• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-56 "Белка"

• Автор темы Автор темы Lelik-K
  • Дата начала Дата начала
это "Белка", там один ствол под 22 патрон а второй 28 калибру

d-alex001 (Мастер Йода) ,НЕ-е !!! "Профессор" настаивал на горизонталке 12 калибру !!! Два подствольных крюка плюс болт Гринера ( может и рамка Перде , точно не помнит ).

Да, " Профессоров " у нас хватает . Скорее всего имелся ввиду , любимый многими , ИЖ-54

Bullit (Олег Геннадьевич) написал(а):
НЕ-е !!! "Профессор" настаивал на горизонталке 12 калибру !!! Два подствольных крюка плюс болт Гринера ( может и рамка Перде , точно не помнит ).
тогда наверное всё же 54

Под описание Олега подходит только Иж-54 и Иж-49 , если это Иж вообще .
А подобных хомосапиенсов - Профессоров сам встречал я неоднократно в охотницких очередях - не разбираясь не только в устройстве и характеристиках оружия но даже в его марке и калибре , они распевали нанайские песни о чудо - ружье . Дескать в прошлую осень какал я в камыше по над речкой , и видел как здоровенный дядька с двух стволов приземлил 5 гусей с кислорода - гусей естесственно дробью полностью ощипало - прям хоть щас в печь , и вместо того чтоб не натягивая порток позти и кричать - Дядька научи вразуми дурака каким ружом -
патроном стреляешь гусиков что они как горох на землю валяться , - заполз поглубже в камыш ( исключительно из врождённой скромности и такта ) и поэтому ничегошеньки по поводу моделей-калибров сказать не может :ag: :ag: Но ружьё было - ну просто мечта и сказка - как сказал бы грамотный человек - Голланд и Голланд сделаный на ИжМехе .
К слову сказать на ИжМехе много чего ещё и под госзаказ исполняли - я у человека в коллекции видел 2- ствольный штуцер под мосинский патрон , на базе 54-ки - новый с номерами , штампами и паспортом .

Блин, надыбал 56-3 58 года номер 0126. Вообче без настрела. Металл на +5. Дерево сгнило. Вторую неделю делал дерево и перебил номера. Машинка для меня.

Вопрос по Иж-56-3 "Белка"?

Уважаемые охотники!
Если кто знает, прошу поделиться опытом. До какой дистанции нужно использовать прицельную планку в опущеном положении и соответственно до какой дистанции в поднятом?
Имеется в виду конечно ствол 5.6 мм. Какие лучше приобретать пули? Заранее благодарен....!!!

Это все должно быть определено ТОЛЬКО НА ПРАКТИКЕ, тем более, что баллистика мелкашечных "пулек" может сильно различаться в зависимости от марки патрона. А стрелять с мелкана "в сторону дичи", считается моветоном.

Простейший совет- купить несколько пачек разных патронов, аккуратно пострелять с упоров. Выяснить таким макаром патрон, дающий наилучшую кучность и определить, с каким положением прицела пульки прилетают на полтиннике в "десятку". Про остальные настройки забыть, прицел больше не крутить, дальше 60 метров не стрелять.

Спасибо за совет!
В принципе я так и думал, Уже приобрел 4 упаковки разных пуль. В выходные поеду делать пристрелку, посмотрю на что способен нарезной ствол и на что гладкий !

У "Белки" маленький целик на 50м, большой на 100м.

Здесь есть Белка 1 и Белка 3, да много чего есть.

Первая проба

Первая проба ружбая прошла в четверг. Долго добивался нормального дробового. Итог: Сунар35 1.15 гр. Дробь 25 гр. Мелкашка: Стандарт желез. гильза. В общем 18 ворон на дистанции от 10 до 110 метров. Как в лет, так и сидячих. Одно плохо, у нас латунка от 60 руб. за гильзу и полное отсутствие компонентов для снаряжения. Токарь- знакомец выточил пыжерубку и прогонный цилиндр. Сейчас трудится над пулелейкой. В общем осень обещает быть нормальной. А пули для мишек(у нас не редкость).

