• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочно нужна помощь!!! Драка с причинением вреда здоровью.

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
У меня бы уже свой "боинг" (Самолёт такой) был , ещё в детстве!

эээ, зема, как говорят в армии - тута тебе не там)))

• Like
Реакции: kedr
... пусть обратится со встречным иском, за вымогательство денег..
Самый верный выход, еще сам с бабками придет...

...Спровоцировал драку,неизвестно где сломал нос,теперь деньги вымогает...

Aleksei Это как следователь решит ! как удобнее ему материалы собрать и представить , так и будет ! А вообще сторонам лучше договориться меж собой, затрат меньше ИМХО !

Добавлено через 4 минуты:
Удручает вообще обстановка , раньше небыло такого ! Ну подрались, ну поразбивали носы друг-другу, опосля распили литру и все ! Лепшие кореша ! Куда катимся .....

Это счас у некоторых чертей такой способ заработать - провоцируют, получают в хохотальник, и денех вымогают. 75 тыр за битый шнобель - беспредел, он чо, Наоми Кембил? С работы уволить-не уволить начальство решит, если на хорошем счету и с боссом не закусывался - вообще от всего отмазать могут. А так ситуация непредсказуемая, как менты /или понты?/ захотят - так и разрулят. За подобный зихер люди и по году отсиживали. Заяву на вымогательство скорее всего не примут, состава нет - шнапак-то разбит, но свою роль может сыграть.
Как вариант могу предложить подать встречное не самому, а например жене, типа напал на мужа, получил своё, а теперь вами пугает и денег просит, а откуда у нас денги? Менты с женщинами спорить не любят, наверняка всё решат полюбовно.

Как вариант, Жена заяву пишет: домогался мол, за что и в нос получил от мужа , а это уже другой расклад !

IwowI (Дмитрий) написал(а):
Куда катимся .....
Не в гору -это точно.Скоро с адвокатом и охранником везде ходить придется(и на свидание тоже):ag: И свечку держать будут. В Англии уже мужики пояса"целомудрия"носят(для защиты от "пираний" в юбках) :agg:

IwowI (Дмитрий) написал(а):
Aleksei Это как следователь решит ! как удобнее ему материалы собрать и представить , так и будет ! А вообще сторонам лучше договориться меж собой, затрат меньше ИМХО !

Дмитрий, все-таки перелом носа изначально будет средней тяжести вредом здоровью и от следователя, а точнее дознавателя, там ни фига не зависит. А мириться надо, только сумму дяденька загнул большую до неприличия.

перелом носа изначально будет средней тяжести вредом здоровью
почему? Просто интересно, нарушения трудоспособности нет.. с фингалами работать можно...

Aleksei (Алексей),
Все очень непросто, и для каждого конкретного случая индивидуально ! Дискутировать можно долго на эту тему, но повторюсь: в данном случае можно обвинить и сломавшего нос и с таким-же успехом и потерпевшего! все зависит от предварительного следствия !

По опыту, писать всё одно придётся. Ни какой самообороны или справедливости и т.д. писать нельзя, ибо это преднамеренное действие. В объяснении писать, что набросился на меня с кулаками и начал наносить удары, а я мол только отмахивался пытаясь защититься от наносимых мне ударов и даже не пытался его ударить, всё время словами призывая его прекратить драку. Далее наши юристы помогут грамотно составить объяснение.

Нельзя быть дойной коровой. Ни в коем случае. Это не компромис, это сдача. Никогда не плати. Заплатишь - будет, думаю., самому противно. Думать надо было раньше. А теперь либо отвечай, либо добавь ещё, чтобы его больше не посещали дурные мысли. Никак нельзя платить.

Я просто удивляюсь ))),сломали нос ,а он в суд ))).не "по понятиям" это :).
У меня тут младший брат несколько месяцев назад в драку ввязался (один умник в подъезде дебоширил), и ему в нос из под тишка не хило так дали ,так мы всеми братьями и друзьями "не отходя от кассы" таких "пиз... накачали" этому придурку ,что его до сих пор не видно в городе )))).
Хотя у нас много знакомых-родственников, "госс служаших" ;) ,но как то даже на ум не пришло что можно писать заявление ))).

oleg7213 (олег) ,
Ни какой самообороны или справедливости и т.д. писать нельзя, ибо это преднамеренное действие. В объяснении писать, что набросился на меня с кулаками и начал наносить удары, а я мол только отмахивался пытаясь защититься от наносимых мне ударов и даже не пытался его ударить, всё время словами призывая его прекратить драку
Вот именно, так и надо...А нос он сломал, когда ударил меня своей головой в лоб. :ai: :ag:

