• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По разрешению на гладкоствол

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Суть вопроса такая. Получила недалече, как позавчера, долгожданное разрешение на второе гладкоствольное. Ну ессс-но на месте, все написанное в нем проверять не стала. :ah:
Дома смотрю, а на обратной стороне время действия и будущей, стало быть перерегистрации, значится, как 6.03.2013 (!) года. То есть не 5 лет, а получается - два! Смотрю разрешение на первое ружжо, там та же самая дата! Ну думаю, обшиблись видимо сотрудники. А потом, еще поприкинув, подумалось, а может специально поставили, чтобы в 2013-ом мне сразу два ружжа хором продлять?? Туда пока не перезванивала и тем более не ездила. (Территориально в другом районе и работают 2 раза в неделю -от забора до обеда).В общем крайне неудобно лишний раз туда мотаться.
Вот я и думаю, если все оставить, как сейчас есть, а потом через 2 года оба переоформлять, это с точки зрения закона не криминально? :12:

• Like
Реакции: kedr
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Вот я и думаю, если все оставить, как сейчас есть, а потом через 2 года оба переоформлять, это с точки зрения закона не криминально?
Марина, многие об этом просят, исключительно для удобства. Вам же я считаю повезло, сами сделали.
Нарушений абсолютно никаких нет, хотя если Вас это не устраивает, то Вы можете и попросить или потребовать (как Вам больше нравиться) об исправлении даты на срок 5 лет.

Гвелешапи (Марина) , Это нормальная практика разрешиловок. Для удобства их и владельца оружия.
(Пока писал Мих-Мих уже прокомментировал)

Ясно)))Спасибо! вот не зря я их с днем разрешиловки 12 февраля поздравила, совершенно без намеков :ag:
хотя если Вас это не устраивает
Нет, мне лично вот так вот очень даже удобсвтенно!

Гвелешапи (Марина) , Если вы оформляли по старой медсправке (которая на первое ружье), то срок будет до окончания медсправки. Чтобы было на 5 лет, надо заново проходить медкомисию

Серега2 (Сергей) ,
На скоко помню,разрешение на второе ружо,выдают на срок до окончания первого,т.к.
+1000 :ag: :ag: :ag:

с окончанием оного,заканчивается и срок действия медсправки.
ааа, и действительно логично! :12: Справки-то у меня ессно новой нет пока.

Серега2 (Сергей) ,
А че не так сказал то?
Да наоборот всё - ТО!!!
Поэтому и написал +1000 если бы был не согласен я бы тебе -1000
:ag: :ag: :ag:
Шутка юмора!!!
Всё верно ты Серёга написал!!!

indeez (Сергей) написал(а):
Если вы оформляли по старой медсправке (которая на первое ружье), то срок будет до окончания медсправки.
Сергей, это не совсем так.
Справку мы как правило получаем заранее, а разрешение позже, поэтому действие справки ВСЕГДА кончается ранее сроков разрешения.:ad:

И наконец законом предусмотрено наличие справки на момент получения разрешения, а к этому момент справка уже может иметь и более длительный "срок использования".

Пример: у меня допустим продление гладкого в марте, а справка январская, а нарез вообще продление в июне. Так вот по одной справке я продлеваю всё (разрешиловка гладкого делает себе копию с оригинала и в "дело"), а нарезка забирает оригинал. Так вот на момент продления нарезки справке уже полгода, а разрешение продлевают всё равно на 5 лет.

А мне вот не сделали на один срок. Отказались. Сроки перерегистрации с разницей в полтора года. Наверное в следующий раз надо будет с литрухой идти:)

vladmen (Владимир) ,

Как ближайшая перерегистрация подойдёт, то напиши заявление на оба ружья - пусть попробуют отказать.

Мих-Мих (Михаил) , я перегестрировал ружье в связи с переездом и оформляю зеленку. Так мне в разрешиловке сказали, что если по первоначальной справке, то второе до окончания действия разрешения на первое, или другой вариант - с новой справкой, но на следующие 5 лет оба. За что купил, за то и продаю.

vladmen (Владимир),
мне вот не сделали на один срок ... в следующий раз надо будет с литрухой идти:)
Полицейские взяток не берут, придётся Вам обращаться к юристу.:9::9::9:
В соответствии с Инструкцией 288, при продлении разрешения и при получении лицензии в течение пятилетнего срока подаются разные пакеты документов.
Мне как-то выдали второе разрешение на пять лет, несмотря на то, что первое заканчивалось через полгода. Когда истёк срок действия первого, продлили оба без разговоров.

vladmen (Владимир) ,
А мне вот не сделали на один срок. Отказались. Сроки перерегистрации с разницей в полтора года. Наверное в следующий раз надо будет с литрухой идти:)
С точностью до наоборот.
Выписывал "розовую" и накатал заявление на перерегистрацию оружия, приняли доки без вопросов, даже сказали что правильно поступаю, попутно копии доков отнёс в гладкую разрешиловку, срок действия разрешений был ещё около двух лет.
У нас хорошая значит разрешиловка

indeez (Сергей) написал(а):
За что купил, за то и продаю.
Мне трудно комментировать действия разрешителей. Однако есть закон и нормативные акты, (ну и собственный опыт:ad: )

Из ЗОО:

Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия и пневматического оружия -разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Т.к. законом прямо не предусмотрен срок действие справки 046-1, а главное отсутствует связь между сроком действия разрешения и сроком действия справки, могу предложить только официальный ответ гос. органа:

Вложения

• 0-46.jpg
    0-46.jpg
    86 KB · Просмотры: 227
Всё гораздо проще.
В разрешиловке заводится карточка,срок действия пять лет.Следующее ружжо,вписывается в эту-же карточку,что-бы не заводить новую.А то наоткрывают карточек,и потеряют половину,или засунут в другое место.
Да и контролировать кол-во стволов легче.(давно-ли они стали компутеры осваивать...)

в следующий раз надо будет с литрухой идти:)
Полицейские взяток не берут, придётся Вам обращаться к юристу
Бутылку не предлагала, но от сладкого к чаю в моем случае не отказались))):ap: А компутиры и программки, в которых, они наш учет ведут у них действительно немного из "прошлого века". Я уж подглянула, из праздного любопытства, т.к. сама по роду деятельности на работе, азы данных веду в нескольких программах.

Назад
Сверху Снизу