68E22381.jpg3B3F5EBB.jpg92715909.jpg ............................................................................
По весне моему сыну исполнилось двадцать годков, и один из мойх друзей подарил ему белку, состояние идеальное, данное ружьишко нашла какая-то бабушка у себя на чердаке. Для охоты не знаю, а для пострелушек нормально. Патронов 28к. закупили много, в пластиковых гильзах, дробь и пуль. Много металлических гильз товарищь подарил вместе с ружьём.

Сурок у нас не водится, а на крякошей у нас охота откроится 20го августа, но для них есть болнее подходящий калибр.

Да не в этом, же дело! Но платить за сурка по рублю и за глухаря по 4.5 руб это ж не мыслимо при наших (не московских з\п). Да, охотобщества переориентировались на жителей центра России. Один москвич окупит все затраты. Ну, а нам, как быть? На вопрос егеря, готов ли я заплатить 8.5 тыс руб за сего летку кабана(2008 год), я сказал ему: Да я кабанчика на 200 килограмм куплю в ближайшей деревне, выпущу в поле и застрелю, хоть мясо нормальным будет, за те же деньги. Нам бы объединяться пора, против обществ всяких.

Белка

Несколько лет поисков позади...Ружьё 59-го года, стволы внутри на 5 - , снаружи металл без корозии, все покрыл Клевером. Жаль дерево сильно убитое было, приклад вообще полупистолетный от ИЖК стоял, переделал на английский, пропитал олифой, насечка в планах...К ружью отдали много вкусного. Первый трофей, к сожалению единственный на этой охоте.

Вложения

• DSC00588.jpg
    DSC00588.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 869
  • DSC00589.jpg
    DSC00589.jpg
    115,8 KB · Просмотры: 800
  • DSC00674.jpg
    DSC00674.jpg
    206 KB · Просмотры: 696
Отстрелял в тире на 50м, патроны валовка СССР и Охотник-410. Точность с открытого приемлимая - на "спортивной" мишени всё легло на черное. Теперь проблема с кроном для оптики , был -бы признателен за совет тех, кому удалось решить эту проблему.

как на счет того, чтобы с белкой на тетерева? И на каком растоянии реально поразить цель?
Очень хорошо с белкой на тетерева. Эффективна стрельба до 50 метров. Попасть вполне возможно и на 100
Тут еще такой нюанс есть. По паспорту белку пристреливали на 25 метров. Траектория пули Охотника-410 как раз одинакова на 25 и 100 метров. Как раз по штатному целику (у меня не перекидной, а одинарный). На 50м целиться приходиться под дичь. На все прочие расстояния приходится брать поправки в голове.
но глухарь после точного попадания летает лучше здорового, без лайки не найти
7 глухарей взял с мелкашечного ствола. летал только один, нашел сам, собака погнала следующего глухаря. Еще один глухарь после выстрела улетел здоровым. Патрон Охотник-410
Мне доводилось слышать, что с 50 метров, попадая в глаз, били лося. Но это, скорее всего, из серии "белку в глаз".
С уважением,
Отверстие в шкуре там где глаз не равно отверстию в черепе, под которым мозг. так что байка. А вот стрельба по лосям из мелкашки много где практикуется на севере. Но там стреляют в пузо 3-4 раза и пьют чай, потом идут добирать. как вариант загоняют на снегоходах по открытым местам, тоже стреляя по пузу.
С наступающим новым годом коллеги! Вопрос по иж-56-3"белка",верхний ствол 22lr,нижний 28кал. Невозможно подобрать крепление для оптики, слишком широкое гнездо посадки. Не одни стандартные не подходят, а переделанные расточенные под размер не надёжны.
Есть вомзовские кольца с изменяемой шириной. Если кому еще актуально, то дам координаты где купить. Но имхо, оптика на белке не нужна совсем. У нее отличный открытый прицел, позволяющий добывать все что нужно на дистанции эффективной стрельбы. Стрелять же за 100м из мелкашки - большой шанс наплодить подранков.
9078266.jpg9078268.jpg9078272.jpg

Теперь проблема с кроном для оптики
Когда я решил эту проблему, то выяснил, что оптика совсем не нужна) Когда я только обзавелся первым нарезным, то сразу стал мутить крон и прицел. Мне казалось, что на винтовке обязательно должен стоять оптический прицел. Со временем выяснил, что он мало дает плюсов, т.к. на охоте редко стреляешь дальше 100-150 м. А вот увеличение габаритов и веса оружия являются существенным минусом

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу