• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про пикапы и собак

• Автор темы Автор темы Kanevka
  • Дата начала Дата начала
Зимой грязи нет, собака на заднем сиденье перевозится, конечно спики и саму сидушку закрываю дарнитом белым ))
В бесснежный сезон, после рыбалки собака всегда грязная, однозначно в кузов, правда все равно после полоскания в воде, в кузов, окна боковые приоткрываю и нормально. Т.Е. на рыбалку охоту собака в кабине, обратно в кузове, на подстилке. Зимой в салоне, между пассажирами на заднем сиденьи )) Размер спаниеля позволяет ..
Да, авто Ниссан Навара - пикап, и ( для Zadorov ) очень практичный)) Не надло быть столь категоричным..

Krok86 (Геннадий) , Универсал практичнее и УНИВЕРСАЛЬНЕЕ. Пикап,это сугубо специализированный тип кузова.
Мало того,что в универсале с большим багажником можно перевозить нескольких крупных собак с комфортом,так и длинномер удобней возить,ночевать на охоте,рыбалке,на выставке,с женой и не только....А пикап? Длинный,но САЛОН маленький. Задний привод с пустым кузов,вобще жуть!
ИМХО- самый лучший выриант,это вседорожник с кузов универсал и постоянным полным приводом. :ab:

Zadorov (Роман) ,Вы сами пользовали пикап с кунгом?
Готов поспорить, что нет!
Владельцы пикапов уверяют, что кунгобагажник - это нормуль!
Владелец Нивы !!!! что он никуда не годиться!
Ноу комментс!
Шепотом: - Роман есть фрукты слаще моркови!

Варнак (Константин) , Я и не говорю,что плохо. Сказал,же ИМХО!
Что Вас так задело? Я же пишу,что УНИВЕРСАЛ-УНИВЕРСАЛЬНЕЕ!!! Ночевать удобно,длинномер возить то же....Что не Вам не так?
А не было и не будет,потому как мне он не нужен. Снегохода и квадрика нет у меня(как и лишнего ляма) и собаки у меня квартирные,поэтому и ездят в салоне с удобствами.
Работал в такси на своей машине,в ней же возил в салоне собак. После них снимал подстилку,пшикал освежитель воздуха и в такси- ни кто не жаловался,что пахнет или шерсть.

ИМХО- самый лучший выриант,это вседорожник с кузов универсал и постоянным полным приводом.
До тех пор, пока не понадобится перевезти что-то действительно объемное длинное и тяжелое.
Назовите мне универсал, в котором можно перевезти стандартный снегоход, гидроцикл, мини-трактор, дельталет, металлический верстак, разобранный металлический гараж, тонну дров, и много чего еще, при этом ни в чем не стеснив обитателей салона?
А собачкам все-равно, где путешествовать - в салоне универсала, седана, или пикапа.

Константин! Что Вы так бурно отреагировали? Человек спросил- каждый высказал своё мнение....или Вас задело,что какой то там пролетарий на ср-ой Ниве говорит что Ваш дорогой,крутой пикап, не очень?
Повторяю- пикап,сугубо специализированный тип кузова.

Да в том и дело, Роман, что разговор зашел об универсальности, а по этому параметру пикап намного превосходит все остальные типы кузовов.
Можно оставить кузов открытым, можно поставить кунг, можно поставить крышку-трансформер (самое универсальное решение, вариантов крышек много), можно закрыть кузов съемным тентом, можно купить палатку для кузова, а можно и жилой модуль!

0_55622_b3bf3c7_XL.jpg

0_55623_1d805b52_XL.jpg

Причем все эти варианты быстросъемные! То-есть можно менять вариант кузова автомобиля в зависимости от того, какой тип кузова нужен.

Volkut (Владимир) , Спасибо за фото. Видел рекламу таких модулей. Интересная штука. Но в универсале,мне кажется,всё в одном- собак пожалуйста,ночевать отлично,холодильник,доски- не вопрос.

Я купил пикап именно из-за универсальности и именно с длинным кузом и коротким салоном. 85-90% времени все-же водитель одинь в машине, 5-10% двоем и только какие-то 5% случаев (и то кратковременных) когда народу поболее. По-паспорту машина 4-х местная, задние сиденья жесткие, складные. В сложенным виде там стационарно устроенное мэсто для собаки и рядом мэсто для вещей,которую можно легко переделать в сидящее. Тесновато правда ... За то в кузове перевожу все что угодно, и лося и кабанов и трактор-газонокосилку и со спущеннным бортом (1,8+0,6 м)длинные предметы до 4 м. Позавчера телфером поставили в кузов печку банную (120 кг), в пятницу косилку (200 кг), а вчера возил цемент и плитки. Пыли и снега в салоне нет, а вот как поставить двух-центровой предмет размерами 1,2x1,2 м в салон универсала???

Zadorov (Роман) ,
разговор зашел об универсальности, а по этому параметру пикап намного превосходит все остальные типы кузовов.
-вот истина! Чтобы иметь ИМХО о пикапе, надо этот пикап иметь. Более универсальный кузов еще не придуман. Часто приходится возить в кунге лыжи и рюкзаки товарищей, которые едут на универсале. Про собак молчу :ap:

Назад
Сверху Снизу