Бывают такие "одаренные", которые пишут в подобных случаях заявления... проверку заявления в данном случае скорее всего будет производить местный участковый (если это село), а не следователь (срок проверки может быть от 10 до 30 суток, и может быть продлен). Что в таких случаях делать? 1. Если есть побои еще не поздно их снять в ближайшем травмпункте. 2. Если даже побоев нет, всегда можно написать встречное заявление о возбуждении уголовного дела по ст.130 УК РФ - оскорбление + про вымогательство денег (нужны доказательства). Мол он меня сначала оскорбил, а затем я его ударил, обидно очень стало от его слов и не сдержался. Как участковый, так и мировой судья может сказать в открытую: или вы оба миритесь или я вас обоих привлеку к уголовной ответственности/осужу. Одного по ст.116 УК РФ (побои), а другого по ст.130 УК РФ. Я думаю что оба подадут заявления о примирении. На этом все и закончится.

Ситуация очень мутная, чтобы сделать выводы и дать совет, надо ознакомиться с материалами КУСП. Но, судя по имеющейся информации, поводов для беспокойства нет.
Сейчас занимаюсь следующим инцидентом: у одного сотрясение мозга, у другого - пуля от "ОСЫ" в руке. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но по нашей просьбе прокуратура его отменила. Так что сломанный нос - ерунда.

накачали" этому придурку ,что его до сих пор не видно в городе ))))
Он за подмогой уехал.:9:
А вообще-то надо определяться: хотим жить по понятиям или по закону.

Ситуация очень мутная, чтобы сделать выводы и дать совет, надо ознакомиться с материалами КУСП
Золотые слова :2: Вспомнился один случай, к одному моему знакомому(милицейскому чиновнику) пришёл другой мой знакомый(бизнесмен) и говорит,мол что за беспредел творится в вашей организации.Моего сотрудника -тихого,скромного,работящего парня пытаетесь под статью подвести.Человек немного повздорил с женой и тёщей,те подлые наняли какогото амбала тот проломил парню череп,и вместо того чтобы разобираться с наймитом киллером в кутузку посадили бедного паренька.Хорошо что тот успел за "два компота" позвонить и попросить помощи у начальства.Начинают смотреть материал,выясняется,что "тихий паренёк" придя домой в нетрезвом состоянии действительно "немного повздорил" с женой - сломал ей нос,после того как за жену вступилась тёща тот запер жену в ванной и начал "вздорить" тёщу.Жена выбила дверь в ванной и выскочила на лестничную площадку с криком "убивают".Мужик - сосед, внял мольбам и кинулся на помощь,войдя в квартиру и увидев что "тихий паренёк" душит и пытается скинуть с балкона тёщу,недолго думая отоварил парня табуреткой по голове и выставил его из квартиры.Пока сосед оказывал мед.помощь и приводил в чувство женщин,"тихий паренёк" накакал под дверью соседа и поджёг её.
Я это всё к тому,что незная сути и всех обстоятельств давать советы дело бесполезное, а иногда и вредное,можно только усугубить ситуацию.

Dok (Семён) написал(а):
почему? Просто интересно, нарушения трудоспособности нет.. с фингалами работать можно...
Семен, если человек может ходить, это же не значит, что его трудоспособность не нарушена. Как правило с переломом носа люди стараются отболеть более 21-го дня, чтобы "натянуть" ст.112 УК РФ, в этом случае будет также, уверен на 100%, даже если перелом без всяких там смещений.
Встречку надо писать однозначно, самое плохое, если чуваку со сломаным носом терять не чего, т.е. судимость не повлияет на его дальнейшую жизнь, тогда на мировую он не пойдет, а если же ему судимость не нужна (как тому, кто сломал ему нос), то можно замирить еще на стадии материала, до передачи в дознание, да и после в принципе тоже можно.
Ну а все-таки надо смотреть сами материалы, разбираться как говорится Ху ис Ху, так как без этого советы остаются просто словами.

• Like
Реакции: kedr
Нельзя быть дойной коровой. Ни в коем случае. Это не компромис, это сдача. Никогда не плати. Заплатишь - будет, думаю., самому противно. Думать надо было раньше. А теперь либо отвечай, либо добавь ещё, чтобы его больше не посещали дурные мысли. Никак нельзя платить.

адназначно так и есть!!!!! только так должно быть !!!

Пока сосед оказывал мед.помощь и приводил в чувство женщин,"тихий паренёк" накакал под дверью соседа и поджёг её.

мая плакаль!!!! жесть!!! :):):):):):):)

Ох братцы...даже не знаю что и сказать...

Была ситуация...только не нос а челюсть поломал малость, так еще "господа" пронюхали каким то образом что КМС по боксу, а это уже спец навыки...долго и не весело утресали вопрос, средств потрачено прилично было. Сам в драку не лез, просто 1 раз ответил то всего, ну а там как получилось...
---
Ни в коем случае не платить!!!

Назад
Сверху Снизу