• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто-нить пробовал заказывать на ЦКИБ бюджетное ружье?

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Zadorov , Цитата:
Сообщение от Zadorov (Роман)
Я думаю,на всидку- около 350 т.)))

Ни хлена си бэ... Это как же нужно Родину любить...
Дороже. В "дешевом" варианте, как у меня, район 20ки Д.
И многое зависит от гравировки.
Я ТАКУЮ хохлому там встречал, мама дорогая!
Всечка золотом и платиной, гравировка правда экстра класса, итальяхи абсолютно все , даже самые дорогие, отдыхают, нервно куря в сторонке, умеет наш нетрезвый гравер все таки, если хочет, орех вообще суперкласса, что крайне редко встречается натульском оружии любого класса.
Ну я не говорю уж о том, что блок был идеален, дерево врезано так, что вообще нигде не видно границы разделения его с колодкой, ну и все такое, что понимается под определением качества.
Правда в дерево всечка перламутром и не помню уж чем еще была, и резьба была на нем тоже, чего я к примеру неприемлю. Оно стоило 12 лет назад в районе 80-85тД

Ну максималка,в полном фарше,выражаясь по автомобильному, конечно стоит и стоила баснословных тугриков. Золота и платины можно на врезать и на гравировать. Но это всё же чисто сувениры,для подарков Шрёдерам,Путиным и Барсуковым-Кумариным! :ad:

Советские гравёры в этом весьма преуспели. Честно говоря у меня с ЦКИБом в прошлом годе вышел облом- только я слегка разбогател,собрался заказать 106ой и на тебе- заказов больше не принимаем,ни на 105,ни на 106. Ну не могли ещё годик по делать!!! :ch:
Кончились запасы заготовок для этих ружей. А делать из новых материалов не выгодно- себестоимость зашкалит! :ac:
Заказывайте семёрку,говорят! Вот так я остался без нового 106((( :ak: :ak: :ak:
Хотел именно НОВОЕ!!! :ak:

Ну не могли ещё годик по делать!!! :ch:
Понимаете, Роман, то ли в 98 то ли в 99м, не помню точно, ЦКИБ, и ранее плотно занимавшийся оборонной тематикой(СПП,АПС и прочее, кто знает что эти абревиатуры значат-хорошо, кто не знает можно и не знать), стал филиалом Тульского КБП
А перед этим, в 1992 году, прекратилось его госфинансирование
Потому все что стоит относительно дешево (язык не поворачивается назвать 106ю дешевым ружьем) и ранее бывшее не слишком рентабельным, теперь стало совсем никак :(
Его массовая продукция сейчас-это ОСВ, ВСК, ОЦ, А-91,пистолеты П-96,ГШ-18 и так далее. Вот здесь http://www.kbptula.ru/rus/kbp/prr.htm все, что стрелковое-производится на опытном заводе ЦКИБа, находящемся ныне не на ТОЗе, как раньше, а на ул.Мосина, то есть в КБП
А охотничьи ружьясейчас для него-просто имиджевая продукция
Насчет "Хохломы"-я с Вами абсолютно солидарен. Насчет Барсукова-Кумарина-нет :)

BlackIrBiS (Роман) ,А что , ЦКИБ начал выпускать бюджетные ружья ?! Что-то не верится !!!

Bullit (Олег) , поэтому и задал такой вопрос))! Вдруг, да случилось чудо!
Кстати, если ЦКИБ и дальше не пойдет на какие-либо уступки к удешевлению ружья, то не стоит и удивляться их сложному фин.положению ИМХО.

поэтому и задал такой вопрос))! Вдруг, да случилось чудо!
На свете так мало чудес....
Кстати, если ЦКИБ и дальше не пойдет на какие-либо уступки к удешевлению ружья, то не стоит и удивляться их сложному фин.положению
Кстати финансовое положение ЦКИБа сейчас гораздо лучше, чем было тогда когда он производил ружья. И именно потому, что он сейчас практически не производит, пять десятков в год не в счет, его положение и стабильно

Напоминаю всем название темы:

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
кто-нить пробовал заказывать на ЦКИБ бюджетное ружье?
Обсуждение оружейной промышленности мира в этой теме заканчиваем. В этой теме это ОФФТОП.

