Oleg7 (Олег) написал(а):
Спасибо, дорогой, мне собственно прибор нужен где-то на месяц-полтора А скажи, он звук силой как щелканье пальцев, на какой дистанции обнаруживает?
Прибор состоит из коробочки с клипсой и наушников. Усиление значительно более сильное, чем комфортно для моего уха. За счет того, что коробочка отдельно, по принципу, как у пеленгатора, и звук стереоскопический, можно очень точно определять направление на источник звука.
saroga (Сергей ) написал(а):
Ну почему же так однозначно.
Если кратко. Просто по тому, что лежит без дела уже много лет, а то что реально требуется мне из подобных примочек для охот - постоянно работает.
Я покупал его с целью поиска токов весной. Это от специфики мест куда я езжу. Заранее туда не покатаешься на разведку. Да и у глухарей с тетеревами нет ярко выраженных постоянных мест токования. Территории огромные, вот они и мигрирую каждую весну от нескольких сотен метров до нескольких километров.
Практически сразу выяснилось, что с устройством не удобно. Возможно нужно иное, гораздо более сложное и совершенное устройство с фильтрами звуков или эквалайзером. Внешние шумы очень сильно забивают нужный звук. Грязный фон просто ужасный. Весенний звуковой фон в лесу и так какофония, а тут ухо начинает слыхать и звуки от которых без суперуха мозг "отстраивается". Переступил с ноги на ногу, в ушах треск. Если весит на кармане, забивают звуки шуршащей одежды и амуниции. Пробовал вешать на дерево, слышны стоны деревьев, шуршание веток и прочее.
В конечном итоге пришел к тому, что прекрасно справляюсь и без него. Аналогично и на засидках. Если лес и поле шумят, в суперухе звук просто ужасный, когда тихо, о том что зверь пришел и так слышно. А увидеть всё равно надо.
Всё описывать не буду. Известная вещь: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".