрке.
А про котлеты извиняюсь, это я имел ввиду про свой предыдущий пост - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=782267#post782267

Добавлено через 3 минуты:
Одинокий (Алексей) ,
(всегда хотел попробовать настоящего бифштекса с кровью)
посоветую КОРОВА БАР там с кровью можно шикарную мраморную говядину откушать, а ещё ресторане под названием МАМАЛЫГА не плохо мясо с кровью готовят.
А из собственного приготовления, вырезка лосиная самой малой прожарки с кровью - мне очень по душе пришлась!

Но лук всё же есть
Лук в шницель не кладут.
Коля не парься. В следующий раз сделаешь все по классике.
Присоединяйся, у меня только только самса из духовочки на тарелку прыгнула.

0_4c391_ada4715e_XL

Biggi55 (Александр) ,
Маладца!
КрасаВец! ПОВАР!
Ты после 6-ти, 7-ми, 8-ми, 9-ти кушать завязывай)))

Kfin (Алексей) написал(а):
после 6-ти, 7-ми, 8-ми, 9-ти кушать завязывай
Леха, это для трусов! Не учи молодежь ерунде! :az:
Я до 50 лет мог есть и совокупляться в любое время суток.
В принципе и сейчас могу, но только меня разбудить трудно!:ag:

Biggi55 (Александр) ,
Вот Саша МОЛОДЕЦ!!!
Будь здоров!!!

Biggi55 (Александр) , Спасибо за приглашение! Эээх присоединился бы, да водочки нет! Потеря :) Пойду спать с горя :)

КлоЯн (Николай) , эх, мил друже - далеко я от сих благоугодных заведений

Эээх присоединился бы, да водочки нет! Потеря Пойду спать с горя
О, то не горе. Ну да не последний раз упражняемся.

Одинокий (Алексей) ,извините не заметил сразу :) Ну как говориться, приезжайте к нам на Колыму :ag:

Назад
Сверху Снизу