Все посты не относящиеся к данной теме перенесены в новую тему:

Обсуждение и сравнение продукции ЦКИБа с аналогами

Последнее редактирование:
Zadorov (Роман) На сегодняшний день ЦКИБ может Вам предложить из охотничьих 2х ств. только МЦ-7 за 185 тыр. ,

Не путайте МЦ-7 и МЦ-7С. Они минимум в 2 раза по цене отличаются. Так, что для охоты МЦ-7 Вы ни когда за 185 000 там не купите.

Не путайте МЦ-7 и МЦ-7С
Хачатур, кто такой МЦ-7С?
Я знаю варианты МЦ-7:
МЦ-7-1 в подвариантах -01(6,5Х53) и -02(7,62х53)
Это штуцер на базе МЦ6 , выпущенный в очень небольшом количестве в 60е годы имеющий мало общего с собственно МЦ7

Далее, собственно МЦ7
МЦ7-12, это охотничье с 2 спусками
МЦ7-20 тоже что и выше но 20ка
МЦ7-07 и -09 штуцера под 7,62х51 и 9х53
МЦ7-17 комбик, 12\70-7,62х51
МЦ7-12-07 с двумя блоками, 12/70 и 7,62х51

Чесс слово, МЦ7С первый раз слышу.

Ага, я понял "что это было", спасибо :)
Лет 7-8 назад у известного Президента Стрелкового Союза России , г-на Лисина В.С. , появилась идея сделать на ЦКИБе современное спортивное ружье
Там такие совещуги были-мама не горюй
Денег дал
Ну и разработки шли вокруг МЦ-200 и МЦ-7
Первое довольно быстро отпало
Видимо это один из вариантов на базе второго
Кстати разработки ничем хорошим не закончились, и "Русский Перацци" не был запущен даже в малую серию
Да, было еще МЦ7-1с или по другому МЦ7-12-1с
Это тоже охотничье МЦ7-12 только с односпусковым УСМ

Последнее редактирование:
Да по этому и предпологаемой цены в 175000 не вышло. А конструкцию по сравнению с МЦ-7 изменили сильно и не в лучшую сторону. Хуже всего, что остался принцип - бери что дают, ни тебе на заказ длины стволов и пр. Сменный чок только один. Заперание убрали одно или даже два и т.д.

Хуже всего, что остался принцип - бери что дают, ни тебе на заказ длины стволов и пр. Сменный чок только один. Заперание убрали одно или даже два и т.д.
+100
ИМХО желание влезть на елку не ободрав задницы

(СЛАВА СЛАВЕ КИСЕЛЕВУ!)\\\\\Воистину.Клеймо на ружьишке его имеецца.Тема ниочем ибо на ЦКИБе бюджетных ружей НЕ ДЕЛАЮТ!фсё!

Чего ж желать бюджетного от ЦКИба на сегодняшний день? Расколот на две части. Одни ничего не умеют, другие вообщем-то умеют, но слишком много за это хотят.
А в итоге как на карикатуре.

0_4bc42_e3514386_L

Разве нет?

Саша, ЦКИБ не расколот ни на какие части :)

BlackIrBiS (Роман) , Могу сказать лишь одно : " Писал письмо на ЦКИБ , чтоб оговорить заказ МЦ-111 . Такое ощущение , что у них вся страна в очереди стоит !!! Желания общаться , с их стороны , НИКАКОГО ! Что-ж ... Понесу деньги другим производителям оружия !!!!! "

А разве он когда нибудь делал бюджетные ружья ? Тоз да делал часть моделей ЦКИБа мц 6. 9(курковое).20.21-12.

кот (александр) ,

И 111-е и 109-е :ad:

Atos109 (Сергей) ,

А, что Слава стал делать МЦешки?

Назад
Сверху Снизу